로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

청춘상담입니다.

같은 동 아파트 사는 아가씨가 맘에 있네요.

한달 반정도 전에 11시 정도 집에 들어가는데, 술에 취한듯 비들거리며 엘리베이터로 가는 아가씨를 봤네요.

6층 사는 아가씨, 난 10층.

취해서 그런지 6층을  더블클릭(?) 해서 취소됐는데 그것도 모르고 나랑 같이 올라가네요.

6~10가는 사이 버튼 취소됐다고 말해주고 내렸는데, 괜실히 집에 와서 지금까지 생각이 나지 뭐에요.

출근시간을 보니 8:10~8:30분 아침시간치곤 일정치 않네요.(울집 강아지랑 산책하며 기다려봤네요, 스토커기질은 없습니다)

저녁한번 먹자고 하고 픈데 어떻게 전할까요?

------------------- 여긴 까진 로맨스 --------------------

걱정 됩니다.
말했다 거절 당하면..
나중에 결과가 안좋으면...

같은동에 사는지라 마주칠경우 상당히 뻘쭘할것 같습니다.
첫인상이 취한모습을 본지라 쉽게 보여 이런 생각 가지고 있는건 아닌지

하여간 복잡합니다.

결혼하신 하늘같은 선배님들 조언바랍니다.

이상 뜬구름 잡아보려는 철이였습니다.
오늘도 안전운전 하시고 건강하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.06.07. 09:01
일단, 마음에 드신다면 다소 관찰력은 높이시는게 낫지 않을까 싶습니다.
연애라는게 지속적인 관심없이 두어번 만나보고 결혼하는게 아니지 말입니다.

이동동선이나 행동패턴, 취향등을 어느정도 파악한 다음에
사이보그철이님이 자주 눈에 보이시면서 서로간의 공통분모에 자연스럽게 접근하는 방법은 어떨까요?

부정적으로 보면 스토커 기질이 약간 보이는거지만, 그건 잘 안되었을때 이야기이고
첫만남이나 호감 표시할때, " 당신에게 관심있어서 이런이런 일까지 했다 " 라는게
직접적인 마음의 표현으로 고백하실 날이 있을꺼라는 기대감도 존재할겁니다.

속으로만 고민하지 마시고 조금씩 다가가보세요~ (스포티지 할부금 넣듯 말이죠 ^^*)
[충]작은무다리 2007.06.07. 09:04
어린제가 살짝말씀드리자면..
정중히 인사를 드리고..
솔찍하고 쿨하게 물어보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다..
혼자 짝사랑하다가 허사가 되면..큰일이기 때문에..
그냥 한번 예기한겁니다..그냥 참고만..^^*화이팅!!!!!

용기가 제일중요합니다~ㅎㅎ
(서경) 늑대2 2007.06.07. 09:06
그냥 처음부터 드리데면,,,,,,,차차 얼굴을 익히는게 1차인것 같습니다,,,(나중에 서로 눈인사 하는 정도까지)
그리고 그분과 어떤 얘기할수 있는 기회를 잘 잡는것이 좋은것 같네요....
시간을 두고 잘 관찰해 보는 것이 ........
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.06.07. 09:09
제가 아직 나이는 어리지만...^^;;;; 연애는 좀 해봤네요~^^;;;;;ㅎㅎㅎ
여자분들....지나는길에 남자분이 전화번호 알려달라고 하면...아무리 남자가 맘에 안들어도 그 순간이 하루종일 간다고 합니다.여자분들 말씀이...기분이 너무 좋다고하네요~^^ㅎㅎ
용기있는자만이 미인을 얻는다...^^이말을 믿고 있는 사람중...열심히 시도하는 사람들보면 대부분 연락처는 거의다 알아냅니다~^^
제 생각에는 사이보그철이님의 순수한 모습을 그녀에게 보여줬음합니다~
그러니깐....유치할수도 있겠지만.....유머도 포함해서....ㅎㅎ "저번에 엘레베이터에서요...6층을 더블클릭하셔서..(요건유머스럽게...)같이 10층까지...올라갔던 사람인데요...그때 말씀드리려했는데...그쪽이 넘 맘에들어서 조금이나마 10층가지 같이 가고싶었습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제상황이라면 저는 이렇게 이야기해서 분명 연락처라도 알아낼것입니다~^^ㅎㅎ
^^;;; 참고로 울동네 간호사분들하고 이런식으로 농담따먹기해서...지금은 나이에상관없이 친구사이로 가끔씩 집앞에서 술한잔씩도 한답니다~^^
용기를 가지세요~^^ㅎㅎㅎ
[서경]웅이다 2007.06.07. 09:12
일본에 전차남이 있다면 스포넷엔 엘레베이터남이~~ ^^
조심스럽게 접근하시는게 어떨지 싶습니다.. ;;
일단 그분에게도 자주 눈에 띄면서
사이보그철이님의 존재를 인식하게 해야죠~
좋은 느낌의 남자 같다는 생각이 들게 말이죠

