로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 화물차?? 투싼 승용차??

우연하게 투싼동호회 글을 보게되었는데여..  투싼과 스포중에 뭘사야 될지 물어보는 분에게...

투싼은 승용차만드는 공장에서 조립하구 스포는 화물차나 트럭만드는 공장에서 조립한다구... 그래서 불량이많다??ㅠ ㅠ

이런식으로... 투싼으로가라구... 말씀들하더군여... 솔찍히 쫌 그렇터군여..ㅜ ㅜ  사실인가여...??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
영석아빠 ㉿ 2007.02.09. 23:30
ㅋㅋㅋㅋ

저희 동호회에서.. 투산 사냐.. 스포티지 사냐..물어보세여...

저렇게까지 비하하지는 않지만.. 당근 스포티지 사라고 할거에염.. ^^
profile image
[서경]연웅 2007.02.09. 23:31
그냥 개가 멍멍거리는 소리는 듣고 흘리세요~
[경]린독 2007.02.09. 23:35
%_% 저런걸로 편 가르기 하는 것부터 동호회 수준이 의심되네요...^^;;
어이상실^^ 그럼 화물차 라인에 나오는 봉고가 그렇게도 질이 떨어지는 차량인지?
나름대로 좋은 차라고 생각하는데 말이죠..
[서경]디줴이현 작성자 2007.02.09. 23:36
물론 동회회 특성상이겠지만... 그냥...사실여부가 궁금해서여...^^ 저는 스포로 올때 투산은 생각두 안했습니다..ㅋㅋ

[충]불곰 2007.02.09. 23:51
친구와 친한 형님께서 투싼을 타고있습니다.둘다 제 스포 운전석에 앉아 보더니 스포가 투싼과 비교 안됄많큼 편하고
좋다고 했습니다.둘다 투싼 구입한 이유가 제친구는 동창이 현대 영맨이라 샀고 형님께서는 매형이 현대 영맨이라
어쩔수 없이 샀다고 합니다
[서경]Baloo 2007.02.09. 23:56
아마 티지를 상용차 만들던 광주공장에서 생산하기때문에 그런 말이 나온거같네요
하지만 광주공장이 불량율이 적기로 유명한 공장이었다고 들었답니다
[서경_군포] 견우 2007.02.10. 00:03
자동화 설치도 이번에 신설되어서 잘되 있구요.. 투산 울산 5공장은 공장은 오래 됬어요. ^^
[전]Night Saber 2007.02.10. 00:03
스포티지는 화물차라인에서 만들고 투산은 승용차라인에서 만들어서 고장이 잦다... -_-;;;
그럼 딱 한마디 하세요.
투산은 승용차러럼 만드니 출력이 티지에 못따라오지.... ㅋㅋㅋ
[전]니뽄구라데스 2007.02.10. 00:04
정말 그동호회 수준이 의심되네요. 큰동호회에서 물어보셨을테니 두가지동호회로 압축되겠군요..
스포티지 초기생산때 다소 그럴지도 모르지만 2년이 넘었는데 아직도 조립미숙으로 불량율이 많이 나올까요.
오히려 파업때문에 투싼이 더 불량율 높다면 높을텐데.. 다른분들도 파업때문에 현대차지금사는거 교려하라는
소리가 나오는 마당에..
[강원]제우스 2007.02.10. 00:05
ㅋㅋ 제가 투싼(울 마눌 명의로 투싼이 하나...)을 느므나 잘 아는데요... ^^
스포냐 싸니냐 왈가왈부 하는 분들 계시는데 인간적으로 말씀들여서 똑같아요.

