로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안철수 대선출마선언~

ㅎㄷㄷㄷ
선언했네요

[경]초원숭이 [경]초원숭이
8 Lv. 26510/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)플로우 2012.09.19. 15:23
야권단일화에는 안개를 뿌리네요 ......
기좌들이 4번이나 단일화를 질문했는데 궁민들의 뜻에 따라 어쩌고 저쩌구...........
끝까지 답변회피.............ㅋㅋㅋㅋ
무서븐 넘이네
juni 2012.09.19. 15:31
젊은 세대... 안후보로 기울일 듯 보입니다

박 > 문 > '안' 으로 말이죠~~
profile image
[경]솔이파파 2012.09.19. 17:13
초원숭이님 잘지내시죠? 저는지금1안벽에서 놀고있다는ㅋㅋㅋ
그사저나 안후보님 한표확정입니다~^^
[경]초원숭이 작성자 2012.09.19. 17:18
[경]솔이파파
전 해양요~ㅋㅋ 열심히짱박혀있다능~ㅋ 이사하신다고한거같은데..맞죠?ㅋ 잘하셨죠~
[충]사랑을주세요 2012.09.20. 18:21
[충]구타유발자
바뀌는거 많이 있습니다. 어느 분이 대통령 되어서 수십조를 삽질하는데 쏟아 부으시고, 매년 흑자 내는 공항을 민영화 시키려고 하고, KTX도 민영화 시키려고 하고... ...
[전]어쭈구리[광주] 2012.09.19. 20:04
안을 지지 하지만 안이 될수 있을까요? 이명박 대통령 된거 봐요.

안이 대통령이 된다 한들 새누리당에서 지원 해줄까요? 절데 그럴일 없다고 봅니다.

노무현 대통령 재임당시 딴나라당에서 아주 사소한거 한건이라도 놓치지 않고

간섭해주는 능력을 보여 줬으니까요. 대단한 열정을 가진 당 입니다.
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.09.19. 22:08
야권 단일화가 답인듯...하고요!!
혹여 단일화 실패하여 새날당에 정권내주면 안, 문은..국민들에게 원망...을
생각만해도 끔직합니다
[충]에너지스퐁이 2012.09.19. 22:21
1. 단일화는 하더라도 시기가 중요하죠 지금 그걸 언급하는건 출마 선언의미를 희석시키는거겠죠.

2. 될 수 있을까라는 의구심이 그의 선택에 잣대가 되어선 안된다고 생각되네요. 한표 한표가 의미가 충분한거라고 보입니다.

3. 대통령의 타이틀 보다 해야할 일에 깊은 고민이 있는 또한명의 후보자 탄생 자체에 행복하네요
[서경]머털도사 2012.09.19. 23:47
막판에 단일화로 그네줄을 삭뚝 잘라버렸으면 하는 바램입니다
[서경]kysses 2012.09.20. 00:06
죄송하지만, 여기계신 젊은 분들 대선 정국을 제대로 읽는분이 많지 않네요ㅋ
그리고 민주주의 국가에서 투표 한표의 소중함을 모르시는 분들도 있고...

나름 전공분야로 학생들 가르치고 있는 제가 보기엔,
안원장은 그동안의 행보와 책을 읽어보면, 보통 내공이 아니랍니다.
나름 치밀하게 계산된 전략으로 나서고 있습니다.
결코 같이 망하는 짓은 안할겁니다. 반드시 두 사람은 단일화 할겁니다.
그 시기와 방법에서 최고의 시너지를 만들어 낼 겁니다.
두고 보세요. 재밌는 일이 벌어질 거라고 조심스레 예측해봅니다.

여튼 한정된 정보와 맹목적 추억에 빠져계신 우리네 부모님들이나 좀 설득하고 싶네요.
미래를 살아가야 할 자식들에게 기회를 열어달라고... 물론 어른들의 지혜도 가끔 필요하지만요.
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.09.20. 00:42
[서경]kysses
맞습니다.....
가까운 주위분들부터 설득해야하는데........ 친구/동료들은 어떻게든 대화가 되겠는데ㅋㅋ
부모님들이 문제에요.....!!
특히 울~ 장모님.... 노래교실를 몇년째 댕기시더니... 거기분들께 쇄뇌가 되신듯 합니다
사위된 도리에 싸울수도 없어요^^ㅋㅋㅋ 포기에요 흐흑~~
[서경]kysses 2012.09.20. 00:13
아 그리고 대의 민주주의에서는,
투표는 최선을 뽑는게 아니라,
차악을 뽑는 의미가 더 크답니다.
최악을 제거하자는 의미지요. 그게 누가 됐던 간에~
[충]사랑을주세요 2012.09.20. 18:18
제 사견이지만, 안철수 교수는 가치와 철학을 갖고 계신 분이기에 지난 김영삼, 김대중이 단일화 하지 못해 노태우가 어부지리로 당선되었던 전례를 그대로 따라 하진 않을 것 같습니다.

중요한 타이밍에 최선을 결과를 도출해 내겠죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?