로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[re] 온라인 보험 비추천 그후 -_-;

• [서경]이빨깍물어
우선 네티러브님 크게 안다치신거 정말 다행이구요, 저도 온라인 보험 가입자로서 짧은 지식으로 몇가지 여쭤보려구 합니다.

올해초 차 나오고서 작은 사고가 2번 났었읍니다..
한번은 제가 피해자, 두번째는 제가 가해자 였구요...

첫번째의 경우 제가 피해자였기 때문에, 사고직후 보험사에 연락하니, 견인차 아저씨가 네티러브님 말데로 초기 조사만 하러 왔읍니다... 그리고 사고 접수되고... 가해자쪽 보험사에도 똑같이 견인차 나오고, 사고 접수 했구요...
그리고 몇일후부터 계속 연락 오는건 가해자쪽 보험회사에서였읍니다...
제가 상식적으로 생각해도 피해자쪽 보험사에서는 할일이 없어 보였읍니다...
수리비나, 치료비, 렌트서비스등 모두다 가해자쪽에서 해줘야 하는것 아닌가요?
그리고 제가 수리비에 불만이 있어서, 제 보험사 담당자에게 연락했더니, 불만사항을 가지고 가해자쪽 보험사와 조정도 하더라고요~

그래서 제 생각인데, 님이 피해자라서, 모든 처리를 가해자쪽 보험사에서 해야 하기 때문에 피해자쪽 보험사인 온라인 보험사에서는 할일이 별로 없지 않을까? 하는 궁금증이 듭니다~~!

그리고서 나중에 가해자쪽에서 제 앞범퍼(살짝 벗겨졌음) 교체 가격 27만에서 보험 단가로 19만원을 물어준다길레, 나중에 고친다고하고 통장으로 19만원 입금 받았읍니다... 제대로 쉽게 처리되었던거 같네요~~

두번째 사고는 제가 가해자라서 같은 방식으로 피해자쪽 보험사는 거의 한거 없고, 제 보험사가 모두 처리하면서 자세한 처리과정 연락해주더라고요... 결국 똑같이 마티즈 앞범퍼 20만원 교체 가격에서 보험 단가로 13만원 보험처리하고 사고경력에 남지 않게 제가 보험사에 13만원 입금 하고 사고 경력에 안올라가게 잘 처리되었고요...

제 짧은 지식과 경험상으로는 그렇게 큰 차이를 못느꼈음니다. 제가 지식이 짧아서 태클 환영합니다~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[re] 온라인 보험 비추천 그후 -_-;"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]병선아빠(안양) 2005.08.08. 15:03
글쎄요..
뭐.. 보험사후처리와 방법에 있어서는 이빨깍물어님 께서 지적하신 부분이
맞는듯하네요..(뭐.잘은 모르지만요..)
허나 지금 네티러브님께서 문제삼고 있는부분은 온라인보험과 오프라인보험과의 차이점에 대한 문제이고..
또한 사후처리에대한 보험사측의 대응에 대해 화가 나신듯하네요...
뭐..알아서 다 해준다고 하는 메이져 보험처럼은 안해주더라도..
그래도 개인적인 지식보다는 전문적인 지식을 가지고 있는 보험담장자에게 여러가지 도움의 말을 듣고자 하는
시점에서 연락조차 되질 않으니 제 3자인 저조차 화가 나는 일입니다...
Blue™ 2005.08.08. 15:35
전 얼마전 가족같은 보험에 들었다가 새벽에 바퀴가 터져서 출동을 불렀더니 감감 무소식이더군요 ㅡ.ㅡ
연락이 없어 추운새벽에 혼자 낑낑거렸던 기억이 있었죠 1시간뒤 연락 오더군요...위치가 어디냐고? 쩝.....ㅡㅡ;;
담에는 다 알아서 해주는 보험 들었는데....그래도 긴급출동은 직원이 출동 하더군요.... 상당히 빨리 도착 15-20분(퇴근시간대라 빠르다고 인정 ^^) a/s 콜도 오고요..... 비싸도 메이저급으로 드는걸 추천이요 ^^
현재는 4개 메이저중 젤 싼곳으로 들었어요.... 30만원 이상 차이가 나서 그냥 싼곳으로....ㅋㅋ
[경]백송골 2005.08.09. 02:36
작년인가...제 친구가 보험을 하고 있어서..제 처형을 소개해 준적이 있었거든요..근데..처형이 묻더군요...온라인 보험은 저렴한 편인데...왜 메이저 보험회사(친구는 LG화재)의 보험금은 비싸냐고요..쩝~~잘 몰라서~~글쎄요..아마 사고나면 알겠지요..라고 대답했습니다....솔직히 제 친구이기에 두둔하는 경향이 있을지는 모르지만....사고 후 뒤처리 하는 것 보면 솔직히 아직은 온라인 보험이 부족하다는 생각이 드네요...한가지 예를 들자면...친구랑 같이 있다..사고 났다는 얘기 듣고 사고현장으로 따라 간적이 있었습니다. 가해의 입장이던 피해의 입장이던 우선은 자기 고객부터 챙기더군요..그리고 경찰서까지 갔었는데...김해라서 그런가...아는 경찰도 꽤~~~그 친구는 보상과 직원과 열심히 통화하더니 어떻게 하는 것이 제일 나은 방법인지 고객에게 조언 하더군요...고객의 의견에 따라 보상과 직원과 통화하구 고객을 집에 까지 모셔다 주는 마무리까지...그리고 날 밝은 후 어떻게 처리되었습니다.라는 사후 보고도 하더군요. 또 고객이 원하면 괜찮은 정비소 추천에 가격도 조정해주더군요...제가 물어보았습니다...그렇게 하면 돈 나오는 것 있냐고...원래 해야 하는 일이냐고...돈도 안나오고..원래 할 필요 없는 일이라고 대답하더군요..그래서 왜 하냐고 물었더니..그게 자기얼굴 보고 찾아준 고객에 대한 답례라고 하던데...아마 얼굴보고 하는 보험이 이래서 아직까지는 대부분의 사람들이 선호하는 것이 아닐까 생각해봅니다. 쩝~~모든 보험업에 종사하시는 분들이 이렇게 까지는 하지 않겠지만..그래도 어느 정도까지는 하지 않을까요...물론 극과 극인 사람도 있으니 메이저 보험에 가입하시더라도 후회하는 경우도 있겠지요..저 같은 경우 그런 경우를 당해 본 적이 있어서..
그래도 아직은 온라인보다는 오프를 더 선호합니다. 댓가없이 싼게 없는 게 진리인 것 같아서리...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?