로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 2010년식 차량에 냉각수온게이지 장착.

냉각수온게이지가 없어 일본 쉐도우 사의 게이지를 장착했습니다.

장착하고 나니, 속이 다 후련하더군요.

답답했던 것이 뚫리는 느낌.

물론, 냉각수온계의 중요성을 인식하시는 분들만 느낄 수 있는 감정이겠습니다만.....

인터넷에서 구매하여 장착점을 찾아가 설치공임을 주었습니다.

장착과정을 보니, 쉽지 않게 보였습니다. 두시간 소요되었습니다.

비용은 공임포함하여 17만원선 이었습니다.

냉각수온게이지를 중시하는 분들께서는 장착에 참고하시기 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 100202_0000.jpg (File Size: 87.8KB/Download: 6)
[경]캐간지
아...저는 계기판에다가 어떻게 작업을 하셔가지고 수온게이지를 다신줄 알았어요 ㅋㅋ;;
그나저나 계기판 초록색이 눈에 확들어오네요,,ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:13
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
이런말씀드리면 혼날수도 있겠지만..^^;;; 17만원이면 몇만원더 추가하셔서 다이어 게이지 하시는게 더 낮지 않을까 싶네요.. 저도 수온게이지를 달려고하다가 다이어 게이지 달았거든요... 기분 나쁘셨다면 죄송..^^;;;
18:58
[경]닐리리
[경]닐리리
호수 자르고 브라켓 연결하는게 무슨 2시간이나 걸리는지...
22:21
[서울]우와패이
하울아버님^^ 맞습니다. 다이어게이지가 만능입니다. 개인적으로 복잡한 것을 싫어해서요. 제겐 냉각수온오버히트를 막는 것이 단 하나의 관건이었지요.
여담으로, 수온게이지 뺀 이유에 대한 기아차측 답변은 경고등이 들어오면 갓길에 세우면 된다고 당당하게 이야기 하더군요. 그래서 경고등 고장나서 엔진에 불나면 누가책임지냐고 했더니 아무 말 못하네요. 나쁜 기아차입니다 ㅎㅎ.허탈.

닐리리님의 말에 대해서는, 사실상 정비사 개인기량에 따라 차이가 있지요. 회원중에는 1시간에 장착하신 분이 있더군요.
내차에 장착했던 그 정비사님의 경우는 꼼꼼한 스타일 같았습니다.
모두들 좋은 밤 되시길 바랍니다.
23:10
제가 하고 싶은 다이입니다. 볼트, 부스트, 냉각수 이렇게 3개만 하려구요
07:04
[서경]완이
쉐도우 좋져~ 제가 알기로는 100.000원인데? 공임7만원에 두시간은 아닌듯..

요즘 호스 안자르고 팁내서하는데....
00:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정