로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 쓰시는분~ 아이폰 무상 AS 안내 드립니다.

아이폰4 받으신 분들이 많으실텐데 무상AS 만료일이 다가오고 있습니다.

아이폰의 무상 A/S기간은 1년입니다.

저같은 경우에는 2010년 9월29일 개통인데 2011년 9월28일날이 만료일로 나오네요.

홈버튼이 잘 안 눌러지시거나 등등의 사유로 AS를 신청하실 분들은 서둘러 하셔야

그나마 리퍼폰이라도 무상으로 받으실수 있을듯하여

보증일 확인 사이트와 확인 방법 사이트를 링크해서 보내드립니다~

리퍼폰 찜찜하긴해도 새케이스교체와 베터리교체의 기쁨(?)이라도...;; 

*  보증일 확인사이트

https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do

* 확인방법 설명사이트

http://arseka.tistory.com/155

* 홈버튼 및 버튼이 안눌릴경우 => 리퍼폰 교환

* 배터리 소모량 과다 => 배터리만 교체해줍니다. (교체시간 약 10~15분 정도 소요)

저는 그저께 영등포 애플A/S지정점에서 무상으로 배터리 교체 받았습니다.^^

받고나니 배터리 스트레스에서 어느정도 벗어난것 같아서 기분이 좋네요..ㅎㅎㅎ

좋은하루 보내십시요~

[서경]바티스타™ [서경]바티..
8 Lv. 22829/30000P

Everything's gonna be alright~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]보득솔[익산] 2011.09.29. 08:41
전 무상ㄱ ㅣ간이 끝나버렸네요ㅜㅜ

한가지 더 tip...

리퍼를 받으면 받은날부터 90일 연장이 됩니다..(리퍼 기간내...)

예를 들면... 바티스타님이 9월 28일 무상기간이 끝나는데.. 9월 26일 리퍼를 받았으면 90일 연장이 되어서 12월 25일까지 리퍼를 더 받을 수 있습니다.

전...그 기간까지 끝나서 안눌리는 홈 버튼을...수리하려고 물어보니 22만원인가???든답니다ㅜㅜ
[서경]바티스타™ 작성자 2011.09.29. 09:07
[전]보득솔[익산]
좋은정보 감사드립니다.^^
배터리도 유상으로 교환하믄 12만원가량 든다고 합니다~~
그리고, 홈버튼 먼지터는법 아시죠?
아이폰을 꺼꾸로 들고 홈쪽버튼을 손가락으로 톡톡치면 먼지가 홈버튼사이에서 나옵니다.
이러면 좀 터치감이 나아집니다. 한번해보세요.
[전]택이[광주] 2011.09.29. 13:45
홈버튼이 요새 안눌리는데,,
저만 안눌리는게 아니였군요,,

제가 작년 10월경엔가 44차로 샀는데,
한번 수리점 가봐야겠습니다...

근데 얼핏 들어보니, 리퍼폰으로 바꿔준다는데,
제폰보다 안좋은걸로 바꿔줄경우에는 다른 좋은 리퍼폰으로
요구할 수 있나요,,,?

그리고, 사진이랑 연락처같은것은
제 컴퓨터에 옮겨 놓은 후에 리퍼폰으로 받아서
다시 옮기라는데, 연락처는 어떻게 옮겨 놓는걸까요,,??

왕초보라 아는 것이 없네요,,ㅠ
[서경]바티스타™ 작성자 2011.09.29. 18:19
[전]택이[광주]
홈버튼이 안눌리는경우 리퍼폰으로 바꿔줍니다.
리퍼는 케이스는 새거기 때문에 나쁘다고 전혀 느끼시지 못할듯 싶습니다~

구글에서 아이폰백업으로 검색해보시면 답이 나올듯 합니다.^^
[서경]아무것도몰라요 2011.09.29. 18:53
손가락으로 툭툭치면 손톱이 홈버튼 모서리에 긁히는 겁니당.

괜히 홈버튼 함몰돼요 하지마세여
[서경]바티스타™ 작성자 2011.09.30. 08:07
[서경]아무것도몰라요
함몰될정도로 치면안되죠..ㅎㅎㅎ
홈모서리에 긁히는게 아니라 홈버튼과 본체에 유격이 있습니다.
유격(공차)이 있으니 당연히 눌릴수 있겠죠~
그사이로 먼지가 들어가서 홈버튼의 감도가 떨어질수 있는부분을 말씀드린겁니다.
생각보다 먼지 많이나오구요. 제가 그렇게 몇번 청소해보았으니 걱정 안하셔도 됩니다.
기스 전혀 안납니다.^^
[전]택이[광주] 2011.09.29. 21:50
오늘 리퍼폰으로 바꾸고 왔네요,,ㅎㅎ
범퍼케이스도 받고,,
케이블줄도 13,000주고 추가로 하나 구입하고,,

리퍼폰이지만 새거 핸드폰생긴거 같아요,,

근데 어플들까지는 백업이 안되서 정리하니라 애좀 먹었네요,ㅋ
[서경]바티스타™ 작성자 2011.09.30. 08:09
[전]택이[광주]
잘하셨습니다.^^
순정케이블줄이 많이 비싸죠..ㅎㅎㅎ
[서경]은빛 2011.09.30. 12:17
리버 받고 아이튠즈 연결하니 새로운 하드웨어 어쩌고 뜨더라구요..확인 누르고 동기화 하니..연락처 문자 통화이력 등..자동으로 되더군요.아이튠즈 알면알수록 편하더군요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?