로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 중점 관리 현황(모두들 한번쯤 점검해 보시는 것이 좋을 거 같네요..^^)

총 15가지 사항입니다.
주로 많이 나타나는 문제라고 하니 한번쯤 점검해 보시라구요... ^^

1.파워 윈도우 상하작동시 "꾸르륵"이음 발생
2.맵램프 작동시 간헐적 스위치 록킹안됨
3.아웃사이드 미러 작동불량/작동시 간섭으로 이음/주행중 풍절음 발생
4.버글러혼 음발생 안됨
5.무선 도아록 간헐적 작동불량
6.하자드 워닝 스위치(비상등) 작동불량
7.프런트 범퍼 하단부 고정 스크류 돌출
8.연료완충 상태 연료게이지 “F”눈금 미달
9.레오스타트 스위치 MAX 작동시 램프 깜빡임
10.무선 도어록/혼 작동 불량
11.타코메타 지침 떨림
12.조향시 파워 핸들 간헐적 무거움 및 걸림
13.재떨이 장착부 파손불량
14.주행중 3속 고정 및 변속충격 발생
15.멀티펑션스위치 SRC 회전시 이음발생

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]天上天下™ 2005.08.24. 11:49
아~ 저는 이상없습니다~~~ 초기모델인데도 불구하구요~~ ^__________________^y 씨익~
[전]사쿠라[CB] 2005.08.24. 11:54
다른건 모르겟고 1번은 확실한듯하네요.. 머가 문제죠 ㅠoㅠ
profile image
[서경]바다아빠 2005.08.24. 12:04
도데체 전문적인 용어는 ㅋㅋㅋ ^^
다른건 용어땜시롱 모르겠고...1번에 저도 해당되는데.. 어제 정비소에 갔다왔는데... 먼지 털고 뭐 어쩌고 하니까 소리가 안나는디..
직원 말로는 부품에 문제가 있는거라는데여... 나중에라도 언제든 교체해준다 하던데여..
다른 횐님중에 어떤분은 교체후 계속 소리 나시는분도 있고.. 안나시는 분도 있고...
암튼 기아측에서 하는말은 부품에 문제가 있는거랍니다.. ^^
[서경]Y-Family 작성자 2005.08.24. 12:05
1번 사항은 발란스 스프링 권선간 마찰면적 및 마찰저항 과다로 인한 증상입니다.
마찰 면적을 줄이므로서 저항을 줄이는 방법이 시행되고 있답니다.
사업소 방문 한번 하시는게 좋을 것 같네요... ^^;;
[강원]꽁구리덩 2005.08.24. 12:12
1번사항 조치법은 판스프링의 마찰음때문입니다.. 이는 구리스를 발라주는것으로 단기 치료가능하며 장기적 치료는 교체하는 방법도 있는데 이도 여차하면 똑같은 증상이 나옵니다...구리스 발라주시는걸로 간단히 치료해 주는것도 좋은 방법일뜻! (부품에 문제 있는거 맞습니다.)
[서경]MandooWings 2005.08.24. 12:40
전 위에 해당사항은 없는데요~ 출발시 굼뜨지도 않고 쑤~~욱 나가고... 이전 승용차랑 절대 힘도 안딸리고...
단...이상한점은(2006년식 4륜 오토 - 8월 16일 생산)
1. 뒤에서 보면... 머플러가 떨고 있습니다..ㅡ,ㅡ 첨엔 몰랐는데... 좀 더 떠는게 아닌가 싶구요... 실내에선 진동은
못느끼구요~
2. 걍...드라이브(D)에 놓고 운전을해도 엔진브레이크가 걸리는것 같은.... 승용차의 경우 엑셀을 밟다가
팍~~! 때도 속도 감속을 그리 느끼지 못하는데... 마치 오버드라이브가 꺼진 것 같은느낌이 듭니다...

원래 그런가용~ ^^;?
[경상]박상우 2005.08.24. 12:42
3번 맞는것 같네요.... 전 뽑은지 한달 정도 됐는데.... 사이드 밀러가 제대로 동작을 안 해서 조수석 사이드밀로 교체 했네요...무상 처리했고요. 핸들도 주행 중에 한번씩 무지 무겁게 느껴져요 그건 왜 그렇죠?
[전]멍든티지[CB] 2005.08.24. 13:20
1번 저두 그것때문에 한번더 들어가야겠어여^^
[서경]Peace 2005.08.24. 13:29
3월생인데...제껀 깔끔하군요...혹시 못느꼈을 수도 있겠지만...
[서경]택아[非酒黨] 2005.08.24. 13:36
헉...뽑기에 실패하신 차 입니다..ㅡㅡ;;
저두 작년 12월 출고 차량인데 전혀 문제 없습니다..^^
그런데 냉간시 진동은 조치 될수 있을까???
[서경]Wolf 2005.08.24. 14:47
저두 작년 8월 출고차량인데... 멀쩡하네여... 씨~~~~~익...
[서경]빽스포/빽다이 2005.08.24. 14:59
전 감각이 뮤뎌서 걍 모르겠어영 ㅋㅋ
'
내차가 좋은건지...내가 못느끼는건지 ㅋㅋ

아고 귀찬타...걍 타구 다닐래영...ㅋㅋ
숲호TG 2005.08.24. 15:43
"주로 많이 나타나는 문제"라는데 뽑기에 실패한 차라는 건 좀....

저도 윈도우 꾸루룩 소리 안나다가 최근에 났거든요?
[서경]허브나라 2005.08.24. 17:33
저는 동갑가는 사항이 좀 있네요 ..그러지 않아도 총괄적으로 파악해서
A/S에 들어가서 의뢰하려고 했는데 감사합니다
[전]마지막황제 2005.08.24. 18:33
저는 해당사항이 없네요~!!! ^^*
[서]쉑끼마왕 2005.08.24. 21:19
1번 Q에서 구리스 칠해서 조치 했습니다.. 원하시면 다 교체해준다고 하던데,,, 또 소음 발생하면,, 완죤 교체루..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?