로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드리피터 거래사기건 최종 결론입니다.

오늘 계좌주라는 사람한테서 인터넷사기금액 7만원을 입금받았습니다.

돈이야 돌려받았으니까 그냥그냥 분이 풀릴듯 하지만 형사의 안일한 수사형태는 정말 화가 나네요.

오늘 아침에 형사한테 전화가 왔죠.

그러면서 계좌입금내역 보니깐 계좌번호와 계좌주이름이 현재 경찰서에 소환된사람과 일치한데도

범인이 아닌걸로 단정지었더군요 ㅎㅎㅎ

그러면서 일단 이 사람이 돈을 돌려주기로 했으니까 그사람과 통화하라네요^^;;

왜냐하면!!! 자신들은 그러한 돈을 찾아주기까지만 하면 되는것이고 그걸 돌려받는거에 대해서는

자신들의 책임이 아니니까 그사람과 통화를 해서 입금계좌 불러주고 돈 찾아가라네요.

하도 어이가 없어서... 그럼 진짜 범인은 안찾느냐고 하니까..

제가 그때 당시 전화를 주고받았던 전화번호와 계좌주가 일치하지도 않는데 어떻게 찾느냐는겁니다 ㅎㅎㅎ

그래서 하도 어이가없어서 그럼 그 계좌주는 자기 통장에 돈이 입금됐고 이름도 일치하고 그러면 그사람이

범인일 수도 있는거 아니냐고 하니깐..

인터넷뱅킹도 할줄도 모르고 지금 현재도 계속 사용하고 있는 통장인데 왜 자꾸 그사람을 범인으로 몰아가냐는

식으로 말하더군요 하하하하하하 웃음밖에 안나오더군요 ㅡㅡ^

아니 그러면 돈이 입금됐으면 출금도 됐을텐데 어떻게 빠져나갔으며, 빠져나간 계좌번호 추적해보면

진범을 찾을 수 있지 않겠냐고 하니까...

한다는 소리가....

돈이 입금됐고 그냥 자동출금이 됐는데 어떻게 확인을 하냐고 하네요... 완전 횡설수설하더군요..

제가 알고 있는 짧은 지식으로는 통장내역에 보면 인터넷뱅킹으로 빠져나갔는지, 은행에서 출금신청을

해서 빠져나갔는지 여부에 대해서는 통장내역에도 찍히는걸로 알고있는데요 (<-- 확실치가 않아서

형사에게 어필은 하지 못했습니다...)

그런데 그 형사란 인간은 돈이 입금됐고 자동이체로 빠져나간거라서 경로를 찾을 수도 없고...

지금 그 계좌주라는 사람도 이 계좌를 계속 사용하고 있는데 어떻게 사기를 치겠냐면서 그 계좌주와

통화해서 돈이나 돌려받으라네요 ㅋㅋㅋㅋ

이러한 상황이다보니... 오히려 그 계좌주라는 사람은 저에게 역정을 내면서..

당신이 어떻게 일처리를 그렇게 해가지고 죄없는 사람 경찰서로 소환시키고 사람 짜증나게 하느냐고

돈 돌려줄테니깐 계좌번호나 알려달라고 하네요 ㅡㅡ;

그 순간 어쩐지 형사랑 이사람이랑 혹시 한패가 아니야??? 라는 의아심이 들정도로 제가 마치 죄인이

된듯한 느낌마저 드는군요..

엄한사람 잡아다가 돈이나 뱉어내게 했다라는 식으로요....

정말 짜증나기도 하고 , 더이상 그 형사에게 진범을 찾아달라고 해봐야 아무 소용도 없을듯하여

계좌번호불러주고 돈 돌려받았네요...

정말이지 어이가 없네요..

여기서 정말 이해가 안되는 부분이 몇가지 있습니다..

1. 그 계좌주가 현재도 계속 사용하는 계좌라면서 그럼 왜 7만원이라는 돈이 입금됐을까라는 거에대해서

전혀 몰랐다는것이 말이 안되구요. 설사 알고있었다했다면 그냥 쌩돈 벌었다 하고 좋아했는데 이렇게

경찰에서 연락오고 어쩌고 하니 무서워서 돈을 돌려준다고 하거나, 전혀 몰랐다고 쌩떼뜨는거겠죠?

2. 그리고 계좌내역상으로 돈이 입금되고 다시 빠져나간걸로 나온다는데.... 돈이 들어왔다가 다시 빠져

나갔다면, 인터넷뱅킹이라면 해당 빠져나간쪽으로 계좌조회가 가능할것이며, 아니면 직접 돈을

출금해나갔다면, 출금한 은행이 추적 가능하지 않을까요??

