로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제는 에어컨이군요..

어제 밀양갔다가 내려오는 길에 에어컨이 시원한 바람이 안나오는겁니다.
온도도 lo로 했고 바람세기도 두세칸정도로 했는데.
저번에도 위와같은 증상이 있어 큐서비스에 갔는데 증상확인이 안되어 안된다는 것이였습니다.

오늘큐서비스 갔다왔습니다.
다시 증상이 안나타난다는군요. 되었다 말았다..
정비기사분께서 정비소 본사에 문의를 하셨는데,
그런고장으로 서비스에 맡긴 스포는 없다는군요..
제가 알기론 많은걸로 알고 있는데 말입니다.

다시 정비소에 예약을 해놓고 왔습니다.
겨울에도 핸들떨림때문에 스트레스 받고  여름에는 에어컨때문에 스트레스 받고
이게 뭡니까??
나중에 보증기간끝나면 그때는?
대기업특히 차는 보증기간 무섭습니다.
지나면 무조건 유상입니다.
가만히 있으면 쏘렌토처럼 바복될것같은 느낌이 듭니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은사랑 2005.08.08. 11:53
저 지금 그러지않아도 그문제로 Q에 가려합니다.
단거리에는 나타나지 않았는데
이번 휴가때 장거리 다녀 오면서 같은 증상 발생
오늘 들러 볼렵니다.
[전]☆꼬마별™[CBRM] 2005.08.08. 15:06
저하고 아주 같은 경우인것 같습니다.
저도 얼마전까지 에어컨이 미지근하다가 어쩔때는 넘춥고 해서 이것이 원래 오토라서 그란갑다하고 있었습니다.
근디 갈수록 시원할때보다는 미지근할때까 더많터군요 그래서 사업소에 예약을하고 예약날짜 출발하려구할때 일이 터져서 결국 못갔습니다. 그래서 기아 에어컨 A/S 지정 업체로 갔습니다.

오히려 사업소 보다 친절하게 잘해주시더군요 예약할필요도 없고 저녁 8시까지 근무한다고하더군요

처음 교체한것은 공조기 였습니다 (led교체하면 잘못건드린줄알고 뜨끔했죠 ㅋㅋ) 근디 교체해도 같은증상
그래서 믹서기(?)라는것을 교체하고나서 문제가 해결됬습니다.
믹서기라는 녀석이 온도에 맞게 냉기하고 온기하고 조절하는건데 냉기쪽으로 오다가 중간에 걸린다고 하더군요
그래서 온기쪽 바람을 차단을 못시켜서 미지근하다고 하던군요
아무튼 교체후 지금까지 시원하게 다님니다~ 24도 밑으로 설정하면 추울정도로요~

꼭 정비한번 받아보세요 에어컨쪽은 2년 4만킬로가 보증기간이랍니다 그럼
[경]웅이아빠^^ 작성자 2005.08.08. 15:21
정말 감사합니다. 여기a,s는 잘모르더라구요, 기아에어컨a/s는 어디있는가요?
[경]알리[064] 2005.08.08. 18:00
며칠전에 에어컨 고장으로 며칠 고생 했다는 사람입니다.
고장원인은 (센서고장입니다)
작업내용(히터 모듈(히터 유닛 오버홀 c턱트 센서 교환)
고장원인은 에어컨이 되다 않되다 합니다. 싶게 풀어말하자면 센서가불량으로 온도가 올라가면 콤프레셔가 돌아가야 하는데 이걸 감지를 못해서 콤프레셔를 돌리지를 못해 더운 바람만 나오는 것입니다.
저같은 경우도 원인을 찾지 못해 3일 고생 이곳저곳 다니고 긴급으로 부품구해 작업했습니다.
작업시간은 매우많이 걸린니다. 앞데쉬보드를 통째로 뜯어 내서 작업합니다. 최소 몇시간 걸림니다.
궁금한 사항있으시면 쪽지 보내주세요....

[경]알리[064] 2005.08.08. 18:04
그런 정상으로 뉴스포티지 작업한 차량은 전국에 몇대 없다고 전산 기록이 나오네요 제가 사는 지역에서는 제가 처음이구요 참고 하셨으면 합니다. 다른분들도 만약에 그러시면 확인 해보시구요 더운데 에어컨 안되면 제일 짜증나는 일이잖요
[서경]Wolf 2005.08.08. 18:04
저도 바람이 선풍기 수준이라서 휴가 기간에 사업소 근처 에어컨 전문 업체로 가려고 합니다...

