로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

리어스포일러 양면테잎으로 고정후기.

일단 접착력이 우수해서 떼어낼때 어떡하지 걱정할정도라서 궂이 피스로 고정해서 차에구멍낼필요가 없을듯합니다 붙일때 한번에붙여야지 살짝붙어도 떼기힘듭니다 중요한거 한가지는 양쪽사이드는 양면테입 한장씩이면되는데 가운데 두군데는 테잎을두겹으로해야 됩니다 장착하니 예쁘네요 그리고 피스가림용 뚜껑은 헐렁해서 저는 순간접착제로 붙였습니다 모두 즐거운 diy되세요~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]일등신랑감[광주] 2012.09.21. 11:38
오~~~우 저도 테잎으로 고정할 생각인데...소중한정보 감사합니다.

저는 아직 받아보질 못해서 ㅠ.ㅠ 2차 발송될듯 싶네유~~ㅋㅋ 불금이네요 ㅋㅋㅋ

주말 잘 보내시구요~
디젤룸당직자 작성자 2012.09.21. 11:54
[전]일등신랑감[광주]
예 장착 잘하시고 좋은하루 보내세요~
profile image
[경]맑음지니 2012.09.21. 11:40
저는 제차가 휘었는지 제품이 자동차의 곡률을 따라 가지 못하는지.........

좌우측 부분이 공중 부양을 하더라구요... ㅡ,.ㅡ;;

(차는 곡률인데 제품은 판판한 듯한 느낌??)

그래서 좌추측 부분을 양면 테잎을 두겹으로 하였는데..

붙이고 보니 양면테잎이 외부로 노출이 되어 보여서 보기가 싫더라구요..
(차량 검은색)

결국에는 붙였던 스포일러를 힘겹게 띄어내고 피스로 박아버렸습니다.

실리콘을 피스 박는 부근에 쏘아서 최대한 습기 침투를 방지하고 피스 박고 위에도 실리콘을 쏘아서 커버까지 고정.!

저는 이렇게 마무리 하였습니다.

모두 꼭 예쁘게 장착이 되었으면 하네요. ^^
디젤룸당직자 작성자 2012.09.21. 11:56
[경]맑음지니
오우~~힘드셨겠네요...곡선은 제차는 딱맞게 설치가 되더라구요 09년식(3D)암튼 잘붙이셨으니 다행입니다^^
[충] 달구s 2012.09.21. 12:35
저도 어제 받아서 까보기만 하고 다시 포장해두었는데... ㅎㅎ

양면테이프로만 작업을 하고 싶은데..
은근 걱정이 되어서..

스티커... 뭔가 화려할꺼 같았는데..

쫌 밋밋한거 같더라구요..
붙이면 이쁘려나?? ㅎㅎ
[충]Santa 2012.09.21. 12:59
장착 사진 좀 올려주세요 ㅎㅎ
살까말꼬 고민중이라서여 ....
[경]은지 2012.09.21. 14:09
저도 양면테이프로 고정하였는데 좌우측이 뜹니다.

그래서.. 그냥 뜬채로 다닙니다 ㅋㅋㅋ
디젤룸당직자 작성자 2012.09.22. 21:10
[서경]마체스
공구로 구매하셨으면 동봉된걸로 붙히시면되구요 양면테잎이없으시면 마트에가셔서 3M양면테잎 박스테잎만큼 폭이넓은것으로 구입하셔서 붙히시면되겠습니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]카이 11.02.20.01:03 3915
[경]도깨비 11.10.18.11:05 3915
[서경]청천특별시장 12.07.11.13:25 3915
[충]응큼너부리[R™] 16.07.04.14:40 3915
[서경]philly 11.04.14.21:24 3916
【서경】시니™ 12.04.27.16:28 3916
[경]햇볕마루 13.05.30.19:52 3916
씨페이코레 11.03.10.00:30 3917
[서경]방가 13.04.07.23:25 3917
gabi 20.03.30.17:28 3917
네티러브 06.03.31.17:16 3918
[충]TO 11.10.17.15:30 3918
[전]귀하신몸[광주] 13.05.17.11:06 3918
아지™ 14.11.17.16:27 3920
〔서경〕원폴 15.02.16.16:39 3920
[익산]뉴스퐁2대째 19.01.30.09:58 3920
[경남]몽짱 20.03.10.20:20 3920
[서경]갯마을™ 13.08.08.17:00 3921
[광주]ssu 14.12.14.17:55 3921
[전]좋아부러[광주] 10.07.14.13:27 3922
[전남]홈키파팍 14.10.19.10:00 3922
[서경] 보사노바 08.04.24.13:05 3924
[경상]흰둥이 14.11.27.13:56 3924
(전라)엔젤휘동(전주) 17.12.27.12:19 3924
(서경)베네지아 19.12.21.12:57 3924
초보라고 10.02.08.00:37 3925
nattylove 10.02.27.02:48 3925
[충.전]허둥지둥철이 11.08.16.19:43 3925
[경]햇볕마루 13.05.25.19:27 3925
나를본다 13.08.03.10:36 3925
천도진 13.09.27.09:07 3925
[경]초원숭이 19.03.31.12:12 3925
[서경]무림지존 11.05.02.23:35 3926
[서경]흰퐁이 13.05.15.17:56 3926
프로엔지니어 14.12.17.12:16 3926
챵핑 19.08.08.22:25 3926
[전]흰둥이사랑 06.02.20.21:30 3927
[경상(포항/양산)]석산도사 19.11.03.19:31 3927
[경상]세이노 05.12.20.08:46 3928
[서경]세이프모터스 11.09.10.13:39 3928