3. 그리고 계좌주라는 사람이 범인이 아니라면... 솔직히 멀쩡히 입금된 7만원이 다시 쌩돈 날아가듯이

사라지는건데 그리고 또한 자신의 계좌에서 자신도 모르는 돈이 들어갔다가 다시 나간사건인데도

어찌보면 심각한 개인정보의 유출사건일 수 도 있는건데도 아무런 불쾌감없이 무조건적으로

본인(럭셔리스포)에게 오히려 화를 내면서 일처리를 어떻게 했길래 바쁜사람 오라가라 하게 만드냐면서

무조건적으로 돈을 다시 돌려줬을까요???  자신도 뭔가 찔리는데가 있으니까 자신의 개인정보유출건에

대해서 아무런 제재 및 조치 없이 얼른 돈만 돌려주고 사건을 덮어버려야겠다는 게 아닐까요??

이상 이상한 점입니다..

형사란 인간도 돈 몇푼 되지도 않는걸로 고소하고 그러는것보다는 서로 합의하에 돈 돌려받고 그러면

되는거라고 하고, 오히려 계좌주라는 사람도 저에게 역정을 내다보니,  그냥그냥 어쩔 수 없이 돈 돌려받는걸로

사건이 종결되어질 것 같은 예감인데요...

그리고 또한 이러한 일로 또 홈페이지니 사이버수사대에 들쑤셔댔다가 정말로 그 계좌주라는 사람이 진범이

아니라면 정말 그사람에게 피해가 갈 수 도 있겠다라는 생각에.....

정말 분하지만..... 일단 돈은 돌려받았으니 그냥 넘어가려고는 하는데요..

정말 정말 분하고 억울하네요..

멍청한 형사놈의 어이없는 수사방식.....

자신도 모르는 돈이 입금되었고 또 다시 빠져나가는 경우를 당했는데도 오히려 바쁜 사람 오라가라 한다면서

오히려 저에게 역정을 내는 그 계좌주....

정말이지..... 개한민국 형사....  어찌보면 자신의 심각한 개인정보유출에 대해서도 무지한 수상쩍은 계좌주.....

참눼.... 그냥 니들일이나 열심히 하세요 ㅡㅡ;;  

흠... 여러횐님들이 보는 게시판에 이러한 욕설이 담긴 글을 올리면 안되는걸 알지만서도 하도 어이가 없어서

푸념한번 해보렵니다..

횐님들아... 부디 비난의 댓글보다는 위로의 댓글 부탁드리겠습니다...

소액의 사건은 항상 이런식으로 결론이 지어진다라면.... 이세상의 좀 도둑, 소액사기범들은 더욱더

활개를 칠 수 있는 날개를 펼쳐주는 꼴이 되는 격이네요...

이글을 보시는 소액사기범님들!!!!

10만원 밑의 사기사건에 대해서는 돈만 다시 돌려준다면 어떠한 형사처벌도 받지 않습니다.

그러니 분발하시어 소액사기에 매진하시어  부자 되십시오!!!

까짓거 걸리면 돈 돌려주면 되니깐요^^ 소액사기범님들 부자되실겁니다.

세금이 나갈일이 있습니까... 형사처벌을 받겠습니까^^

우리들의 멀쩡한 서민들의 혈세들은 형사님들에게 주면서 정작 소액사기범님들은

세금한푼 없이 돈 벌어가시니 정말이지 부자 금방되실거예요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]윤군[최강] 2008.08.04. 18:31
맘고생 많으셨네요......열심히 하는 경찰도 많지만 그렇지 않은 경찰도 많죠......
돈이 문제가 아니라 기분의 문제인데....
기분 푸세요....혼자 화나묜 화내눈 사람만 손해죠^^
[전]퓨어블랙 2008.08.04. 18:38
그런 형사는 경찰청에 민원을 제기해야 합니다.
게시판 등을 통해 경찰청에 민원을 제기하면 일단 자체 감사가 들어 간다는 걸로
알고 있습니다. 그런 경찰은 자꾸 민원을 제기해서 진급상의 결격사유을
만들어 줘야합니다. 제가 다 화가 나는군요.
[경]맹쓰아빠 2008.08.04. 19:56
사기피해 당한 입장에서 본다면 소액사기도 짜증나는 일이지만, 경찰 입장에서 많게는 수백억 사기단에서 수백 수십 사기꾼들에 시간을 투자해야할것 같은데요..저 역시 카오디오하면서 50만원정도의 금액을 3번이나 사기 당했습니다.물론 사이버수사대에 신고하고 경찰서가서 조서(?) 꾸미고,,,,2~3년 지난 지금 한번의 연락도 받지 못했습니다..그냥 경찰 바쁜 업무 이해하고, 물건 확인하지도 않고, 돈 먼저 입금해준 제 자신을 탓할뿐입니다..웬지 태클의 글이 된거같지만 오로지 제 생각일뿐입니다..
[강원]남쪽바다 2008.08.04. 21:27
이런............

