로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MBC(차범근)와 SBS(신문선)의 차이(펌)

아나운서 : 저 정도에서 슛은 좀 무모하지 않나요

신문선 : 지금 상황은 1:1 돌파에 의해 좌쪽으로 패스하여 수비를 교란시키고 공격진들이 침투하여 숫자를 늘린 후에 인플런트로 센타링을하여 가슴으로 트래핑을 한 후 뒤쪽으로 내주면 달려오던 선수가 골키퍼방향을 읽고 반대 방향으로 차주면 기회가 생깁니다. 우리 선수들 너무 서두르지말고 차근차근 해야 기회가 생깁니다. 제가 대학시절 ...주저리 주저리..

아나운서 : 저 정도에서 슛은 좀 무모하지 않나요

차범근 : 맞습니다 왼쪽이 비었었는데요

* 슈팅한 공이 하늘로 치솟자

신문선 : 운동역학적으로 말씀드린다면 슈팅을 하는순간에 디딤발과 차는발 사이에 밸런스가 제대로 맞추어지지 않으면서 발등과 볼의 임팩트 지점이 정확하지 않았기때문에 저렇게 뜨는 겁니다. 제가 항상 말씀드리는거지만 축구는 어디까지나 과학이고 제가 선수시절때........

차범근 : 킥 하기전 자세가 불안했습니다.

* 비가 오자

신문선 : 우리의 뇌는, 눈으로 보는 정보를 인식하죠. 망막이 인식한 '비'라는 피사체가 시신경을 통해 뇌로 전달되면 선수들은 긴장을 느끼게 됩니다. 비가 많이 오는 경우에는, 그것을 인식한 뇌의 해마 부분이 자극을 느껴, 그것과 연결된 대퇴부 근육에 심각한 지장을 초래하기도 하죠. 제가 선수 시절때.........

차범근 : 비가 많이 오네요. 선수들 플레이에 약간 지장이 있을 수 있어요

==========================================================================================================================================

SBS에서 해주는 축구경기는 신문선 목소리 듣기 싫어서 다른곳으로 채널 돌립니다.
진짜 짜증나요..
입좀 적당히 나불댔으면 하는 소망이 ㅡㅡ;;

무슨 만담 프로에 나온것도 아니고..

특히..그만좀 들었으면 하는 말들..(네티즌 대다수들의 의견)

1. 스포츠 과학에 대한 언급을 안한다.

2. 제가 현역시절~ 이란 말을 안꺼낸다.

3. 슈팅할때 임팩트시 디딤발에 위치에 대해 언급안한다

4. 어떨때는 비난하고 어떨때는 자기가 가장 좋아하는 선수중에 하나라고 말하지 않는다  

이하..등등등....ㅡㅡㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.06.14. 16:04
중간쯤이면 좋을텐데여.. ^^
[서경]Wolf 2006.06.14. 16:19
저도 같은 이유로 문화방송만 보고 있습니다.. 화질이 제일 나쁨에도 불구하구여..
[전]플로레스 2006.06.14. 16:31
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저두 SBS보다가 넘 시끄러워서,,,
MBC로 돌렸네요,,홍홍
언뜻,,,토고 선수 무릎 다쳤을 때,,,뿌리는 파스가 등장하더군요.
그 때,,,TV에서,,,"만병통치약 입니다" 이러더라구요.
저도 평소에 그렇게 생각했거든요 ㅎㅎㅎ
다치기만 하면 파스부터 등장하니,,,;;;
profile image
네티러브 2006.06.14. 16:42
거의 다음 월드컵에서는 신문선씨 못보게 될듯 싶습니다.
시청률 안나오는 원인이 신문선씨로 모아지고 있으니.. -
profile image
[경]뜨락또르 2006.06.14. 18:24
동감입니다....에슈비에슈 채널틀다가 울 와이프에게
맞았습니다.....헉~~~ 차범근 보자고 하네요...
그래서 엠비~~씨 봤습니다.
[서경]하파™ 2006.06.14. 20:27
그럼에도 불구하고...
수련회가서... 2박 3일 동안 신문선의 목소리 밖에 듣지 못했습니다.
수련회 숙소에 오직 하나 제대로 나오는 채널이 SBS 였다는....

한국과 토고전 내내 너무 힘들었습니다.
골 넣는 순간 그 특유의 "꼬~올(목이 걸걸 거리며 나오는 소리)" 소리에 기쁨도 잠시였다는 ㅠ.ㅠ
[서경]반 담 2006.06.15. 17:43
그래도 신 문선 쪼아~~~~

그래서 우리가족 sbs 신문선의 중계만.....

성격 참 이상한건가요.....??
[서경]유정PaPa 2006.06.16. 08:23
저는 원래 tv가 무엇인지를 알고부텀 엠씨 광팬입니다.우리집은 11번만 나오면 되거든요.
마눌님도 이젠 적응이 돼서.....
알아서 돌립니당.ㅋㅋㅋ
엠씨에서 솔직히 감사패줘야 하는뎅...... 대~한민국 홧팅!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?