로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쏘렌토R 이 주목 받는 이유는..??

더도덜도 없이

새로 나왔기 때문입니다.
저거사고 반년만 지나면 똑같아요.ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]어은™ 2009.04.28. 09:38
뉴스포티지 처음 나왔을때(2004.08) 비하면 택도 없죠 ^^*
profile image
럽포레버 2009.04.28. 09:39
신차 나오고 2년은 기다려야 안정화 되죠...
제네시스도 문제 있었는데 하물며....ㅎㅎ
[전]벙거지모자 2009.04.28. 09:43
막상 나온거 보고 약간은 실망했다는...스타일은 베라하고 비슷하게 보이던데 저만 그런가요??그래도 좋아 보이긴 해요...ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.04.28. 10:06
원래 신차효과 대단하죠... 포르테, 로체 이노베이션도 첨 나왔을댄 정말 보고 또봐도 감탄이 나왔는데..
지금은 특히 로체.....소나타보다도 별로인거 같습니다.. 소나타보다 왜케 없어보이는지;;
이번 쏘렌토 ... 구형쏘렌토의 명성의 반도 안댈ㄲ ㅓ같아요...

[충청]인생뭐있어 2009.04.28. 10:07
일단 6단 자동변속기(밋션오일 무교환),타이밍체인,친환경유로V기준 / 환경개선부담금5년면제, 200마력/44.5토크(디젤)등등~~ 차종에따라 추가옵션 슈퍼비젼,음성인식 DMB네비게이션,버튼시동 스마트키,통풍시트,전동 메모리시트,타이어 공기압경보장치,후방 디스플레이,경사로 저속주행장치/경사로 밀림방지장치,크루즈 컨트럴,ECO(에코기능),파노라마 썬루프 등등~~~ *가솔린2.4 (175마력/23.0토크, 연비 10.7 ) *LPI 뮤2.7 (162마력/25.0토크,연비 7.6) 다른 차종들과 비교해 보세요. ㅎㅎ
이성호 2009.04.28. 10:20
전 쏘렌토R... 편의사향보다... 엔진이랑 미션때문에... 끌리는데요.
05년식 스포티지라서... 힘 딸리는 경우가 너무 많아요 --; 그것도 4륜 오토라...
[전,경]탱자[광주] 2009.04.28. 10:39
쏘랜토R이 연비가 잘~나오는 이유는....
타이어가 작더군요.....
[충]럭셔리스포 2009.04.28. 10:55
우리집앞에 소렌토R 있길래 봤는데... 영~~~ 아니올시다 더군요.
[서경]택아 작성자 2009.04.28. 11:14
타이밍 체인 => 삼성은 기적용 했었죠
유로V 기준 환경부담금 => 이미 윈스톰은 적용됬죠
슈퍼비전,스마트키 => 포르테에도 있어요.ㅋ
뭐 기타등등....
파노라마 썬루프 이건 개인적으로 렉서스RX 처음 나왔을때 꽂혀서 너무 부러워 하던거라 넘 부러워요....ㅎㅎㅎ
뭐 당연히 좋겠죠......그냥 자기 최면 중이랍니다.ㅋㅋㅋㅋ
[경]ㄱㅐ란 2009.04.28. 11:20
딴건 다 필요없고 200마력/44.5토크/연비14.1km 이것만으로도 충분한 가치는 있는듯
R엔진 터보형도 있다고 하니 CRDI엔진에서 VGT엔진 바뀐것처럼 한껀 더하겠지만
그래도...지대부럽!!!
[충]춤추는 가위손 2009.04.28. 12:07
당연히 주면 잽사게 스퐁이 입양보내거나 동생주고 감사합니다 하고 타죠.......ㅡ.ㅡ;

근데 오일무교환 자동변속기가 확 들어오네요...
체인타이밍도 늘어난답니다.... 무교환은 아니라고 하네요..
[서경]뒹구리 2009.04.28. 12:46
다른건 다 좋아보이는데...
현대 파워텍의 6단 미션이 가장 취약해 보이는건 왤까요?
엔진도 피에죠 인젝터 적용하면서 연비가 좋아진것 같고
아주아주 마음에 듭니다만....파워텍 6단은 정말...ㄷㄷㄷ
[서경]Coolman 2009.04.28. 12:47
전 무조건 신차나온 후 2년있다 구입합니다!!...베타테스터 되기 싫습니다!!!차량 문제점이 발견후 개량시점이 2년이정도 걸리더군요..ㅋ
[경]베어 2009.04.28. 14:25
타이어가 산타페cm이랑 똑같던데요..235/60/18....소렌토R보면서..휠만빼서 스퐁이에다 꼽으면 되겠다~~ ㅋㅋ..라는 생각 했음.
[서경]사자 2009.04.28. 14:25
스퐁이 출시된 2004년9월 전 바로 구입했는데..
별탈없이 만족합니다^^
뽑기를 잘해서 그런건가요? ㅋ
보드라운 빠다 2009.04.28. 20:42
전 모든 트림에서 VDC선택할수있는게 제일 좋더군요..스포는 리미티드밖에 선택할수없어서안타까웠는데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?