올초.. 삼성특검에서 그토록 많았던 돌림빵 계좌들은 어떻게 찾았을꼬..

경찰의 성의없는 자세에 정말 짜증납니다...

물론 모든 경찰을 두고 하는건 아니지만... 요즘 이래저래 온통 그렇네욤..
[강원]남쪽바다 2008.08.04. 21:30
유전무죄무전유죄(有錢無罪,無錢有罪)

그렇다면... 수백억은 큰돈의 사기는 (유전)일터이고.... 수만원의 소액은 (무전)일겁니다...

(맹쓰아빠)님.. 그냥 갑자기 생각나서요..
[충]럭셔리스포 작성자 2008.08.04. 22:15
저 또한 (스포넷 횐님)이라는 이유하나만으로 모든걸 믿고 돈 먼저 덜컥 입금한 제가

1차적인 책임이 있긴 하죠...

흠.. 이젠 그래서 (일반장터)는 이용안하려구요...

헌데 사이버수사대에 신고하게되면 사건이 해결이 되든 안되든지 무조건 편지나 이메일 혹은

전화로 알리게끔 되어있거든요. (맹쓰아빠)님께서는 아직 연락을 못받으셨나보군요..

그런데 그러한 소액사기건에 대해서는 오래걸려도 6개월~8개월이상 가면 미제사건으로

처리하기 때문에 연락이 갈겁니다^^ 사이버수사대에 의뢰한거 확인해보시죠~~

그런데요!! 저는 50만원도 아닌 고작 7만원짜리 사건인데요.. 처음에 대전에서

(전주)인지 암튼 사건이관될때 연락한번 오고 (서천)에서 (광진구)로 이송될때

연락이 한번 또 오고... 문자로 담당형사 누구라고 3번인가 오고 그랬거든요 ㅎㅎ

맹쓰아빠님께서는 3년동안이나 연락이 없는걸 보니 정말 완전 업무를 하지않는

형사를 만나셨나봐요~ ^^ 아니면 연락을 못받으셨거나 메일이나 문자확인을 안하신듯..

그쪽형사들 얘기들어보니 천원짜리사건이라도 일단 사이버수사대에 접수가되면

사건 해결이 되든 안되든지간에 수사를 해야지 자신들의 실적에 반영이 된다고 하더군요.

그런데 맹쓰아빠님이 사건의뢰한 형사님은 아예 자신의 실적에 대해서도 전혀 개의치않고

일을 안하는 완전 무식... 저보다도 더한 형사님을 만나셨나보네요 ㅎㅎㅎ

사이버112에 사건의뢰접수한거 검색이 가능하거든요. 한번 확인해보세요 ^^:
profile image
네티러브 2008.08.05. 08:50
경찰청 보다는 청와대 신문고에 글 그대로 올리세요.

1. 형사가 범인이 아니라는 점을 입증하면 끝나는 문제이고
2. 럭셔리스포님이 해당자가 범인으로 유력한 용의자라는 점을 어필하면 담당 형사는 징계 받겠지요.

해당 통장으로 지급정지가 몇건 물려있을겁니다.
동종 개설인에게 유사 전과 여부도 알아봐야할 부분이구요.
형사입장에서는 단순 종결로 빨리 마무리 짓고픈 마음은 과중한 업무속에서 이해 되는 부분이나
형사가 말한 것과 같이 ' 돈 받고 안받고는 피해자가 판단할 부분이지 종용할 부분은 아니거든요'

경찰청보다 청와대 신문고에 올리면 해당 경찰서로 다시 하달되고 주단위 보고가 이루어져야 합니다.
그럼 형사에게 1번과 같이 입증해달라고 하고 피해자로서 납득할 수 있게끔 추가 상황설명 해달라고
요구하세요-
[서경]우진 2008.08.05. 18:26
그 계좌주분 아들이 사기치고 아들 살리자고한 아버지는 경찰에 인맥이 있는 그런 스토리???;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?