로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

환경개선부담금 나왔아요

환경개선부담금 나왔어요
스포티지 작년 10월초에 구입하여 이제 5개월 되었고,도청소재지라서
14380원이랍니다...
어처구니 없는 세금이라고 생각되지만,일단 선량한 납세자로서의
의무를 다해 납부하였습니다....
다른 분들은 얼마씩 나왔는지요?? 차연식과 지역에 따라 금액이 바뀌는것 같은데...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] PF파포 2007.03.14. 13:26
저도 나왔어요....

3만2천..... 정도 -_-;;;
아까운 돈... 내기 싫은 돈... 세금이 싫어요.
[서경]가이아스 2007.03.14. 13:30
CPF (매연저감장치) 달린 스포티지도 환경부담금 내야 되나요? 유로4 기준하고 상관이 없어서 그런가요?
2007년식은 CPF 가 달려서 나옵니다. 이 장치가 달려도 내야 된다고 하면 욕 나올듯 합니당.. ㅡㅡ;
[서경]수프리모 2007.03.14. 13:37
저도 작년11월 1일날 등록한 차량으로 해당사항 없을거라 생각 했는데 저보다 3일 일찍 구입한 친구는 만원 조금 안되게 나왔다고 하네요 근데 친구는 시흥시에 살고 저는 안산이라 얼마가 나올지는 모르겠네요
[경]ㄴㅣㅋㅔⓛⓞⓥⓔ 2007.03.14. 13:40
아아아...저도 곧 나오겠죠?? ㅡㅡ
[서경]오라클 2007.03.14. 13:41
저는...2006년 1월생인데....50,900원 나왔어요....아고 아까븐것..
profile image
[서경]연웅 2007.03.14. 13:45
오라클님 많이 나왔네요
저도 2006년 1월생 vgt 인디 26,280원 나왔습니다.
[서경]오리아찌 2007.03.14. 13:59
26280원 나왔네요....이전 거주지 경기도 하남에서 나왔는데...
오늘 확인해 보니 이게 후납이더군요....1월에 이사 나왔으니 하남에서 내는게 맞다 싶어서 내버렸습니다...
[서경]디줴이현 2007.03.14. 14:15
저두아직...ㅡㅡ;; 근데 이게...6개월에 한번씩나오는건가여..??
profile image
[서경]연웅 2007.03.14. 14:51
디줴이현님
상반기 하반기 나눠서 나옵니다~ 오라질 세금~
[서경]RC211V 2007.03.14. 14:51
헉;;
전 2006년 6월생인데 5만원돈 나왔는데요;;
후덜덜;;
[경]흰티지 작성자 2007.03.14. 15:19
5만원 이상 나오신 분들은 1년치가 한번에 나온것 일까요??
아님 서울에다가 연식이 꽤 되어서 나온것인지???
세금이 무섭습니다... 예전에 마티즈 탈때는 자동차 관련 세금 1년에 6만원으로 끝이였는데..(첫해는 12만원...)
[서경]블루아이 2007.03.14. 15:30
서울은 아마 5만원넘게 나옵니다, 물론 각 구마다 좀 차이는 있겠지만 비슷할겁니다,
대도시일수록 비쌉니다,
dynamite 2007.03.14. 16:17
여기도 촌이라 13,300원 나왔네요...
아마 이곳이 가장 촌동네일듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서]프로시드 2007.03.14. 17:22
저는 2004년 8월식
지역은 서울에서 경기도 광명시로 이전했습니다.
나온 금액은 36,840원이네요..(1회)
[서경]해토머리 2007.03.15. 00:06
제 차는 2006년 10월 생산분 VGT입니다. 환경부담금 8850원이 부과되어 오늘 구청직원에게 항의전화했습니다. 부과될 것이라는 것을 알고 있었지만 막상 고지서를 받고 보니 화가 나더군요. 구청직원이야 환경부의 지침대로 일할겠지만 분한 마음에 구청직원에게 우선 항의했습니다. 구청 직원의 말 "환경부 지침에 의해 출고 이후에 저감장치를 장착한 차량은 일정 기간 동안 면제받지만, 저감정치가 달려서 출고된 차량은 해당 사항이 없습니다." 참고로, 서울시에서 운영하는 시내버스들은 저감장치 때문에 면제받고 있답니다. 아무리 생각해도 소비자만 이중 부담을 지고 있는 것 같고, 숙고를 해 봐도 현실과 거리가 먼 성의없는 행정에, 세금 수입 감소를 막고자 하는 것은 아닌가 라는 의구심까지 들었습니다. 구청직원이 환경부 담당부서와 통화해 보겠다고 해서 연락처 알려주고 기다리가다 다시 통화했는데, 자기도 어쩔 수 없다는군요. 그래서 그 직원에게 환경부 담당부서 전화번호를 받아 놨습니다. 항의 전화에 어떻게 반응할 것인지는 뻔하지만 항의라도 해야 속이 시원해질 것 같습니다. 구청직원이 전화번호 알려주면서 제 전화받고 자기가 오늘 통화했으니 항의전화하더라도 며칠 있다 해 달라고 부탁해서 며칠 참았다가 전화할 생각입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?