도움이 되려나..... ;;;;
[경]사땡(44)...[054] 2007.06.07. 09:20
용기 있는자만이 미인을 얻는다...
저는 이말에 동감하는 사람입니다...
일단,,,자신을 먼저 알리시고 대시하세요..
네티님 말씀처럼 관찰해 보시고 자주 부딪쳐 보세요...
혼자 속앓이 하면서 놓치는것 보다
도,,,아니면 모다 하는식으로 대시 하시는게 낫지 않을까요...행운을 빕니다
스카이[강원] 2007.06.07. 09:26
조금더 지켜보시고 용기있게 대쉬해보세요.......저도 그냥 몇달째 지켜보고만있네여.....ㅠㅠ
네티러브 2007.06.07. 09:31
오- 그대는 나의 메텔~
같이 KTX 999 호를 타지 않겠쏘..? (농담이구요)

꼭 성공하시고 좋은결과 알려주세요!! : )
[충]쾌속질주=333 2007.06.07. 09:39
꼭 명심해야 할 것은 여자한테 부담주면 절대로 안되요..전 잘나가다가 부담주는 바람에 여러번 깨졌습니다..ㅠ.ㅠ
[서경]JUN0208 2007.06.07. 09:43
우연을 가장한 필연을 저는 믿고 있습니다 ^^
동선파악 및 잠복후 접근...
.
.
.
.
.
.
.
좋을땝니다...ㅠ.ㅠ
[서경]SASO 2007.06.07. 09:59
야구좋아하세요?^^이 상황을 제가 좋아하는 야구에 빗대어 보겠습니다~^^ 본인앞에 데굴데굴 굴러오는 공은 데쉬를 해서 잡아야...1루에서 아웃시킬수가 있죠!^^그 공이 글러브에 빨려들어오기를 기다리면 타자는 세이프됩니다...그렇게 흘려보낸 상대가 실점과 연결되면 본인의 실수를 땅을치며 후회하게 되거든요!! - 나중에 후회하지 마시고 데쉬해서 잡으세요!!^^
[충]바람공자 2007.06.07. 10:17
로또에 당첨될려면 무작정 로또복권을 구매해야한다는 누군가 그러더군요.. 복권도 사지않고 당첨만 생각한다면 평생가야 당첨될수 없다고.. 그녀가 날 인지하고 나의 첫인상이 좋았다라고 생각되시면 그냥 복권사듯이 당당하게 말씀하시는것이 제일 좋은것 같습니다. 차일꺼라는 불안감은 잊으세요 물론 차이면 아푸겠조.. 복권당첨 안되면 어떻게 하세요? 그냥 에이~ 한번하시고 또 사조? ^^;; 전 울와이프한테 2번 차였습니다 ㅠ.ㅠ 연예중에서 4번 헤어졌구요 ㅠ.ㅠ 그런데지금은 저의 옆자리에
이쁜 딸내미랑 같이 살조 ^^;;; 힘내세요.. 철이님 인연이라면 잘될꺼에요 ^^; 화이팅!
[서경]사이보그철이 작성자 2007.06.07. 10:32
크억! 현장정리 갔다 왔더니 리플이 많이 왔네요.
그분은 나이는 20대 중후반 정도 될듯 합니다.전 범띠죠 30대 범띠.
[경]사쿠라 2007.06.07. 13:17
일단 제일 중요한건 절대 이여자가 아니면 안된다는 마음이 진심으로 있는게 제일 중요한게 같네여~~
이마음만 있으면 용기는 저절루 생길것입니다..
그리고 조금씩 다가서는게 좋을듯싶네여..여기까지 잘되면 그다음으로 예상되는 코스입니다~~
..중간중간에 몇번은 진짜루 용기가 필요할때가 올것입니다.. 너무부담주지말고, 조금씩 다가가세여..
혹시 중간에 이사갈지 모르니깐,, 잘알아보시구요~~
여자는 위험이나 어려운상황에 처햇을때 같이 있어준사람이 제일 기억난다고 하네여..
기회 놓치지마시고 꼭 결혼에 골인하세여 ㅋㅋㅋ
지금까지는 저의 경험담이었습니다 .. 지금은 결혼한지 6개월 됬습니다... 참고로 5년 쫓아댕겼습니다
[서경]너구리 2007.06.07. 13:56
일당느 다름님들 말처럼 어느정도 얼굴을 익히는게 가장 중요하다고 생각합니다^^
저두 지금 너구리 반쪽이랑 중학교때부터 칭구사이였는데 그냥 가깝게 지내다가 처음 고백하고 거절당했지만
어느정도 시간이 지나구 나서 다시 고백하구 지금은 아주아주 잘지내구 있습니다^^ㅋㅋㅋ
위분 말씀처럼 이여자가 아니면 안된다는 생각을 가지시고 느긋하게 기다리시면서 기회는 보는게 좋을듯합니다^^
아무튼 화이팅 입니다 ㅋㅋㅋ
바다™ 2007.06.07. 14:29
5년전...
그런 비슷한 사유로 데쉬했다가...
유부녀임을 알았을때..그것 참..
그 남편을 봤을때..간담이 서슬;;(무슨 조폭처럼;;;)
[서경]비씨엔 2007.06.07. 17:47
초기 정보수집부터 시작하시죠.. 바다님경우처럼 유부녀라면 낭패.. ㅋㅋ
요즘은 미시들이 많아서 좀 헷갈려요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?