로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험회사 사고처리에 대해

어제 부산 허심청 주차장에서 사고가 났네요...
상대방차는 신형 투싼으로 제차 좌후미 범퍼와 상대방 우후미 범퍼가 부딪혔습니다.
제가 상대방입장(새차에 흠집)이라도 화날 것 같아 내려서 죄송하다고 하며 보험처리하자고 했습니다.
제차는 범퍼가 움푹 들어간 상태고 투싼은 스크레치만 났지만 도의상 먼저 죄송하다고 했던 게 문제가 생긴 것 같네요.
보험회사오고 나서 상황 설명해 주니 쌍방 5:5가 될 것 같다고 해서 그렇게 보험처리하라고 하고, 혹시나 모르니까 대인 접수까지 부탁드렸네요.
임신한 처, 장모님, 5살 딸 이렇게 병원에 가서 검사 받아봐야겠다고 하니 보험회사 직원 상당히 난처해하며 경미한 사고 인 것 같은데, 꼭 대인접수 해야겠냐고 하더군요...
그리고 저는 이미 상대방과 저의 보험회사가 왔으니까 사후 수습은 보험회사에 맡기고 가족과 현장을 떠났습니다.
오늘 보험회사에서 연락와서 상대방 차주가 현장에서 제가 먼저 출발한 것을 뺑소니로 신고할 수도 있고, 제가 먼저 죄송하다고 했으니 제 과실이 훨씬 크다는 주장을 하고, 대인접수는 절대 못해주겠다고 하네요...
전 그냥 보험처리할려고 하는데, 병원도 가지 못하고 뺑소니범이 되는 것인가 하는 생각도 드네요..
그냥 현재 느낌상은 보험회사에서 회사 보험처리를 안하고 차주 서로간에 각자 차수리를 하게하려는 의도로 생각되네요.
방대한 지식을 가지고 계신 스포넷 회원님 도움 좀 부탁드립니다.

[경상]air [경상]air
5 Lv. 1000/5000P

감사

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2010.08.04. 12:51
먼저 죄송하다고 했다는 점에서 과실이 크다는 말은 말도 안되고요.. ㅎㅎ 그럼 반대로 이쪽에서 먼저 죄송하다고 제 잘못입니다~~ 라고 말한 증거라도 있냐고 반문하면 저쪽에서도 할말없고요.. 뺑소니요?? 보험접수시키고 보험직원 다 와서 확인절차까지 다 했는데 뺑소니라니요?? 그럼 우선 저쪽에서 뺑소니 처리를 안했다고 한다면 관할 경찰서에 신고하세요.. 사고 났었고 상황이 이래이래해서 먼저 현장을 떠났다고요.. 그럼 벌금 이런거 안나오고 접수되어있는 증빙이 되고요 저쪽에서 뺑소니 얘기꺼내봐야 소용없습니다. 어디 보험사인지.. 참내..신입인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 대인이 아무래도 많이 들어갈꺼 같으니까 그런겁니다...
[서경]메딕스퐁 2010.08.04. 12:54
적어도 임신한 처, 아이까지 있었다면... 추후 발생할수 있는 후유증에 대해 난감하거든요?? 그러니 차수리비용이야 얼마 안나오더라도 대인에 관련해서 박대한 보험비용이 나올수 있으니 보험사에서도 님에게 떠 넘기려고 약간의 압박을 가하는듯 합니다.. 어디 보험사인지.. ㅎㅎ 그냥 바꿔버리십시오 ㅎ 이 사건 처리되면 ㅎ
[경]기초수급자 2010.08.04. 13:27
대인접수를 못하겠다는 말은
우리 회원님의 보험사가 아닌 상대방 보험사인듯 하네요
사고 당사자가 아프다고하면 그건 아픈겁니다.
경추부나 요추부는 아주 작은 충격에도 긴장이 올수도있기때문에
보험사 측에서 왈가왈부 할 이유도 없을텐데..
5:5로 과실율이 나오게되면 전체 금액의 50%씩을 부담해야되기때문에
아마 많이 승차한쪽보다 그렇지 못한쪽이 부담이 많이 가게되므로
상대방 보험사 측에서 좋은게 좋은거라고 나오는듯하네요
그냥 우리 회원님은 아프시면 진료 보시고 치료 하시면됩니다.
그러기위해 비싼돈들여서 보험을 넣는것이지요
보상과 직원이 경미한사고로 병원치료비를 쓰게되면 아무래도 윗선에서
압박이 오겠지요?
그게 싫어서 어떻게해서든 작은돈으로 빨리 마무리짓고 싶어하는게 보상과 직원이고 그렇게하는것이 보상과 직원이 하는 일입니다.
경상님 혹시 지역이 어디신가요?
[강원]캐넌히터 2010.08.04. 13:54
제친구는 그냥 운전 상대방은 음주운전햇는데도 5:5 나왓습니다 ㅜ
[경상]air 작성자 2010.08.04. 14:12
메딕스퐁님, 구타후설득님 진솔한 답변 고맙습니다.
좀 전에 보상직원 전화와서 대인접수하려면 경찰서에 제가 직접 사고접수해야한다고 하네요..
대체 보험사에서 하는 일이 사고를 축소은폐하는 게 주된 일인지...
[서경]메딕스퐁 2010.08.04. 14:52
아니.. 진짜 우낀 보험사네요?ㅎㅎㅎㅎ 대인접수를 하려면 경찰서에 사고접수하라고요? 와... 미치겠네..
보상직원이 일하기 싫은거죠 ㅎㅎ 암튼.. 경찰서에 신고는 해두세요.. 뺑소니 어쩌구저쩌구 하는게 나중에 귀찮아 질지 모르니요..^^ 원만하게 잘 해결되시기를 바랍니다..^^
[서경]아우디 2010.08.04. 15:34
그 보험사 당장 바꾸세요. 뭐 저런 경우가... 이런 식으로 하면 다시는 이 보험사 가입 안하겠다고 한 번 말해보세요.
아마 태도가 달라지지 않을까 싶네요. 나쁜 것들 가입할 때는 굽신굽신함시롱 막상 사고 나면 뒤로 빼는 경우가 있더라는 보험사도 보험사지만 이 경우는 대부분 담당자의 업무 미숙으로 보여집니다...
[전]독고탁[광주] 2010.08.04. 18:40
그냥 대인접수번호 달라고 하세요
아이와 어른신이 아프신데 병원 가보셔야죠..
[전]레인[여수] 2010.08.04. 19:29
병원에 간다고 하면 보내주세요
air님도 병원가서 진찰 받아보시구요

