로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초록매 방 최초 전격 공개 ^^ ( 진용씨 참고하삼)

• [서경]초록매

지뇽님이 제방 하도 구경하고 싶다고 해서  사진으로 올립니다 ^^

침대도 없고 난방기구도 없어요 ^^

어제도 추워 죽는줄 알았습니다 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"초록매 방 최초 전격 공개 ^^ ( 진용씨 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠 2006.02.02. 09:56
오른 쪽 벽에 붙어 있는 사진들 접사 요청 합니다..
요강...^^
profile image
네티러브 2006.02.02. 09:56
어디 박물관에서 찍은듯 제일 앞쪽에 안내판 보입니다. - . -;;

[서경]팬케이크 2006.02.02. 09:56
^0^정말 그리운 전설 속의 방처럼..........
앉은뱅이 책상에 요강두 있네요.......
이런 맛깔스러운 좋은 사진 어데서 퍼 오셨나욤..............^^*
[서경]지뇽 2006.02.02. 09:57
요강이 눈에 확 띠네요....

강릉 방 말구 인천 방을 보여줘요....
[서경]수아아빠 2006.02.02. 10:00
오...안내문이 있군요..
진짜 록매님 고향방인 줄 았았다는...
[전]PF파포™[CB] 2006.02.02. 10:01
40년전? ㅎㅎ
요강도 있고.. 이거 너무하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
티가 너무 난다 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]초록매 2006.02.02. 10:02
핸드폰으로 급하게 찍었더니 ~~ ( 사진금지라고 하더라구요 ^^ ) 화질이 영 ~~~~

며칠전 태백 석탄 박물관에서 찍은겁니다 ^^

옛날 시골 할머니 생각이 나더라구요 -ㅁ-
[서경]쟁이 2006.02.02. 10:20
그러시면 안됩니다
질서를 지키셔야지요
곽경장님 출동합니다.
보안
[전]흰둥이사랑 2006.02.02. 10:31
어릴적에 할아버지 생각이나게 하는
방이군요 무서워서 재대로 못들어갔다는........
[서경]지뇽 2006.02.02. 10:34
그러고보니 저게 안내판이었군요...

나는 왜 컴퓨터 본체로 생각을 했을까....ㅡㅡ;
[경]세피아에서티지 2006.02.02. 10:52
지금보니 안내판이네요..
저는 사진찍는사람이 메모지 들고 찍은줄 알았다는...^^
[서경]system 2006.02.02. 11:13
얼마안나올것 같은데요..설마 요강이 고려청자라던가 아님 고가품은 아니겠죠??^^
[서경]초록매 2006.02.02. 11:19
이궁 ~~ 범법자까지 !!!

사실 걍 들어가서 찍을려고 하다가 주의 눈이 넘 많아서 ^^

시스템님 고려청자는 아니고 백자랍니다 ㅋㅋ
[서경]M실장 2006.02.02. 18:27
통일전망대에 있는 북한 전시관이네요.
북한 전시관중에 북한의 일반가정을 꾸며 놓은것을 폰카로 찍어 오셨네요.
[강원]지애찌 2006.02.02. 18:32
태백 석탄박물관에 저런게있었나??
그런데 참고로 저런 방은 오래전 이야기가 아닙니다.
멀게는 20년 짧게는 90년대 후반에도 저런 집들이 많았습니다.
잘사는집아니고는 대부분 저런 구조의 방들이 많았습니다.
어릴쩍 우리집이나 친구들집 가면 거의 비슷비슷했죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 377만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 499만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
Alberto 10.11.01.19:17 1123
[경]꼬꼬[097] 10.10.25.07:57 1123
[서,충]떠벙이 10.10.10.02:57 1123
[서경]블랙포지 10.08.24.23:31 1123
[서경]박현민 10.08.18.01:15 1123
[서경]가람대디 10.07.30.08:27 1123
[경]치료사김군 10.07.10.11:52 1123
[전]콩자야[전주] 10.06.23.05:33 1123
[충]AimHIGH 10.06.11.22:38 1123
[충]Brad Thomas 10.05.22.15:58 1123
[경]바이크홀릭 10.05.04.16:01 1123
[제주]졸리면자라 10.04.19.21:23 1123
[경]바람난붕붕이 10.04.05.22:34 1123
[전]질럿 10.03.20.11:07 1123
[서경]휴이(Huey) 10.03.16.13:08 1123
[서경]숯땡이 10.03.03.13:50 1123
[전]콩자야[전주] 10.02.22.09:14 1123
[충]승화 10.02.01.08:50 1123
럭서리스포 10.01.29.23:50 1123
[서경]전차남 09.12.31.18:38 1123
[전]짱구떳다 09.12.09.03:58 1123
[서경]불량시츄 09.11.11.19:52 1123
[경]쿵푸TG 09.10.23.11:00 1123
[경]바라봄 09.10.20.23:43 1123
[서경]와락 09.10.20.17:48 1123
네티러브 09.10.20.10:02 1123
[경]칼있으마진이[진주] 09.10.11.20:14 1123
[경]쿵푸TG 09.09.16.11:53 1123
[경]삼월이...[010] 09.09.15.15:13 1123
[서경]휴이(Huey) 09.09.09.14:12 1123
[충]Tommy-박현우 09.09.08.23:31 1123
[서경]외계人 09.09.03.22:07 1123
[전]와이트스포 09.09.03.19:39 1123
[충]사방사방 09.08.28.12:46 1123
[서경]무뚜기 09.08.25.15:27 1123
[서경]블랙포지 09.08.24.22:52 1123
[서경]블랙포지 09.08.23.06:55 1123
[서경]Soul=mate 09.08.19.10:09 1123
[서경]케리카 09.08.06.12:16 1123
[경]일동스포 09.07.29.01:24 1123