근데... 저도 웅이 아빤데...^^ 아들이 지웅이거든여...
[경]웅이아빠^^ 작성자 2005.08.08. 18:12
알리님..저는 꼬마별님의 조언을 듣고 다시 갔습니다. 믹서기 갈아달라고..
하지만 고장을 확인해야만 부품을 교환할수있다고 합니다.
교환시 불량부품을 본사로 송부해야하고 정확히 수리해야한다고 하네요.
정확히 수리하기엔 더무나 소비자의 고통과 시간이 뒤따르는것 같습니다.
그리고 예서아빠님 제가 메세지를 못보내서리...
그리고 공조기 led는 변경하지 않았습니다..
[전]☆꼬마별™[CBRM] 2005.08.08. 18:27
차구입시 같이 왔던 메뉴얼(?) 뒤쪽에 보시면 에어컨 전문 A/S지정점이 나와 있더군요
저도 첨엔 증상이 가끔식 나타나더니 시간이 지나니 심해졌습니다
제가 갔던곳은 사업소나 큐서비스보다 더 친절하면서 빨리 해주시려고 노력을 많이 하시더라구요

일반적으로 증상이 띄엄띄엄 나타나면 수리하기도 애매하겠지만 정말 서비스 정신이 있다면 의심가는 부품을 한번씩 교체해서 테스트를 해주는 기본적인 태도를 보여주는게 당연할텐데....
꼭 보증기간내 수리하세요~ 보증기간후 증상이 심해지면 속상하잔아요
빠른시일내 잘~ 수리하셔서 시원한 여름보내시길 ......
숲호TG 2005.08.08. 22:19
에어컨은 에어컨 전문 A/S 지정점으로 가는게 더 잘 고친다고 들었습니다. 물론, 스포티지를 흠집없이 잘 뜯을 수 있는지는 모르겠지만요...^^ 고장원인은 훨씬 잘 안다고 하더군요...
[충]나모 2005.08.08. 23:45
같은 증상으로 제가 오늘 갔던 곳에서... 보니.. 콘솔을 연결해서 차량 냉각시 각 센서의 온도..(ECU업글할때 연결하는 거 아시죠?) 그리고 센터의 송풍구에 온도계를 넣고 온도 하강 정도를 체크하더군요. 그리고는 과냉으로 냉매의 온도가 이상 하강하는 것을 발견하고, 에어컨 유니트를 통째로 교체하기로 했습니다.

참, 이번 휴가때 광주 제2공장 옆에 있는 서비스 센터 갔었는데요. 거기서도 두원 공조 협력업체인 에어컨 전문 수리점으로 보내더군요. 저는 친절한 동네 큐서비스에서 교체받기로 했습니다만, 각 지역별로 에어컨 전문 수리점으로 등록되어 있는 곳이라고 해서, 모두 잘 보는 것은 아니라는 점 알아두시길... 에어컨 전문이 일반 큐서비스로 등록되어 있는 경우도 많더라구요.

에어컨 유니트 전부 교체가.. 대세 인 듯... -_-;
[서경]연사랑 2005.08.08. 23:46
정상적인 에어컨은 외부 온도 38도인 날씨에 내부 온도 23도로 맞춰놓고, 하루 종일(정말 영업용 택시 같았다니까요 ^^) 몰고 다녀도 더운 느낌 전혀 들지 않아야 합니다. 제 차가 그렇다는... ㅎㅎ
[서경]나이스리[非] 2005.08.09. 09:10
휴가때 보니까....
에어콘을 몇 시간씩 틀고 다니다보니...
더운바람이라기 보다는...
에어콘 틀다가 A/C 버튼만 껐을때...
차가운공기와 미지근한 공기가 섞여 들어오는 느낌이 가끔 나던데..
[서경]예서아빠 2005.08.09. 09:17
많은분들이 같은 증상을....
리콜 사항이 아닐런지....
모두 테스트 해보세요..
온도 22도 이하로 놓고 바람은 제일 작게.... 그리고 시간이 지난후 온도 체크~
저같은 경우는 10분쯤 지나면 이런 현상이...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?