로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 블박 선정리 간단한 팁..(심심해서;)

외근나갔다 들어오는길에 문득보이는 블랙박스 배선...

시야에 뭔가 거슬리는걸 상당히 싫어하는타입이라.. 하이패스도 상단에 붙이는 타입으로바꾸고..

네비도 공조기 자리에 박아버리고했는데 고작 전선하나가 시야를 거슬리게하더군요;

사무실 복귀하여 주차장에서 깨작대고 선매립을 했습니다;;

ECM미러 달린분만 적용이 가능하겠네요; 미러를통해 배선을 뽑고

뒷쪽 캡 사이드쪽에 약간 홈을 내서 배선을 뺐습니다.

운전석에서 운전하면서는 선이 안보이네요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100312001.jpg (File Size: 146.1KB/Download: 10)
[전]코코룩[여수]
룸미러 뒷커버 제거하고 홀 가공후 천정 안으로 선을 넣으셨네용 ^^ 좋은 방법이고 깔끔 하네용 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:05
[서경]천재™
질문...
1. 천정안에서 실내등에서 선을 따오시면 상시전원이라 항시 전원 연결이 될테고 그러면 ON/OFF가 필요하지 않나요?
(3일 운전 안하면 방전된다고들 하더라구요~)
2. ECM에서 전원을 따오신거면 시동켰을시만 작동하게 되면 주차시에 작동 불가인가요?
전원연결에 대해 궁금한 1人 ㅎㅎㅎ
20:14
gajisai
저와 같은 방법이시군요.
저는 퓨즈박스에서 직접 따왔습니다.
상시전원 사용하는 대신, 저는 베터리세이버를 추가로 장착, 스위치 없어도 베터리 방전을 막았어요.
다만....저도 스위치 하나 달아줄까 고민중이긴 합니다.^^
아무래도 며칠씩 차를 놔 두어야 하는 경우도 생각해야 할 듯해서요...
걍 토글이나 하나 달아줄 듯....스위치도 ecm룸미러 커버 옆에 달아주면 깔끔 하겠네요..
21:06
불광튀지[고영웅]
Gmon//근무중에 땡땡이치고 후다닥 5분만에 작업하고 올라오다보니 작업사진을 못찍었네요 ㅠㅠ
코코룩//맞아요~ 헌데 전 반대로 이미 배선이 되어있어서 짹을 룸미러뒷커버쪽으로 넣었죠 ㅎㅎ;
천재//1번.그렇지요. 하지만 전 하루도 빠짐없이 운행을 한답니다;; 방전우려가 없어서 행여나 몇일씩 세워둘일이 있다면
블박에 전원짹을 뽑아두는것을 택하려구요. 스위치사용이 자주있을것같진않아서요^^
2번. 저는 퓨즈박스 상시전에서 땃습니다. 실내등쪽에서 따도되지만 이미 예전에 배선작업을 다 해둔지라서;;
gajisai//저도 퓨즈박스에서 따왔어요 ㅎㅎ 스위치 쓰실일 없으시다면 차 다른부위 손상시키는것보단 블박에 짹을 뽑으심을 추천드려요 ㅎㅎ;;
22:58
[서경]휴이(Huey)
깔끔하게 작업하셨네요.....ㅎ

불광튀지님.....저는 홍은동 스퐁인데 언제 함 뵈요...ㅎㅎ 커피라도...

07:19
[전]테일[광주]
저랑 같은 아몬 사용하시는군요..
시즌1 이신가요..? 시즌2 이신가요..?
시즌2가 1보다 화질이 떨어진다는 블박 동호회 글이나 인터넷 평보고 시즌2로 넘어가는걸
망설이고 있습니다.. 화질이 떨어지는 4기가 보다는 화질이 좋은 1기가를 택하려구요.. ^^;
08:04
불광튀지[고영웅]
휴이//헛 매우가깝네요. 저도 오프모임나가고싶은데 근처에서는 모임을 언제하나요.. 와이프가 만삭이라 멀리는못가고 위급?상황시 후딱달려갈수있는거리면좋은데 ㅎㅎ;;
테일//시즌2입니다^^ 시즌1에비해 화질떨어지는것때문에 저도 이래저래 알아보다 어제 본사방문해서 개선품으로 교품받았네요. 교품후 지금은 시즌1보다 좋다고도 말할수있겠네요^^ 한 일주일정도 지난뒤에 구입하시면 화질좋은제품으로 구입하실수있으실꺼에요^^
08:31
응가너부리
앗... 홍은, 불광..ㅋㅋ
전 구파발 입니다^^*
10:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정