로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 gps head up display

장점과 단점을 말하자면,
장점: 1. 설치가 쉽다.
        2. 속도 파악이 쉽다.
        3. 뽀대난다.

단점: 1. 낮에는 안보인다;;;
        2. 믿을만한 회사의 제품을 구입해야한다;;
           카맥x 제품인데 10분동안 위성을 못잡는경우가 태반임;;; a/s전번도 없는 번호임 쌰~ㅇ

아이폰으로 촬영했습니다.
좋은 주말 되세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sosi.jpg (File Size: 275.6KB/Download: 9)
[경]강력밴드
저도 이거 장착할려고 했는데 ㅋ.. 계속 미루고 있네요.. 데쉬보드 위에 뭐 올려놓는거 싫어해서 ㅡㅡ;
매립 생각으로 여유롭게 준비중 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:55
[충]블랙_iPhoner™
아이폰으로 HUD 쓰시지,,, 데이터도 많이 안먹던데,,
네비랑 비교해서,, 인식율 차이도 없고요 ㅋㅋ
09:00
[전]코모
gps방식 저도 사용했는데 3번 교환받고 다른걸로 설치했습니다 작업은 쉬운데 부피가 크고 고장 잘나고 a/s는
망해서 안되고 구입처에서 3번교환받앗더니 영 거시기 하더라고요
11:51
[전]택이[광주]
키보드에 액정이 달린건가요?
18:47
[서경]작은천사
[서경]작은천사
가운데 두니깐 오히려 방해되서 저는 지금 왼쪽 구석으로옴겼어요....
가운데 반사되니깐.. 오히려 방해..해보신분은 동감하실껀데.. ^^ 적응하기 나름이겠지만. ^^
23:39
한우짱
저도 사용합니다...아이폰 HUD를요~

아이폰 어플 찾아보시면 HUD 있어요...네비랑 인식율 별반차이없어요.^^
09:57
[서경]재쑹
이런거 어디서 사서 장착하나요? 아시는분 쪽지 좀...
뽀대나느데요...ㅎㅎㅎ
19:00
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
저도 옴냐로 HUD 대용으로 사용해본적 있습니다. 원래 HUD용 반사필름 붙이면
낮에도 어느정도 보일거 같습니다.
20:48
[경]강력밴드
폰으로 쓰는 HUD는 위성으로 신호 잡고 하는건데.. 요금 안나가나여 ㅡ.ㅡ? ;;; 이게 항상 궁금했음 ..
20:52
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
위성신호하고 요금하고 아무상관없습니다. 자체 gps내장된 놈으로 계산하는거니까요.
상업위성이나 군사위성의 자체위치 신호를 3개이상 받아서 위치를 계산해내는 원리라고
얼핏 들었습니다만....
22:02
티지웨이
소이아빠님/ 제품만 좋은놈이라면 정말 좋은 아이템인것같습니다 하하...
강력밴드님/ 설치비용이 배보다 배꼽이 안클까요? 저제품은 싸구려거등여 하하...
블랙아이포너님/ 꼈다뺏다하는걸 귀찮아해서요 푸하..하...
코모님/ 그져? 부피는 안큰데 제품이 허접해서 실망이더라구요. 기술력있는업체에서 내놓으면 한번더 구입의향있습니당.
택이님/ 죄송합니다...무슨 뜻인지 모르겠어요 흑흑...
작은천사님/ 고정시선보다 아래쪽에 맞추시면 방해안되던데요...해보신분은 동감하실텐데요...하하...;;;
한우짱님/ 저도 생각해보았지만 전화오면 후덜덜...내리고탈때마다 세팅해야하고;;; 운전에 방해되서요;;;
재쑹님/ 과속카메라라든가 내 속도를 항상 파악할수있어 편한 아이템인데요 제품선택잘하셔야해요 제꺼는 쓰레기;;;쿨럭
어쭈구리님/ 반사필름 비추입니다. 밖에서나 안에서나 보기 싫어서 도저히 못붙이겠더라구요.
04:53
[경]강력밴드
설치비용이요?? 전 설치비용 없습니다.. 제가 자가장착할거기 때문에영 -
11:18
아이폰으로 HUD 사용시 데이터 요금 나갑니다..
물론 GPS 수신에 따른 데이터 요금은 없지만,,
어플 자체에서 데이터를 수신하더군요,,
아이폰이 GPS 신호를 받고 못찾으면 와이파이 혹은 3G망을 사용해서 위치를 잡는 시스템입니다.
11:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정