로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4만KM의 스포티지 vs 2만KM의 투산 잠깐 시승기...

많이 거론됐던 형제차 투산을 오늘 끌어보고 써봅니다.
오늘 장인어른이 끄시는 투산을 잠시 시승해봤습니다. 2만정도 타셨고 VGT입니다...
저는 VGT는 아니고 4만이 좀 지난상태입니다...

1. 소음
이건 뭐 완전히 투산이 한수위더군요. 스포보다 넘 조용하네요...제껀 겔겔겔이라면 투산은 짧게 스륵스륵?
암튼 매우 부러웠습니다...

2. 디자인
확실히 스포가 잘나온거 같습니다. 오디오 디자인이라던지 레이아웃은 스포의 승인데...
역시 아쉬운건 내장제인데 투산이 좋았습니다...그리고 문짝도 나름 든실해보였고 잡소리도 거의 없는거 같네요.
이에 비해 스포는 내장제는 넘 잘긁히고 잡소리도 좀 많은 편이죠...그외 MX인데도 리어 열선있는것이 매우
부러웠습니다. ㅜ.ㅜ 형제차라지만 이번에 F/L나오면 좀 바뀌면 어떨까 생각헀습니다...

3. 힘
오오...스포티지 VGT도 이런기분이겠죠? 확실히 힘이 느껴지더군요. 오르막길에서 치고 올라가는 힘!
느꼈습니다...ㄷㄷㄷ 이런기분을 느끼려면 CRDI는 튠밖에 없겠죠? ㅜ.ㅜ

4. 기타
쿠션은 스포가 좀 부드러운거같고 투산이 좀 딱딱한 느낌이 있었습니다.

이상입니다. ^^ 봐주셔서 감사하고요 역시 느낀건 차는 나중에 사자...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다™ 2007.06.07. 23:49
제가 아는 투싼보다 좋은 투싼을 보셨군욤^^
울 아파트 투싼 11대..스포티지 9대..
역시..비교가 안되던데욤^^;;
지하주차장서 시동걸리면..확실히 스포티지가 낫더라구요..
차마다 틀린가요??
[서경]허수아비 2007.06.07. 23:58
저희 회사에 옆부서 직원이 뽑은 1달된 투싼이 있습니다....
제꺼 1년된 차랑 그차랑 소음.........................똑같습니다........^^
[경]검은티지 2007.06.08. 00:01
장인어른께서 과속과 급출발을 안하셔서 그런거 아닐까요?ㅡㅡ;
[서경]혈향 2007.06.08. 00:02
퍼렁이 스포 VGT 모는 아가씨가 아는 가계 앞 주차장에 늘쌍 주차하는데요. 문열고 -> 벨트하고 -> 바로 -_- 시동 온!

소리가.. 덜덜덜덜.. 장난 아니드만요.
배성우[Fermata] 안산 2007.06.08. 00:02
소음은 개인적 차이가 너무 많습니다. ^^
투싼도 윈스톰도 싼타페도 스포티지도.. 다 저한테 그저 그랬는데.. ^^
쌍용차는 방음 참 잘 되어있더군요. 묵직합니다.
카이런과 뉴렉스턴 모두 만족했었다는.. ^^
바다™ 2007.06.08. 00:15
그렇군요...
제가 몬 쌍용차들은 최악의 차들이었는데요..ㅎㅎ
[서경]뒹구리 2007.06.08. 00:19
근데 특히나 디젤은 관리여하에 따라서 너무나 틀려서
아무리 좋은놈 던져줘도 개떡같이 관리하면 완전 경운기....
비싼 디젤도 방음처리가 잘되서 그렇지
밖에서 들으면 그게 그놈이고...^^
[서경]귀염뚱 2007.06.08. 00:49
제가 약 1년정도 대리운전 알바하면서...
몰아본 디젤 차중에 최근에 젤 조용했던 차는 베라크루즈~
조용하고 잘 나가더라구요~^^;
34만 뛴 무쏘 는 완전 차 폭발하기 직전+_+! 이었어요~ㅋㅋ
[서경]블루아이 2007.06.08. 02:19
카이런은 못타봤는데 뉴렉은 한번 타봤는데 정말 조용하더군요,
물론 베라가 더 조용하지만,,,ㅋ
어차피 투싼이나 스포 다 거기서 거기입니다,^^
암튼 비쌀수록 소음이 없는건 사실,,....(스포도 비싼디~~ㅜㅜ)
[전]홍만이... 2007.06.08. 09:42
투싼은....일단 고속으로 달려봐야 그 소음정도를 느끼실 수 있으실 듯.......투싼은 고속으로 갈수록 소음이 더 심해지는 듯 싶더군요.......
그에반해 티지는 고속으로 갈수록 조용해지구요....^^
심성일 2007.06.08. 10:39
디젤의 소음은 차의 디자인(소음방지)에 따라 달라지지만 차의 관리도 중요하다고 생각됩니다.
신형 디젤차량들이 소음에는 좀 더 신경쓴것 같지만(차량 가격이 높아지지요)...
관리하기 하기 따라서 나중에는 틀려지는 것 같습니다.
신차 소음 그대로만 가지고 가도 훌륭하니까요
차에 대해 애정을 가지면 차도 보답합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?