같이 대인 접수를 하기때문에 그쪽 보험에서 air님 청구 될꺼구요
반대로 상대방은 상대방 보험에서 나오겠죠 ㅎㅎ

그리고 어디 화재인지는 모르겠는데요
일 마무리가 너무 서투네요...

그리고 경찰 신고해봤자 경찰은 가해자 피해자 이렇게 가려줄뿐
나머지는 보험회사에서 합니다.
[충]캡틴수형 2010.08.05. 02:49
현장에서 5:5를 얘기 하고 가신분은, 현장출동요원이신거 같구요,,, 주차장내 출차차량과, 통로 주행차와의 사고시, 쌍방후진의 사고시, 과실적용하기가 곤란한경우가 있죠...이경우 과실적용이 정 억울하실경우 경찰서 신고후 가,피해자를 정확히 나누셔야 될거 같습니다.
보통의 사고시 먼저 죄송하다고 하는쪽은 본인이 잘못이 조금더 크다고 생각하는 분들이 그렇게 하시곤하죠,,, 허나 주변지인들얘기듣고, 현장에 나온 현출요원얘기듣고는 입장을 바꾸는 경우도 종종있구요,,, 님차에 4명, 투싼에1명 탔다고, 전부 대인보험처리를 했을경우, 님은1명만 보상해주고, 투싼쪽은 4명을 보상해준다고 하여도, 양측의 할인할증은 똑같습니다.과실이 5:5,6:4,7:3 어떤경우도 할인할증은 똑같습니다. 그거 가지고 싸워봤자 서로 전화비만 더나오는 상황이 되는거죠!! 물론 님께서 투싼의 보험사측이되었든, 여타 다른 손보사로 피해자 직접청구권을 행사하실순 있습니다. 그러나 주차장에서 경미한 범퍼의 손상으로 인사사고까지 처리하려니, 투싼쪽에선 속상한건 있겠죠!! 이정도 사고로는 제가 아는범위내에선 의료보험으로 물리치료 몇번받으시면, 괜찬아 지실꺼 같은데.. 굳이 감정싸움 해봐야 서로 좋을게 없을것 같네요!! 물론 제가 지금 이렇게 얘기 하는것은 님의 몸상태를 모르고, 주차장내 사고에서 차량의 앞범퍼 파손으로만 판단한 제주관적인 생각이니, 기분나쁘시다면 죄송하구요!! 위의 어떤분께서... 보상과 직원이 경미한사고로 병원치료비를 쓰게되면 아무래도 윗선에서 압박이 오겠지요? 이런건 제가 알기론 없습니다.. 좋게 좋게 하시면 서로 스트레스 안받고 끝날거 같네요!! 아무쪼록 잘처리 하세요!~~
[전]코모 2010.08.08. 02:51
대인할증 점수는 부상급수에 따라서 달라집니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?