로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

♪노래하는 고속도로 ♬ 경험하신분?? ㅋ

어제 일이 있어서 인천 갓다오는데 서울외곽순환도로 판교방향에 시흥시 부근

1.2.3.차선은 말고 4차선만 도로를 100km 이상 달리면
동요"떳다 떳다 비행기"멜로디가 엄청 크게 들립니다...ㅎㅎ 멜로디언 소리같은

평소때 고속도로 타는일이 별루 없어서 전혀 모르고 있다가 처음 접했는데요~ 아주 신기하고 잼있던데요~~

그래서 오늘 인터넷 디져보니깐 도로홈을 파서 졸음 방지용(톨케이트 입구부분에 막 가로로 파놔서 드르륵 드르륵 소리들리 잖아요?)
그걸 이용해서 만든거라는데 암튼 경험하신분도 있고 없는분도 있을텐데 경험 못하신분들은 갈일 있으실때 꼭 한번 밟고 지나가세요...잼있습니다..ㅋㅋ

궁금하신 분들은 인터넷에서 "노래하는 고속도로" 검색해보세요 동영상도 있으니깐...
근데 실제로 들어봐야 잼있음...ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]별나루 2008.05.01. 10:41
거기 지나갈때 마다 항상 탑니다

앞에 차있으면
돌림노래됩니다.
Upup 2008.05.01. 10:45
그곳에 가보고 싶네요...
하지만 걱정이 되는게 있는데... 100km/ㅗ 이하로 달리면 악어떼가 출몰할 것 같은 생각...ㅋㅋㅋ
profile image
[충]FoReVeR™ 2008.05.01. 11:11
청원 상주간 고속도로 하행선에도 있어용^^

따르릉 따르릉 비켜나세용~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
Upup 2008.05.01. 11:13
그곳에도 가보고 싶네요...
모하비 랜트해서...ㅎㅎ
[서경]스포르튀쥐 2008.05.01. 11:16
ㅎㅎㅎ 엄청재미있던데요...
[서경]KOREA 2008.05.01. 11:19
그 노래가 어디서 나오나요?
차 오디오?ㅎㅎ
아님 고속도로에서?ㅎㅎ
Upup 2008.05.01. 11:20
즈려밟고 가면 도로가 즐거워서 지르는 음성이라는 제상식..ㅋㅋ
[서경]라도 2008.05.01. 11:48
네.. 외각순환 그 지점에 있습니다..

음악소리는 타이어와 도로면의 마찰시 나는 소리가 노래가 된다는 이야기죠..
아주 잼있습니다.. 전 일부러 딸래미 들려주러 가기도 했답니다 ^^;;
profile image
크리스찬베일 작성자 2008.05.01. 12:29
거기 지나갈일 있으시면 꼭 밟고 지나가세요... 꼭 4차선 밟아야함.... 123은 소리 안남..ㅋ
메뚝 2008.05.01. 12:35
중부 내륙에서 한번 겪어봤어여 ㅋㅋ 잠이 확 깨던데... 깜짝 놀라서... ㅋ
[경]바티스타™[063] 2008.05.01. 13:03
저도 중부내륙 고속도로에서 따르릉 따르릉 비켜나세요~ 자전거 나갑니다.. 따르릉 ㅋㅋ
정말 신기 했다는 ㅎㅎ
[경]파랭이 2008.05.01. 13:48
저도 저번에 티비에서 봤는데`~ㅋㅋ 신기 하던데요~~ㅋㅋ
바다™ 2008.05.01. 17:28
그 신기함 때문에 주변 지역 사는 사람들의 원성이 자자하죠..
낮엔 괜찮은데 밤엔 크게 들려 민원 만땅인 상태라죠~
[서경]맥가이버빈 2008.05.01. 19:50
거기로 출퇴근하는데 이제는 소리가 지겨워요...
처음에는 듣기 좋아서 매일 다녔는데..
사람의 마음은 간사해서리...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
여우골 05.02.03.16:31 1006
지민아빠 05.02.02.09:13 1006
※ 품위있는 치타 ※ 05.01.26.19:44 1006
[경]LandMaster[KG] 05.01.25.23:55 1006
신선놀음 05.01.25.18:20 1006
[Cu]하파[29] 05.01.25.11:51 1006
jeongjaeseok 05.01.11.23:01 1006
[서]天上天下™ 05.01.03.10:01 1006
[전]드래곤[RM] 04.12.29.15:54 1006
[수원]쭘마 04.12.26.11:41 1006
[충]자이브[Jaive] 04.12.21.21:53 1006
E=MC2 04.12.21.07:09 1006
네티러브 04.12.14.13:58 1006
[서]天上天下 ™ 04.12.12.02:35 1006
[서울]아는오빠 04.12.07.18:37 1006
정동원 04.11.01.15:08 1006
EQzero 04.10.27.13:00 1006
[서경]수원흰둥이 16.06.21.12:01 1005
[서경]백구아빠 15.12.24.20:09 1005
[서경]마초맨 11.07.12.21:40 1005
[서경]카이 11.02.15.23:20 1005
스포튀김 11.01.06.08:35 1005
[서경]뉴포스 10.07.27.09:37 1005
[강원]훈이 10.07.03.21:00 1005
설 유 10.06.18.23:13 1005
[서경]곽경사 10.03.24.10:47 1005
[서경]쏠티 10.03.18.19:21 1005
[경]백티지 10.03.17.13:59 1005
[서경]블랙포지 09.10.31.21:54 1005
[서경]알콩달콩 09.09.24.18:33 1005
[서경]케리카 09.08.07.12:24 1005
file
[경]나라라재떠리 09.07.24.17:50 1005
[서경]티지블랙 09.07.12.15:20 1005
[서경]알콩달콩 09.07.11.22:49 1005
[전]大韓™[전주,서부팀] 09.07.09.13:57 1005
jm0220 09.07.05.16:02 1005
[서경] 로매드『ROMAD』 09.06.25.11:45 1005
[서경]싸리™ 09.06.03.09:11 1005
[서경]뜨아아 09.05.31.15:32 1005
[전]꽃담배[전주] 09.05.24.15:57 1005