로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

싸서 구입한 기아차 결국 싼 값하네요..

• 수아아빠(인천)
근래 뒷 축 부러진 차량 처리 과정 및 만킬로 주행 후
각종 문제점 야기를 보니
싸서 산 차는 결국 그 가격값만 한다는 생각이..
여기에서 싸다는 의미는 국제시장에서 동급대비
제조사 브렌드가치 및 써비스 상태등을 말하는 것입니다..
좀 더 보태서 씨알브이 샀으면 깔끔하게 마음 고생 안해도 될일을..

부품 국산화도 못하고  무조건 적인 국산애용이라는 말만 하고
외제 메이커 쓰면 비애국자 운운..
영원한 반제품으로 남으면 큰 일인데 정말 한국브렌드 걱정이네요.
소수 국민들은 자신 & 회사 & 국가 브렌드 상승을 위해 노력하는데..
다수 국민들의 안일함 정말 문제입니다..
안어벙씨가 대선에 나오는 트렌드가 자리 잡지 않을 지 걱정이네요..  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"싸서 구입한 기아차 결국 싼 값하네요.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초보티지 2005.07.03. 01:19
"방안퉁수"라는 말에 딱 걸맞는 것 같습니다
장인정신과 자존심을 가진 기아차가 되었으면 하는 바램입니다....
[서경]쭌파 2005.07.03. 01:34
씨알브이.. 물론 티지보다 좋은 차지요.. 가격이 1000만원 이상 차이가 나는데요...^^
근데 티지가 씨알브이 보다 좋은점...
편의사양.. 그리고 디자인?.. 가격이 싼데도 최소한 이 두가지는 메리트가 있어서
구매를 하는게 아닐까 합니다.
차량을 구입할때 5번째 손가락 안에 드는 조건이 디자인과 편의사양이니까요..^^
[인천]레미마틴 2005.07.03. 02:13
알면서도 모르는척 방관하는 사이에 기업은 돈을 벌지요.^^
소비자는 불이익을당하면서도 가슴만 조리며 사는게 우리네 자동차아닌가요?
물론 자동차 뿐남은 아니지만....
감추고 누르는것만이 능사가아닌데 어찌 그걸 모르는지....
자동차 축이 부러지는 경우를 당한 회원님은 혼자서 얼마나 힘들게 대응하고계시는지...
제가 도움을 줄 능력이 못되 아쉬울뿐입니다.
[서경]스포돼지[非] 2005.07.03. 07:57
국내메이커들 대부분이 만들면 그만이다라는 생각을 가지고있죠...
아직까지는 목소리크고 빽있는 사람이 힘있는 세상같습니다... 저 조건에 해당되지않으면 그냥 살아야죠...
[충]Perfect™티지 2005.07.03. 09:01
같은 상황인거 같네요..^^
얼마전 기사에서..CR-V 길에서 부수던거 본거 같은데..ㅎ
혼다 측의 무성의한 사후처리에 각분해서..그랬던 기사 생각이 나네요..
히히 2005.07.03. 09:33
기아에서...행동하는 모습을 고객들에게 보여주었으면..합니다...

뭐..해결이 잘..안되더라도..뭔가 고객들에게..기아는 적극적이다라는 모습을 좀..보여 주었으면.하는데...
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.03. 10:49
몇 년전 삼성전자의 A/S 시스템이 서서히 만족도가 높아지고 고객만족도가 상향되자
엘지전자도 자연스레 A/S 시스템 관리가 이루어져 요즘은 수리의뢰하면 진행상황 협의 전화가
걸려오고 수리 후 재고장 및 만족도 여부 문의 전화가 오더군요..
전자쪽은 만족도가 급상승하는데 그 외 부문들은 아직도 허우적 거리고 있는 거 보면 답답해서요..
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.03. 10:53
혼다도 A/S 잘 안된 경우가 있었나 보군요..
요즘은 뭔가가 조금 이상하다고 전화하면 와서 가져가서 고쳐오던데..
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.03. 11:01
내가 당한 불이익이 아니라도 관심을 가져야 한다고 생각합니다.
결국은 나에게로 돌아오는 도미노입니다.
자기일 아니라고 너무 관대 하게 이야기 하지 맙시다.
[충]Perfect™티지 2005.07.03. 11:24
수아아빠님..전 관대하게 이야기 하려고 한거 아니었습니다..^^
전 그냥..그런 경우가 있었다 하고 얘기 하고 싶었던거죠..
기아 측의 무성의한 태도..저도 맘에 안 들고..
맘으로만 이라도 그 동안 이래저래 차량에 문제 있는 회원분들 많이 응원하고 있는 회원중에 한명입니다..
절대..내 차는 괜찮은데..하고 리플다는 그런 놈은 아니라는 겁니다..
저도 같은 회사, 같은 모델명의 차량을 소유하고 있고..남 못지 않게 애지중지하며 다니는데..
어찌..가슴 아프지 않을 수 있을까요??
제가 글 올린거에 기분 상하셨다면..정말 죄송하구요..^^;;
글 재주가 없어서..그런거니 너그럽게 이해 바랍니다..^^
[충]Perfect™티지 2005.07.03. 11:28
솔직히..전..국내 상표 달고 차량 만들고 있는 모든 회사에 대해 불만이 가득합니다..
회원님처럼..사고 후 충분한 조사도 이루어지지 않고..회사 보호 차원에서의 대응만 하고 있는것도 그렇고..
우리 차 이런데도..살테면 사라는 식의 경영(?)도 정말 맘에 안 드는 것중에 하나구요..기타등등..
게다가..수출 차량에 비해서 국내 차량의 터무니 없이 성의없는 대우도 그렇습니다..

호주 살면서 느낀건데..국내 자동차 생산 업계들..정말 자국민들..봉으로 생각하는거 같아요..
사소한 얘이지만..보증기간 하나만 봐도 그렇죠..
호주 같은 경우..현대 차량..13만 킬로..8년 보증이죠..
자세한 사항은 그때..일때메 자세히 보진 못 했는데..그렇게 광고 하더군요..

물론..해외에서 성능 좋은 차량들과 경쟁해야 한다는건 이해하지만..
조금은..너무나도 차별적인 대우에 화가 나더군요..
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.03. 11:45
퍼펙트님 위의 제 글 4개는 모두 나누어서 봐주세요..
장문쓸 상황이 아니라 저도 중간중간 생략하고 쓰다보니
특정 글에 대한 반박 같이 보이나 전체적인 안일함에 대한 글입니다.
미소천사^^ 2005.07.04. 00:08
동감합니다...팔아버리구 9월에 출시되는 싼타페 신형으로 바꾸고 싶어요 ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?