로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오디오 공조기 LED 인간승뤼.-ㅅㅡ;;

아아..-0- 아까 오늘 처음한 오디오와 공조기 그리고 시계-0-

다 하고 난다음에.. 오디오 액정의 그림자;; 1608;; 정말 ..;; 그 안에 플라스틱 하얀게 있어서리...

그게 정확히 꽂히려면.. 그 조그마한 LED옆으로 잇는거를-ㅅ-;; 완전 밀착시켜야 함;;

안그럼 그거 꽂을때 다 죽어버리더군요.. 집 4층에서;; 1층을 한 5번 왔따가따하면서 불량 잡고 또 잡고 다시 시도-ㅅ-

겨우 다 잡고!-0- 그 플라스틱판까지 커트칼로 갈아버렸네요-0- 갈고 또 갈고-0- 겨우 마춰서!-0-

또 했는데 또 2개죽어있음-0- 다시해서!-0- 겨우 잡음-0- 막 껐다 켜보고 또 했음.ㅠㅠ 혹시나 또죽을까바.ㅠㅠ

결국엔 다 잡아쏘요 ㅋㅋ 아 기분 좋음-0- 계속 신경쓰였는데-0-;;

밤이라서 할까말까하다가; 미친듯이 해버림.ㅠㅠ 성공못했으면 죽어버렸을거임-0-

맨위에가 그림자 생긴고용-0- 그리고 맨밑에가 성공하고 찌근고-0-

이제 슬슬 계기판을 할때가 왔네용..ㅠㅠ

아 질문 답변란에서 빠른 답변 주신분들 정말 감사드려요.^^

흡착기만 있었어도 좀 쉽게 햇을텐데..ㅠㅠ 없어서 넘 힘들게 했네용.ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진100315_002.jpg (File Size: 173.1KB/Download: 6)
  2. 사진100315_003.jpg (File Size: 190.8KB/Download: 5)
  3. 사진100315_004.jpg (File Size: 319.2KB/Download: 8)
  4. 사진100315_005.jpg (File Size: 201.7KB/Download: 5)
  5. 사진100315_006.jpg (File Size: 112.8KB/Download: 4)
[경]강력밴드
베리 굿인데요 !! 특히 시계 부분 굿입니다. ㅋ 굿굿굿
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:30
[충]세비
감사영-0-! 근데 시계가 제일 쉬웠어영-0- 다른사람들이 1608이라길래 보니까-ㅅ-;;

3528 4개 들어가드라구요.-ㅅ-; 오디오 액정 대박-ㅅ-
23:34
[경]강력밴드
맞아요 ㅋㅋ 저도 시계가 젤로 쉬웠어요 - 전 3528 넣었다가.. 간격 잘못 잡아서 얼룩생겨버림 ㅋㅋ..

귀찮아서 안 뜯고 있네여
23:45
[전]칼있쑤마[광주]
[전]칼있쑤마[광주]
아 나도 하고 싶은데...
led는 건들리 마!! 하는
재무부 장관님 말씀땜시..
23:51
[서경]작은천사
[서경]작은천사
조만간에 함 해봐야겟네요... 다이에 led 다 복사해서 혼자 연구좀 해야겟네요.. ^^
여름휴가때 낚시 가지말고 그거나 해야겟어요 ^^
00:20
[서경]휴이(Huey)
완전 깔끔하게... 작업하셨네요....ㅎㅎㅎ

지대 부럽습니다.
01:06
[서경]불광튀지[고영웅]
캬~드디어 성공하셨군요!! 축하드려요 색상도 너무 이쁘네요. 저는 다똑같은데 세비님은 파란색 저는 빨간색버전이네요 ㅎㅎ 저도 오디오액정으로 한참 애먹었는데 너무 깔끔하네요^_^
09:10
[충]세비
넹 불광님한테 쪽지보내서 물어볼려다가 막 시도해씀-0- ㅋㅋ
09:19
[경]라이프
이왕 하신거 반전도 하세요...ㅎㅎㅎ
전 led diy하다가 오디오 액정 기판 부러져서 액정 반이 led가 안 들어와요... ㅜ.ㅜ
하지만 반전은 이뿌다는거...ㅎㅎ
10:49
gajisai
오디오 액정 LED바꾸면 밝기 조절 할 때 밝기 가장 어둡게 하면 오디오 액정만 아예 조명이 꺼지지 않나요?
저도 블루로 했는데 오디오 액정은 가장 어둡게 했을 때 조명이 죽어버리더라구요.
오디오 내부 기판의 저항을 갈아줘야 한다는데...어찌 해야 하는 지 아시는지요..^^
11:23
[경]강력밴드
오디오 조명 죽긴 하는데.. 그렇게까지 밝기를 내릴 필요는 없던데 ..
12:24
아앤
아앤
손재주 좋으시네요..
17:45
[충]세비
내부 저항을 갈아줘서 밝기조절을 맞춘다면 저항값을 낮춰서 밝기를 올리는 거겠지용..

근데 그렇게까지는 하기는 좀그래서영-0- 오디오 액정이 밝기가 약간 약하긴 합니다..

근데 머.. 당연히 공조기랑 덮어 씌우는 거 자체가 틀리구.. 유리 판넬 자체가 틀린거니까요.. 저도 생각해보긴했는뎅-0-

그냥 이렇게 지내렵뉘다 ㅋㅋㅋ
22:45
[충]자룡
[충]자룡
부럽네요.

저도 하고 싶다는....
13:35
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
공조기 다이를 100으로 보면 계기판 다이는 40이하 입니다. 공조기 작업시간 2시간
계기판 30분 요렇게 보시면 됩니다. 바늘빼실때 리무버 없다면 손가락 힘 좋아야 하구요
절때 회전하면서 빼면 안되고 정확히 위로만 들어올려서 빼면 됩니다.
그것만 조심한다면 계기판 껌이지요... ㅋㅋㅋ.
18:14
늑대비^^
머가 먼지 몰라도...이쁜거 사실이네요..!^^*
18:34
gajisai
바늘 빼실 때 돌려서 뽑는 게 더 잘 빠집니다...
요령은 rpm, 속도계 바늘은 시계 반대방향으로, 수온계, 유량게이지는 시계방향으로 돌리면서 뽑으면 속에 기어 안빠지고 바늘 뽑는 게 가능합니다...
23:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정