로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지와 액티언의 레이싱 생중계...

어제 지방에 일이 있어서 갔다가 밤 12시경 중부내륙을 타고

서울로 오고 있었습니다.

차는 별로 없었고... 히터 탓에 티지안은 매우 안락했으며...

심금을 울리는 발라드가 제 마음을 자극하고 있을 때 였음다.....

당시 제 티지의 속도는 100~110.....

그 때 였음다.....

부~~~~~~~~~~~~~아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

빨간 액티언이 슈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그 뒤를 쫒고 있는 검둥이 티지 쓍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그 순간 액티언은 살인하고 도망가는 범인.... 그 뒤를 쫒는 티지는 형사가 탔겠군......  ㅋㅋㅋ

전쟁도 생중계를 하는 이 마당에... 울 동호회에 소식을 알리고자  CNN을 자청하고 저도 슝~~~~~~~~~~

결과 티지 패.....ㅜㅜ           액티언 승..............

물론 운전자의 경력이나 차량상태 등등 많은 변수가 있겠지만.....

티지가 죽어라 쫒아가면 액티언 다시 도망가고를 수십회........

중계를 하고 있는 제 티지 속도계 대략 190......

액티언 정말 빠르더군요.....

티지 두대가 덤비니 정말 목숨 걸고 밟았겠죠.. ㅋㅋㅋ

중계방송을 끝내고 다시 규정속도로 복귀하니 소음 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 액티언 앞모양은 별론데.. 뒤는 괜찮더군요...

아~~~~ ECU 튜닝을 통해 140마력 정도로 키워야하나.........

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]랭이 2005.10.30. 12:28
티지vgt가 나오기전엔 엑티언에 대한 평가는 없다고 생각됩니다.
그래도 엔진급이 비슷해야될 듯 해서요.
[서경]마로곰팅 2005.10.30. 12:32
^^;;;;; 엑티언 잘나가긴 잘 나가지요...! 시승해보고선 엑티언에 대한 생각이 확 바뀌었다니까요...! ㅋㅋㅋㅋ
[서경]하늘아래 2005.10.30. 12:55
저도 어제 액티언 시승해봤습니다. 친구넘이 그차를 살려고 맘먹고 있더군요.
느낌은 일단 초기 스타트시 쌍용차의 특징 엑셀반응이 조금 느립니다. 대신 2단 변속후부턴 가속력 작살입니다. 외곽도로 타봤는데, 조용하게 잘나갑니다.
성능은 맘에 들더군요. 단점은 실내인테리어..ㅡㅡ; 개인적인 취향이겠지만, 저는 맘에 안들더군요. 글고 뒷 트렁크가 넘 높아요. 물건 실고 내릴때 약간 불편하겠더군요. 또, 룸미러로 뒤에 보이는 시야가 좁더군요. 근데 타야의 압박. 18인치 255 60.... 이건 솔직히 부럽습니다...
시승할때 제차를 쌍용 대리점앞에 주차 했었는데, 쌍용차 보러 오신분들이 제 티지좀 보자고 부탁하길래, 자랑스럽게 구경 시켜 드렸습니다...^^
[충]BLUE™ 2005.10.30. 14:06
하하하. 아무리 액티언 이쁘고, 잘나가도 티지가 짱. ^^
[서경]Firefighter 2005.10.30. 14:07
타이어 정말 쥑이는군요. 교환할때 돈 좀 들겠군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 내차는 죽어라 밟아도 190는 안나가던데....ㅋㅋㅋㅋ
[경상]도깨비 2005.10.30. 14:17
흠 그래도 티지가 좋습니다.
제눈에 안경이란말도 적용이 되겠지만 성능은 앞서더라도 다른건 분명 차이가 나죠?
티지랑 소랭이랑 차이가 있듯이요 전도 그만금 더들어 가는거고...

[충]돈빠다 2005.10.30. 14:32
티지외관에.....엔지마력만 엑티*이면 좋겠는디....ㅜㅜ
[서경] 박태진 2005.10.30. 16:00
티지 VGT나오기 전에는 아무래도 단순 비교 하기에는 무리가...^^

[중계방송을 끝내고 다시 규정속도로 복귀하니 소음 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋ]

저도 전에 과속하고 나서 소음이 증가 했는데...가슴이 아프군요...전처럼 다시 소음을 줄이는 법은 없을까요?
[서경]딴따라 2005.10.30. 20:04
와~~ 190km 대단하다..
아직 난 주행거리 500km라서 80km로 달리는데.. 부러워라...
액티언보다 티지가 더 좋을꺼에여..
profile image
충[대전]홍뽕뉨™ 2005.10.31. 00:10
아.오늘 주행하다가옆차선에 흰둥이엑티언 등장..실제로첨봣는데 괜찮던데 ㅡㅡ
[서경]Love Song 2005.10.31. 12:25
엑티언 영~~~엑스...티지 오~~~ 동그라미...
190키로라... 저는 저번에 150까지 밟았는데 그 담부턴 제 티지가 좀 힘들어서 그런지
엔진소리가 좀 커졌어요.그래서 이젠 잘 안 밟을라구요.
190...부럽당^^
윤석영 2005.10.31. 14:12
약간의 튜닝이믄 티지도 200 넘어갑니당 ~~
근데 확실히 타고난 힘이 좋은게 더 좋겠죠 ~
엑티언 생긴것만 좀 잘나게 나왔어도 대박이였을텐데..
허브 2005.10.31. 19:45
네발이 티지 죽으라 밟아도 170 정도........ 너무 답답해요.........

쏘랭이를 샀어야 하는건데........................................
[서경]연사랑 2005.11.01. 14:19
전 야심한 시각(새벽 1~2시)에 고속화도로를 자주 운행합니다. 그런데 시속 140이상 내리 밟을만 한 곳이 없던데....
[서경]김영균 2005.11.01. 16:14
안전운전 하셔야죠.
빠른거 자랑이 아닐거 같은데요. 연비 문제도 있고 ....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?