로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 타이어 압력 모니터 tp2 & 오토크루즈 장착

지난주 2번정도 타이어 퍼스로 출동을 2번이나 불러서 혹 타이어 압력 없이 달리다가 사고 날까봐 TP2 장착했어용
기기 포함해서 20만원 카드 가격  ^^

2월28일 그동안 고민고민 하다가 질렸어용 오토크루즈 ^^ 전남 광주가서 장착했구요 가격은 ^^ 인터넷가격+ 공임
내려오는 길에 브레이크 5번정도 밟고 고속도로 통과 했네용 악셀은 오르막길에 2회 ㅋㅋ  오른발을 컵홀더 있는데 올리고 왔네용 ㅋㅋ 왼발로 브레이크 밟고요 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF2154_1.JPG (File Size: 24.2KB/Download: 9)
  2. DSCF2153_1.JPG (File Size: 26.8KB/Download: 9)
  3. DSCF2155_1.JPG (File Size: 27.5KB/Download: 7)
[서경]Naver
오토크루즈 장착하려고 정말 오래 알아봤었는데
실제로 연비에 도움이 많이 될까요?
정속주행하는편이긴한데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:10
[서경]펭귄
헛... 시판형 크루즈컨트롤 장착하셨군요...
그냥 수출형 크루즈컨트롤 으로 작업하시는게 좋으셨을텐데....
17:13
[전]코코룩[여수]
ㅎㅎㅎ 연비는 정속주행이라 당근 좋구요 공식 연비 나와요 ㅋㅋㅋ
수출형을 못한 이유는 첫째는 가솔린 차량이고 둘째는 차량 구입한지 2달되서 ㅠㅠ 혹 a/s 안될까봐요 ㅋㅋㅋ
20:41
[전]하늘여행
오토크루즈 광주 어디서 장착하셨어요??
저도 주행의 90%가 고속도로(광주-진주)라 오토크루즈가 필요해서요. 업체이름 좀 쪽지로 보내주시면 감사~ ^^
가격도 같이 알려주시면 더욱~ 감사~ ^^
부탁드립니다. ^^
20:42
[전]코코룩[여수]
오늘 퇴근할때에도 사용하고 왔는데 실시간 연비 잘나온듯 ^^ 40키로 이상부터 크루저 작동되서 사용해봤어용 ^^
20:44
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
수출용 크로즈 컨트롤 어디서 장착한데요? 아시는분 쪽지 부탁 드릴께요 ^^
12:46
석산
저도 부탁합니다.
수출용 크로즈 컨트롤 어디서 장착한데요? 아시는분 쪽지 부탁 드릴께요???
안전 운전 하세요.
16:28
[충]xodn스포
저도 부탁드립니다.
수출용 크루즈 커트롤 알아보고있는데~~ 쪽지즘 부탁드릴께요~~
19:27
[충]주노
저두요~~수출형 컨트롤이요~~ㅎㅎ
19:38
[강]김영희
저두 수출형 크루즈 컨트롤 알려주세요
22:38
롯데인
tpms 성능어떤가요 저도 생각중인데. 자세한 설명 부탁합니다.
01:13
청풍명월
타이어공압체크기도 있었군요; 저도 하나 장착해야겠네요.. 지방 멀리 갈땐 항상 불안한것 중에 하나;;
02:47
[경]주니
수출형 크루즈 컨트롤 가격/ 장착점 알려주세요 ^^
12:37
[전]코코룩[여수]
TPMS는 전원 들어거고 2분정도 기다리면 타이어 압력부분을 체크하여 모니터에 보내줘요 ^^ 타이어 내부 온도하고 압력을 표시해주고요 설정치 보다 20% 이하로 압력이 떨어지거나 올라가면 모니터에 알람이 와요 ^^
고속주행이나 요철이많은 곳에 운전 하시는 분은 필요성이 크다고보고요 해외에서는 필수 장비로 달려서 나와요 ^^
성능은 타이어 압력을 모니터링 해서 안전운전 과 사고를 미리방지및 타이어 압력 조절해서 승차감 연비 계선에도 좋아용 ^^
19:46
[강원]cnm0612
크루즈 컨트롤 다시면.. 저두요...ㅋㅋ
한꺼번에 하면 좀 더 싸게할수있지 않을지요...?
17:23
[서경]펭귄
문의하신 분들께 쪽지 모두 드렸습니다.
한가지 더.. 수출형 크루즈컨트롤은 크루즈컨트롤 맵핑이 필요합니다. 참고하세요.
18:33
[경]tusi97
뒤늦은감이 없잖아 있지만 저도 수출형 크루즈컨트롤 쪽지 부탁 드립니다. 늘 생각하고 있던 아이템인데요...
00:53
퀴벨바겐
저도.. 수출형 크루즈 컨트롤 부탁 드려용.. ㅠㅠ
22:16
금이아범
저도 크루즈 컨트롤 가격/장착점 쪽지좀 부탁드립니다.
22:56
[서경]내꽁붕붕™
K7크루즈 컨트롤 상태로 운전해봤는데 신호없고 막힘없는곳은 편하지만 그게 아니라면 브레이크에 발을 상시 올려놓고 있어야해서..참..편한건지 잘 모르겠더라구요
23:58
[서경]작은천사
[서경]작은천사
100% 시내주행이라 전 패스 1년에 명절빼고 고속도로 올릴일이 거의 전무하기때문에 ㅠ.ㅠ
00:33
jongunl
jongunl
35만원... 가격대비해서 쓸일이 별로 없을듯....
차가안막히는 시간대에 장거리 주로띠시는분이면 몰라도 크게필요한 기능은 아닌듯..
15:15
[서경]줄리앙
[서경]줄리앙
전 수원~부천 왕복하는데 크루즈하려하는데 어떤거해야 할까요? 비용은 얼마나 나올까요?
16:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정