로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 룸미러와 시계다이..

얼마전 장터에서 구입한 TG버튼식 ECM룸미러입니다. 처음 접해보는 아이템인지라

망설이다가 저렴하게 나왔길래 질러버렸습니다;

장착은 아주쉽고 장착하고나니 순정처럼 딱 일체감있네요.

브라켓 그대로 딱 호환되고 어제저녁 주행해보니 정말 좋습니다.

왜진작 이런걸 안했을까 하는 생각들정도로;;

시계는 센터페시아 개조로 시계가 없어 상당히 불편했는데

일체감있는걸로 찾다보니 발견한 누비라 순정..

[서경]도윤파파 님께서 무상공급해주셔서

기분좋게 장착했습니다. 사진이 폰카라 화질이 저질이네요;

시계색상은 빨간필름을 붙였더니 오렌지빛이 나네요

만족합니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. RC.jpg (File Size: 92.5KB/Download: 12)
[서경]택아
시계 일체감 있네요...
그런데 저 룸미러가 스포티지 순정보다 왠지 커보이는 느낌이...
하이패스는 저자리가 딱인거 같아요,,,ㅎㅎ
전 저기 주차카드가 있어서 반대편에 했는데..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:19
불광튀지[고영웅]
택아//저도 ECM미러만 봤을땐 커보이더니 탈거후 비교하니 똑같더라구요 ㅎㅎ; 하단쪽 버튼부분이 좀더 두꺼워서 커보이나봐요 하이패스 저자리가 젤 깔끔하고 인식도 잘되고 좋지요 ㅎㅎ
강력밴드// 시중에 고가제품으로 장착할까 망설이다가 좋은 아이템을 발견하고 장착했습니다 딱붙이 않아 약간은 유격이 있지만 깔끔하니 괜찮은것같아요^^
10:46
[서경]프로토스
전 순정에 룸미러가 저렇게 똑같이 생긴게 잇는데요..
도저히 효능을 모르겟네요..뒤쪽 왼쪽하단부분에 센서같은곳을 손으로 막으면 된다 하던데 별 효능이 없어요
확인하는 방법이 머가 잇나요??
13:09
불광튀지[고영웅]
프로토스//전원이 켜져있다면 사진처럼 초록불이 들어옵니다. 룸미러 뒷부분에 조도센서가 하나있고 거울부분 아래에 조도센서가 또있습니다. 뒷면 조도센서가 밝을때는 주간이겠지요. 그땐 동작을 안합니다. 뒷면조도센서가 어둡다고 감지하면 야간이겠지요. 그땐 동작을 하구요. 평상시는 평범한 거울이다가 뒷차량이 상향등을 켜고 온다거나 라이트가 밝아 룸미러로 비춘 불빛이 운전자의 시야를 방해할경우 거울이 초록빛으로 어두워지며 눈부심을 방지해주는것이지요...저같은경우 후방추돌사고를 수차례격다보니 주행중 수시로 룸미러를 보는 버릇이 생겨 야간엔 눈부심등으로 불편했는데 ECM미러달고나니 정말 편하고 좋네요...
13:39
불광튀지[고영웅]
도윤파파//정말 감사드립니다. 시계가없어 네비를 꺼두고 주행할땐 항상 시계볼려고 주머니에서 폰을 꺼내고 하는 불편함이 있었는데 도윤파파님 도움으로 차에 일체감도 있고 매우 편리한 아이템을 달게 되었네요. 다시한번 감사드립니다^_^
14:04
[경]타기
도윤파파. 아름다운 글입니다. 불광티지님 외관도 멋지게 꾸미시고 안도 실용적으로
잘관리하시네요. 안운하세요..
21:48
[경]발리볼
저는 오히려 불편하던데;;; 어두워서 뒤에 차가 잘안보인다는 ;;
00:12
[서경]내꽁붕붕™
오~정말 순정시계같네요 딱입니다!! 근데 티지미러랑 우리 스포 룸미러랑 다른게 뭐에요? 우리것도 버튼은 있잖아요
11:43
불광튀지[고영웅]
내꼬붕붕// 다른점 없지요. 단지 전 순정이 ECM미러가 아니라서요;;; TLX고급형이라 순정미러가 일반미러에요;; 그래서 저렴하게나온 TG것을 구입하여 장착했구요^^
18:29
[서경]휴이(Huey)
시계가 저 위치에 있어도 괜찮군요...ㅎㅎㅎ

멋지게 작업하셨네요.....전 있는 ECM 룸미러도 안쓴다는...ㅋㅋ
12:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정