로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

썬팅 투과율 50~70% 유력 시..

• 수아아빠(인천)
현재 준비 중인 자동차 썬팅 단속 기준이 투과율 50 ~ 70% 사이가 될거라고 나오던데요..
틴트미터라는 기계로 측정 한다고 합니다.
전면썬팅은 물론 무조건 안하셔야 하고.
2년 유예 기간 둔다니 변수가 어떨지는 모르지만
고가썬팅 생각하시는 분들은 신중히..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"썬팅 투과율 50~70% 유력 시.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수원]Wolf 2005.06.15. 11:28
흠.... 대부분의 차가 다 단속대상이겠군요... 이런 된장...
[경]진공청소기 2005.06.15. 11:38
전면은 안하고 측면 및 뒷면을 25~35%정도로 하시면
괜찮을거라고 합니다...
어차피 티지 본래의 차량의 투과율이 70~80%라고 하던데요...
그리고 무조건 차를 잡아서 틴트미터를 들이대는게 아니고
경찰이 보기에 심하다고 판단이 되는 차량만 잡아서 측정을 한다고 합니다...
[수원]Wolf 2005.06.15. 11:42
그렇군요.. 그나마 안심이 되네여..

그냥 이중으로 반사지 같은걸로 하거나 아예 새카만거 깍두기 싣고 다니는 차.. 머 그런것만 잡으면 좋으련만...
초록매 2005.06.15. 11:43
된장둘에 .. 쌈장 .. 고추장 ... 이라 ㅋㅋㅋ
막장 하나 추가해도 될까요? *^^*
여기요 !!!!! 막장 하나 추가합니다 .... ㅎㅎㅎㅎㅎ
[블루]미라클 2005.06.15. 11:45
지들 맘대로 단속하고 나쁜@들............
수아아빠(인천) 2005.06.15. 12:04
마지막은 춘장으로 마무리~~?
조만간 일선 경찰서에 틴트미터 보급한다고 하네여..미리 찍어 보라고..
썬팅 이미 하신 분들은 어쩔 수 없지만 새로 하실 분들 참고 하시라고 올린 글입니다..
만약 가시광선 투과율 70으로 결정되면 난리 납니다...
[수원]딸기^^ 2005.06.15. 12:32
경찰서 가서 미리 찍어본다구 하구선 걸리면 단속 대상되는거 아닌가요? 제 무덤파기?
[경]진공청소기 2005.06.15. 12:36
자진신고해도 괜찮겠네여...
수아아빠(인천) 2005.06.15. 12:37
간장,, 이제 거의 다 나 왔나여?
미리 썬팅된 차로 찍어 보고( 주위 친구차 등등..)
담에 썬팅할 때 % 결정하라는 취지 아닐까요..?
유예기간이 2년이라서 어떻게 될진 아직 미지수죠..
초록매 2005.06.15. 12:40
된장 쌈장 고추장 막장 초장 춘장 간장 ..... 먼가 또 있을걸요???

수아아빠님 엉뚱한 리플이라 죄송 ㅋㅋㅋ
함 더 웃어볼려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[안양] 지뇽 2005.06.15. 12:46
기름장 추가요....

전 전면 75%..1열 및 트렁크 15% 2열 5%...

100% 당첨....
수아아빠(인천) 2005.06.15. 12:59
아직 끝나지 않았습니다..
청국장..담뿍장..가루장..
언제까지 나오려나 궁금해지기 시작합니다..
초록매 2005.06.15. 13:00
기름장 ㅋㅋ 초고추장=초장 아닌가요??? *^^*
참 희한하죠 ......... 썬팅 이야기하다가 어케 이리로 빠졌는지 ..... 저도 몰라욤 .....
초록매 2005.06.15. 13:02

현재까지 거론된거 정리 합니다 ㅋㅋ
된장 쌈장 고추장 막장 초장 춘장 간장 기름장 청국장 담뿍장? 가루장? 머죠 십이지장은 음~ 해당사항이 아닌듯 ㅋ
[非酒黨]스포돼지 2005.06.15. 13:04
ㅋㄷ 저도 100% 당첨입니다.
수아아빠(인천) 2005.06.15. 13:05
담뿍장..가루장은 전통 장중에 있는 건데
먹어보진 못했고 말로만..
두반장 추가요~~~
숲호TG 2005.06.15. 13:14
만약에 걸리면 어떻게 되는건가요? 벌금은요?
초록매 2005.06.15. 13:15
겹장 ㅡ 간장에다 메주를 담가서 된 진간장
막간장 ㅡ 염수에 메주를 담그는 보통 간장
어간장 ㅡ 어류를 원료로 한 간장(젓국물의 일종)
토장 ㅡ 메주로 간장을 뽑지 않고 담근 된장
막된장 ㅡ 간장을 뽑고 난 된장
즙장 ㅡ 수분이 많고 보통메주나 또는 속성메주로 담금

수아아빠님 덕분에 장 공부 잘했습니다 ......
인터넷 찾아보니 이만큼 더 있네요 ,,,, ㅋㅋㅋ

수아아빠(인천) 2005.06.15. 13:19
2년 후 단속에 걸리면 그 자리에서 제거 하지 않을 까요?
그래도 대통령령인데..
초록매님 많이 찾으셨군요..
장 종류 무지 많네요..
[서울]大韓國民 2005.06.15. 13:43
조선간장
외간장
ㅡ..ㅡ
〔청평〕원 폴 2005.06.15. 14:03
이런 된장...
된장... -,.-
이런 쌈장.. -,.-
고추장....
그럼 전 초장 ^^
여기요 !!!!! 막장 하나 추가합니다 .... ㅎㅎㅎㅎㅎ
마지막은 춘장으로 마무리~~?
이런....십이지장~~
기름장 추가요....
현재까지 거론된거 정리 합니다 ㅋㅋ
된장 쌈장 고추장 막장 초장 춘장 간장 기름장 청국장 담뿍장? 가루장? 머죠 십이지장은 음~ 해당사항이 아닌듯 ㅋ

장 중에 최고 장은 염장입니다 ㅋㅋㅋㅋ 튀 ==333=================33333
[경]LandMaster[KG] 2005.06.15. 15:02
아니....왜? 엄청나게 맛나고 우리의 고유음식을 가지고 욕 비슷? 하게 합니까??

