로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 수출형 Cruise Control

안녕하시옵니까 [서경]펭귄입니다.

며칠전 크루즈컨트롤 덧글 이후 문의하시는 분이 많으시네요~ ㅎㅎ

그래서 오늘 사진좀 찍었습니다~ ㅎㅎ

문의가 있을법한 내용 입니다.

-수출형 크루즈컨트롤 장착 가능 범위   ->  년식에 상관없이 디젤모델은 장착 가능합니다.
-작업 후에 차량 a/s 발생시 문제여부   ->  초기에는 계기판에 배선작업 했지만 현재는 배선작업 없습니다.(계기판 노터치)
-크루즈 램프와 셋램프는 달려있는지    ->  초기 led는 작업이 안 되어있지만 자리는 있기때문에 led와 저항작업 함
-핸즈프리는 어찌되는지                     ->  핸즈프리는 필요 용도에 따라서 통화스위치와 종료스위치만 저항작업으로 이동
-크루즈컨트롤 노브만 작업하는지        ->  크루즈 맵핑을 해서 순정기능을 활성화 합니다.
-크루즈 맵핑 후에 차에 문제가 있는지  ->  전혀 없음. 맵핑으로 입힌 기능은 절대 삭제되지 않습니다.(방전,스캐너삭제 등)

핸즈프리 이동한 사진은 깜빡 하고 추가를 못 해부렀습니다~ ㅎㅎㅎ

수출형 크루즈컨트롤 기능
-CRUISE ON/OFF    ->CRUISE 기능의 대기,종료를 수행     (푸쉬스위치)  CRUISE 램프 점등
-SET                      ->40KM 이상 주행할때 속도 세팅기능  (아래로)     SET 램프 점등
-RES                      ->CRUISE 세팅주행하다 해제된후 종전의 세팅 속도로 자동세팅   (위로)
-ACC/COST           ->CRUISE 세팅 주행중 속도의 상승,감속 제어  (상,하 제어시 5KM 씩 가감)
-CANCLE               ->CRUISE 세팅 주행중 기능을 대기상태로 변경 (핸들쪽으로 당김,풋 브레이크 작동)

나름대로 1년 이상 사용해 보고 정리 해 봤습니다....
저는 장거리, 고속도로 주행이 많아서 필요하다고 생각하는데......  아닐수도 있지요~ ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC01824.JPG (File Size: 593.5KB/Download: 7)
  2. DSC01826.JPG (File Size: 728.1KB/Download: 13)
  3. DSC01825.JPG (File Size: 150.6KB/Download: 10)
[서경]제미니
오....... 순정.. 좋습니다 ㄷㄷㄷㄷ..

그런데 사진을 보니 @.@.. RPM 이 조금 높은것 같습니다.
대략 95~100 사이에 2천 RPM
110 에 2200~2300 RPM 정도가 정상일텐데..조금씩 높은건 크루즈 기능때문인건지요? @.@
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:33
jongunl
jongunl
장거리 주행이 많으시다면 필요한기능이조^^...
펭궨님이 장착하신건 수출형 핸들스위치가 아닌듯한데... 수출형 핸들스위치로 작업시.. 5만원정도 더 비싼거 같더라구요.
17:36
[서경]펭귄
네~ rpm이 기존 주행때 보다 200rpm 정도 상승합니다.
속도계는 led 작업할때 뺐다가 좀 아래로 낀것 같습니다....
귀차니즘 때문에 복구 못하고 있습니다. (기어 빠질까봐 ㅜㅜ)
17:37
[서경]펭귄
ㅎㅎ 아닙니다. 제 스위치가 수출형 스위치 입니다. 수출되는 차량에서 뺀......
원래 작업할때는 아방이 오디오 리모컨으로 저항변경 작업을 하지요..
17:38
jongunl
jongunl
그럼 가격이 오른건가 --;; 말씀하신가격보다 5장비싸서 ㅋ
17:39
[서경]펭귄
흠... 1년정도 되었으니까 변동이 있을지는 잘 모르겠습니다.
그리고 저는 자가장착이라 가격이 많이 틀렸지요.. 맵핑+장착 이렇게 견적 받으신건가요?

어제 방문했었는데 요즘들어 스포넷에서 연락이 자주 온다고 하시네요~ 일요일 오후 예약건도 있다고 하셨고.. ㅎㅎ
17:42
jongunl
jongunl
네.. 부품+장착 2009년형 = 35장 ^^.. 무지하게 고민중 ㅋㅋ
17:46
[서경]펭귄
ㅎㅎ 고민 많으시겠네요.... 장착하시면 핸즈프리 스위치도 고민하셔야 되는데~ ㅎㅎㅎ
17:48
[서경]쁜이서방
저도 크루즈 무지관심 많은데...자가장착도 가능한가요?
부품은 어디서 구해야될지...궁금합니다...^^
장착점두요...ㅎㅎ
18:15
[서경]휴이(Huey)
우와...신기합니다.....

근데 한국에서는 크루즈쓰기가...쩜..
18:40
[전]9823[전남팀장]
수출형 크루즈컨트롤은 디젤 차량이 아닌 가솔린차량에 장착 가능한걸로 압니다.
맵핑만으로 되는것이 아니고 크루즈컨트롤 모듈을 장착해야 되는것으로 압니다.
20:15
[서경]펭귄
스포티지는 디젤차량은 수출형 크루즈컨트롤이 장착이 가능하고
가솔린 차량은 수출형은 작업 불가능하고 시판형 크루즈 컨트롤을 장착해야 합니다.

본네트에 모듈 장착되는 크루즈 컨트롤은 시판형 컨트롤 입니다. ㅎ
20:24
[강원]김태호
[강원]김태호
오~ 부럽습니다... ^^

타 차종 동호회에서 많이 유행했습니다......
간단하게 기능을 살릴 수 있다고는 들었는데... -- 스포티지도 가능하네요...

하고싶습니다...
21:15
[서경]펭귄
혹시 타 동호회가 트라제 동호회가 아닐런지요~ ㅎㅎㅎ
21:23
[서경]펭귄
주소 올리셔도 될지는 모르겠습니다.
예전에 타동 글에 올렸다가 짤린적이 있어서 안 올렸는데~ ㅎㅎㅎ
참고로 저는 여기 직원 아녜요~ ㅜㅜ (오해하실까봐~)
06:12
cbato33
qm5,산타페,테라칸까지 diy하는것을 인터넷에서 보았는데,,,
쏘R보단 간지가 덜하네요. 참고로 쏘R은 무척편하게 되어있음. 위치도 핸들이고, 셋팅도 쉽더만요.@@
요즘 크루즈컨트롤은 기능이 업-된는거 같은데??
09:49
jongunl
jongunl
신형 스포티지R 핸들띠어다가 달수있다면 콜~ ㅋㅋ
09:54
[충]스포
저도 작업하고싶은데 어디서하셨는지 쪽지좀 부탁드려요
11:40
[서경]펭귄
ㅋ i30 스틱차량이 작업이 가능한걸로 봐서는...
된다에 한표 던집니다.
19:33
이슬
저도 하고싶네요
18:27
[서경]aslan
작년 싼타동호회에서 알려준 곳에서 10장에 산타페했는데..스포는 비싸군요..
16:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정