로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 자전거에 푹 빠져 삽니다.ㅎㅎㅎ

요즘 자전거에 빠져 삽니다.ㅎㅎㅎ

좋은 자전거는 아니지만,

운동하려고 열심히 타구 다닙니다.^^;;

엉덩이가 아퍼서, 사토이 쇼바안장봉+ 전립선 스프링 쿠션안장으로 교체했네요.

도난염려없는 안잘리는 대만산 4관절락, 앞뒤라이트, 음료병꽂이 정도 꾸몄네요.^^

입문용으로 구입했으니, 쫌타다가 업글 해야죠.^^

자전거에도 빠지면 지출이 만만치 않다던데....

왕복28km거리 한달째 출퇴근도 자율복장 근무라, 자전거루 하고있고, 

주말엔 중랑천이 집앞이라 동부간선 자전거도로에 나가서 운동하고 들어옵니다.

어린이날도 다가오기에, 딸래미 자전거도 하나 장만...^^

킥스파오 5w30 엔진오일 12개 1박스도 구입했습니다.

집에 노는거 똑같은거 3개+하믄 총15개 + 보쉬오일필터3개(순정이랑 같은가격이면 기왕 보쉬껄루)

에어필터는 시모타 습식필터라 5천마다 세척사용합니다.

세번 교환분량이니, 한동안 엔진오일교환 걱정은 안할듯...ㅎㅎㅎ

자전거1.jpg 자전거2.jpg 바비자전거.jpg 엔진오일.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]나이야가라 2012.05.03. 17:41
ㅋ~~자전거도 안전운전하세요, 운동도 열심히하시고요....ㅎㅎ
ㅋ~~저도엔진오일은 킥스파오 5w30 사용합니다...
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.03. 18:08
[서경]나이야가라
ㅎㅎ 감사합니다.^^

저도 킥스파오 매냐구요.
착한가격에 가장 좋은오일인거 같습니다.^^
juni 2012.05.03. 17:51
어~! 딸래미 자전거에 관심있습니다
구매 루트와 가격정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다
6살 남아 어린이날 선물로 자전거를 생각하고 있어서...
초경량과 18인치를 생각하고 있는데
쉐보레 자전거는 디자인이 독특하더라구요 휠라에서도 자전거가 있더라고요
근데 뒷안장과 흙받이가 없네요? 추가 옵션인가요~~별도 구매인가요~~
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.03. 18:04
juni
여야용 자전거예요.^^

초경량 자전거 별 필요 없구요.
알미늄이나, 스틸이나 무게차이 거의없습니다.
제 자전거도 알미늄바디 이긴 하나, 스틸바디나 무게차이 없습니다.

바비자전거
뒤 안장하고, 흙받이는 원래 없구요.
추가로 구매하시면 달수야 있겠죠??

특이한건 유럽형 코스트브레이크시스템이 적용 되어 있습니다.
패달을 뒤로 돌리는 안정적인 브레이크 시스템이라 더군요.
국내 적용된 자전거는 바비자전거 뿐입니다.

저또한 쉐보레,휠라 등등 비교해봤고요.
흔한 자전거 보단 예쁜자전거로 선택했습니다.
딸래미도 바비 매니아라 대만족이고요.^^

구매처는 지에스샵에서 구매했습니다.
지에스 전담 자체배송이라, 가장 안정적이죠.
[서경]백검 2012.05.03. 22:33
자전거도 하나 사면 께속 돈들어 가더군요~~~;;
이것 저것.. 가격도 만만치 않구요~~~~^^;;;
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.03. 23:17
[서경]백검
어설픈 초보라 걍 편안한 복장으로 탑니다.^^

중급실력정도 되야 수준급 자전거에, 유니폼에, 장갑에, 헬멧에, 마스크 등등 차려입고....

결론은 전부 돈이죠...ㅋㅋㅋ

운동이 목적이지, 사치는 안할렵니다...ㅋ
[서경]연필 2012.05.03. 22:39
자전거 이쁘네용~ 요즘 저도 자전거가 땡기는데.. ^^
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.03. 23:18
[서경]연필
요즘 자전거가 대세인듯 합니다.
대중교통요금 올르고, 기름값 오르고...ㅎㅎㅎ

이쁜 자전거 하나 장만하세요.^^
[경]Tom 2012.05.03. 22:55
첫번째 자전거 옥션에서 4월 30일 오전에 선착순 99.000원에
판매하던 제품하고 같은 거 같네요..ㅎ

저도 구입했는데..
물론 다른사람의 부탁으로 구입해줬지만요..ㅎ
[경]Tom 2012.05.03. 23:36
(서경)돼지뚱땡스퐁
그렇군요..ㅎ

올 킬 자전하거하고 색깔이 똑같아요..ㅎ

저도 저 색상이 너무 이뻐서 하나 사려고 생각중입니다..

출근길에 자전거 도로가 완성이 되어 있던데.

자전거 도로 따라 여행하려고 계획중이거든요

저 자건거 너무 이쁘네요

삼천리 가봐야겠어요~

옥션표 자전거 하고 비교대상은 아니겠죠? ㅎㅎ

옥션표 자전거도 괜찮으려나..

가까운 삼천리에서 구입하는게 a/s 도 편할 거같긴한데..흠..-_-
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:21
[경]Tom
올킬 알고보면 겉만 번지르르한
중국산 부품조립한 저가형 자전거이죠.
4월30일 2시간도 안되서 1000대 판매된거 같더군요.