된장.고추장.쌍장등등 맛나게 묵고 있지들 안나요??

아..한국사람들은 이상해....;;;;
깜짱쥔장 2005.06.15. 15:17
전면 루마하이텍에어로 75면 통과겠죠???

우리나라 교통사고중 썬팅이 원인이 되어 발생하는 건수가 얼마나 된다고....
참참참입니다그려
[안양] 지뇽 2005.06.15. 15:22
그 자리에서 제거는 어렵죠....샵에서 제거할때도 시간 좀 걸리는걸로 알고 있는데..

벌금 조치 및 후속조치 명령이 나오겠죠..?
뭐 일단 벌금 때리고 언제까지 제거하고 경찰서 와서 검사 받아라..등이요.....
십장생들.....
[인천]켄신 2005.06.15. 16:53
저는..앞유리..썬팅..이빠시..했는데....무쟈게 만족하고 있는데...이런... 선도부장..같은..
라파엘 2005.06.15. 17:09
루마 전면 에서 75는 단속에 안걸리겠죠?
가죽시트를 먼저 하려다가 그돈으로 루마전면 했는데 75까지 단속대상이면 ㅠㅠ...
국회의원 차들부터 전부 시행토록 해야합니다.
수아아빠(인천) 2005.06.15. 18:01
전면은 무조건 단속대상 아닌가요?
마지막(?)으로 가루장 추가여~~~
[南伐]겨울바라기 2005.06.15. 18:23
이런 과장....

전면 무조건 걸리면 75%했기에 단속.
운전석 20% 뒷좌석 15% 후면 15%....
이거 영락없이 체포 되겠네요....ㅡ.ㅡ
전조 2005.06.15. 18:53
그럼... 썬팅을 안한 프라이버시글래스는 어떻게되는거죠? -_-
--- 연구소 소장 ---
system 2005.06.15. 20:10
근데 된장,고추장 삼장 등등 은 어느곳에 쓰는 거죠?차에 들어가여?
[인천]레미마틴 2005.06.15. 20:35
코믹리플이군요^^ 재미있게 보았습니다.
어찌 썬팅애기가 쏘스인 "장" 애기로 흘렀는지.....ㅋㅋㅋ
아직 이건 안나온것 같은데.....이런............................

젠장 ===3===33===333...ㅋㅋㅋ
짠물 2005.06.15. 21:30
운전석 썬팅 떨어 졌는데.....
단속 기준 때문에 아직 못하고 있는 실정입니다.......
운전하기 넘 뻘쭘합니다.......ㅡ,.ㅡ;;
지나 가시다가 운전석쪽만 썬팅 없는 차량을 발견하시면 ,,,, 전 줄아세용...ㅡ,.ㅡ;;;;
수아아빠(인천) 2005.06.15. 22:03
짠물님 일단 간장으로 유리창으르 위장하고 다니심이..

퉈===3===3===3...ㅎㅎ
들풀 2005.06.15. 23:23
저 위의 부우님...레미마틴님 젠장이란 말에...퇴장~~~이란 레드카드...
흐흐~ 잼있습니다...
그나저나 이제 이쯤에서 막장해야 할 필요가...^^
은사랑 2005.06.15. 23:55
장이란 장은 죄다 나왔네요. 썬팅 안했음으로 패쑤
남들 다한 썬팅 혼자 않했더니 그것도 튀더라구요
좀 덥긴해요.
[구리]하파™ 2005.06.16. 01:56
김장은 안되나요?
으흐!!!
선팅 단속을 하는 이유가 뒷차량이 내 차량 내부를 통과해서 건너의 앞차를 볼 수 없는 차량을 단속하기 위한 것 아닐까요?
만약 그렇다면 경찰차가 내 뒤에 왔을 때...
속도를 줄여서 차선을 바꾸고, 경찰차를 멀찌감치 보내버리는 것이 좋겠군요!! 아니면 쏜살같이 내 질러서 내 차의 선팅 상태를 보여주지 말던지..
충(황태자) 2005.06.16. 04:32
이런 환장할 노릇.......비지장,생황장,청태장,팥장,집장두부장,지례장,생치장이 빠졌네요
profile image
[남양주]한가람 2005.06.16. 05:51
전면 썬팅은 안전운전 문제로 단속한다고 하지만 측면 및 후면썬팅은 단속이유가
차안에서 발생하는 범법행위가 외부에서 보이지않아 단속한다고 한거 같은데
그 이유가 맞다면 운행하는 모든 차량 및 탑승객을 예비 범죄자로 단정짓는 행위
인데 이거 가만히 당해야 하는건가??
젠장~~ 된장~~ 쌈장~~~~~~~
백마 2005.06.16. 11:51
하는거 좋다 이겁니다. 제발 형평성맞게 돈많고 힘있는놈들도 좀 잡아주세요...
Cera(세라) 2005.06.16. 18:27
된장--> 뎅장 고추장 --> 꼬치장 으로 수정바랍니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?