뭐 기능이 뭐가 좋네~ 어쩌네... 파워핸들은 투싼이 스포보다 훨 부드럽고 좋은 부분
이 있기는 하지만~ 물렁한 써스에 주행중 어지럼증이 약간... 스탈과 퀄리티는 스포...
그외 실내 편의성은 나름 장단점이 있고... 하지만 투싼보다 스포가 훨 편하다는 말씀
은 좀 뭘 비교를 하셨는지 이해가 안되네요...ㅋㅋ^^ 결과적으로 키재기를 굳이 한다
면 솔직히 무늬만 다르다가 정답입니다... 그러니 뭐가 잘났다 뭐가 못났다 비하하지 마십시다...
[서경]땡 2007.02.10. 00:20
스포티지 타는 나는 화물인가?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
전혁 2007.02.10. 00:48
참나 어이가 없어서...동생이 투싼타는데...똑같습니다. 투산이 실내는 훨씬 촌스럽습니다.
왜관은 머 개성차이라고 해도...초딩도 아니고...
공장은 광주공장이 훨씬 나중에 생긴 공장 아닌가여/??
[경]사발왕자 2007.02.10. 01:01
죄송합니다.. 저는 그때(2004년 9월) 투싼보다 스포가 10만원 더 싸서 샀습니다....^^;;
그러나 지금은 투싼보다 뉴싼타 준다해도 안 바꿀랍니다...
투싼보다 스포가 좋은점 1.디자인(휠디자인, MP3오디오 기능및 폰트, 전조등, 루프렉, 사이드 가니쉬 모양새, 리어램프, 계기판 등등...) 2운전전석 공간(투싼은 쩍벌남에겐 좌절..ㅎㅎㅎ 3. 깔끔한 센터페시아(무슨 우주선도 아니고) 4. 작은소음(엔진 격벽소음 좀 많이나는듯 함 5. 찾기쉬운 각종버튼(투싼 비상버튼 모양새 및 위치가 대량 메롱~이던데요...)
스포보다 투싼이 좋은점 1. 톨게이트 영수증 꽂이 요거 딱하나 밖에 없네요...
배성우[Fermata] 안산 2007.02.10. 01:32
둘 다 좋은 차에요. ^^ 동호회에서는 동호회분들 차를 더 좋게 이야기 하니까 이해하세요. ^^

[서경]막다른길 2007.02.10. 01:57
둘다 좋은찹니다~~~........남의것도 인정할 줄 아셔야죠 ^^

제우스님 ^^6단 수동 어때요?
[서경]슈기 2007.02.10. 01:58
객관적으로 봤을때... 그래도 스포티지가 더 좋던데요..^^
동생이 투산인데... spec은 거의 동일해도 실내를 비교해보니 스포티지가 더 크고 편하던데...요...^^
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.10. 01:59
투싼이나 스포나 어차피 형제차입니다..
그런식으로 말하는 분들은 전혀 그거에 대해서 모른다고 말해야겠군요..^^;;

즉 차에 대해서 아는바가 없다고 하는거죠 ㅡ_-;;
[경]자동차10년타기 2007.02.10. 03:03
차체크기가 폭 길이 1센티 정도......스포티지가 크다고합니다. 저도 스포구요....솔직히 형제차라
거의 비슷하다고 생각됩니다만 개인적으로 디자인이 너무 별로였습니다.
투싼이 좋은거 하나 더 있습니다. 2열 열선~ ㅜㅜ 좀 기본 적인 모델이지만 2열에 열선이...........
어제 친구 투싼 차 세차하는데 같이가서......안에 구석구석 봤습니다. 앉아보고......만져보고......
개인적 취향이겠지만 기어도 앞에 쌩뚱맞게 있고 .....차 디자인은 제가 보기엔...안습입니다.
저의 엔트리카가 스포티지라 애착이 강한걸 감안하더라도.......
친구들 모두 스포가 훨~ 낫다고 합니다. 형제차니 비하하지는 말고....
여기 동호회회원님들은 모두 스포를 사랑하시는 분이니... 투싼선택하신 분도 존중해주며..
우리 스포 계~~속 사랑합시다.^^
[서경]JUN0208 2007.02.10. 08:58
투싼은 투싼 나름..뉴스포는 뉴스포 나름이겠죠..
둘다 좋은 차라는거에 한표 던집니다^^
[경]손도ㄲi[016] 2007.02.10. 09:04
투싼공장(현대 울산 5공장)의 경우 예전 갤로퍼를 만드는 공장이었고...다음 산타모..그리고 ef택시,라비타...투싼....
예전 기아 광주공장의 경우 상용전문 공장이었죠....아.. 현대 테라칸도 있군요..^^
말씀하신대로 투싼은 승용을 주로 생산하는 공장이고 우리 티지는 상용을 만들던 공장 맞습니다..
그러나 차량 라인에 따라 불량율이 결정되는건 아닙니다..
어차피 외부에 드러나는 불량이야 검출이 될꺼고 나머진 감성불량이라 HMC나 KMC 작업자의 품질의식에 따라
불량율이 좌지우지 될껍니다....
결론은 비슷비슷하다 입니다..^^*
그리고 하루에 라인에서 SIGN OFF되지 않고 수정반으로 오는 차량들 보면 놀라실겁니다...ㅎㅎ
[서경]찬이아빠 2007.02.10. 13:28
도토리 키재기 입니다
지호&윤호 2007.02.10. 23:14
제 차는 뉴스포티지 화물차라고 하는....
이 화물차 되게 조용해요..ㅎㅎ
[서경]현석이아빠 2007.02.11. 01:07
어이가 없네요....
스포가 화물차면 세금은 왜 또같을까요... ...?????????????????????
[경상]평범맨 2007.02.11. 02:35
정말 다른건 다그렇다하더라도
디자인은 정말 안습입니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?