어떤 올킬은 인터넷최저가보다 1~2천원 비쌉니다.^^
밑지는 장사는 없다란걸 떠올리시면 될듯....ㅋ

역사깊은 삼천리
이쁘게 나옵니다.^^
알톤보다 저렴하고요.

참고루
알톤 자전거에서 나오는
베네통,시보레,휠라 다 똑습니다.^^
스티커랑, 칼라만 다릅니다... 얍실하죠.ㅋㅋ

톰님 정도에 초콜렛복근 가지신 몸짱님이라면
자전거루
자동차 속도만큼 내실수 있을듯...ㅋ
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:25
[서경]바티스타™
고유가, 고물가 시대

자전거가 대세 입니다.^^

기왕이면 이쁜걸루...ㅋ
[경]상북이도다 2012.05.04. 09:16
안장은 전립선안장으로다가 딱해줘야 건강해질수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:24
[경]상북이도다
전립선" 남자에겐 생명입니다.ㅋㅋ
전립선안장 필수죠.^^

쇼바없는 하이브리드 자전거에
사토이 쇼바 안장봉 강추합니다.^^

거기에,
기왕이면
뽀대는 안나지만
스프링 달린 쿠션안장까지...ㅋ
[경]상북이도다 2012.05.04. 09:27
(서경)돼지뚱땡스퐁
저는 건강한?전립선을 위해서
안장 없이타는걸 즐기는편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분타면 탈진합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:35
[경]상북이도다
순정 전립선안장도 엉덩이 무지 아픕니다.
그래서 대게들 바꾸죠.

진정한 프로들은 엉덩이 안장에 안붙히고 탑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇천만원하는 자전거는 티타늄 안장 입니다.
있으나마나한 뽀대 안장이죠.
엉덩이 작살이죠.ㅋ
juni 2012.05.04. 09:31
ㅎㅎ정보 감사합니다
가격은 어케되는지요?
아~! 6살 남아 110cm정도 됩니다 18인치로 가면 되겠죠?
자전거도 안운하세요~ 저도 가끔 자출족인데요
오늘 출근길 횡단보도에서 상대 자전거와 접촉사고를 당해서
지금 손가락이 마이 아픕니다ㅠ
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:42
juni
울 딸래미 키랑 비슷하네요.
14인치,16인치만 봐오다가,
18인치 예상외로 생각보다 큽니다.^^

울 딸래미도 발 땅에 안닫습니다.
대신 양쪽으로 보조바퀴가 있어서
좌우로 휘청이지 않코 안전합니다.

18인치로 가셔야 10살정도까지 탑니다.^^

주니님도 자출족이시군요.
전 비오는날만 빼고 매일 자출족입죠.^^
자전거도로로 가면 돌아가기에
시내길로 질러 가는편입니다.

차들이 아무래도 쫌 거슬리긴 하죠.ㅋㅋ

주로 차도로 다니지만 상황에 따라 인도도...^^
횡단보도 신호는 까구 다녀도 경찰이 쳐다도 안봅니다.^^

버스보다 오히려 도착시간도 5~10분 빨라요.
기다리는 시간, 걷는 시간 합하면요.
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 09:44
juni
바비자전거
가격은
정가는 22만원이구요.
이거저거 할인받으면 15만원정도에 구입가능합니다.^^

사은품으로 에어펌프랑, 바비가방, 바비물통도 주더군요.^^
[서경]turbo11 2012.05.04. 10:52
딸내미 7살에 보조바퀴 떼고 두발 가르쳐 주면서 허리 나가는 줄 알았습니다.

곧 허리 무쟈게 아프시겠네요. ^^

그래도 두발 타고 다니는거 보면 뿌듯합니다.
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 12:58
[서경]turbo11
겁이 워낙 많아서, 보조바퀴 뗄수나 있을런지 몰것네요.ㅎㅎㅎ

네발도 뒤에서 잡고 밀어줘야 한다는...ㅡㅡ;;

네발인데도, 벌써부터 허리 아픕니다.^^;;

두발?? 언제쯤에나 탈수 있을런지...^^
아침조달릴깅 2012.05.04. 12:39
운동삼아 시작하지만 옆길로새면 포인트가 점점 자전거쪽으로 갑니다.. 경험상 한번 새기시작하면 끝도없습니다.부디 초심을 잃지마시고 운동본연의 목적에만 충실하세요..
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 13:02
아침조달릴깅
그래도 기본적인, 필수적인, 안전적인, 것만 달아놨고요.^^

초심잃지않코,
오로지 운동 용도로만 할 계획 입니다.

옆길로 새면
마눌님 눈에서 나오는 레이져에 맞어 죽습니다.ㅋㅋㅋ
[경]미키마우스 2012.05.04. 17:03
제 잔차 알칠이랑 아주 닮앗네여~~~ 뭐 거의 같네여 색상,프레임,타이어 모두 ㅋㅋ
요즘 잔차타기 날씨 무지좋아요 ㅎㅎㅎ
안전한 라이딩하시길 ^^
(서경)돼지뚱땡스퐁 작성자 2012.05.04. 17:17
알톤 알칠이랑 친구입니다.^^

동일한 모델이라 보셔도 무방합니다.

알플러스가 알칠 보다 사양 더 좋쿠, 가격도 착합니다.

알칠 브랜드 값이죠.ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?