로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스포티지 2열 시트열선 순정품 처럼 diy

안녕하세요
맥가이버입니다

3년전에 DIY 한 2열시트 열선 입니다,,
  열선패드는 ===> 1열 순정패드를 사용하여 2열에 RLH쪽, RRH쪽에 방석과 등에 열선 내장
 ===> 2열 중앙에는 순정 리미티드에 장착되는 방석 패드 적용,

열선패드의 특징 : 1) 무게감지 작동 ==>미 감지시 약간의 미열로 차기 제거
                                         ==> 무게 감지시 1열 처럼 작동
                                  2) 온도감지 작동 ===> 온도를 감지 하여 열선 패드 ON/OFF
                                                                        3) 앞쪽에서 일괄 제어(메인스위치 ===>제 차량은 4WD스위치 사용) 및 2열 LH, RH 좌석에서 선택 ON/OFF

PS: 횐님들이 제 차량의 열선 상태가 궁굼하다는 쪽지가 많아 인증 사진 을 올립니다,,
      ===>현재 진행중이 2열 시트열선 DIY물품 공급품은 상기 제 차량과 동일 합니다
부품, 작동방법 장착모습,등등,,,,,,                                            

즐겁고 행복한 하루가 되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2열시트열선_시위치.jpg (File Size: 188.4KB/Download: 13)
  2. 크기변환_네비장착된모습.jpg (File Size: 673.2KB/Download: 7)
[충]주노
저도 참 하고싶은 다이인데...현재 메인스위치가 멍텅구리라서 스위치만 달려있네여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
[서경]주접나부랭이
[서경]주접나부랭이
리모콘 터치펜 거치대 좋네요..자체 제작하신건가요??아님 구매?? 아이나비 쓰고있는데 리모콘을 둘때가 없네요-0-;;
15:12
[충]주노
볼트게이지자리 죽이네여...ㅋㅋ
15:27
[충]마을회관
2열 열선DIY해본경험자로써..꼭 필요한공구를 갖추시고 작업하세요..중간에 공구없으면 난감합니다..
필요한공구는 ㅡ자,┼자드라이버,뾰족한송곳이나 시계드라이버,칼,롱노으즈플라이어,10mm스패너,14mm복스랜치,절연테입,니퍼,세탁소용 옷걸이2개..등이 필요하고 추가로 테스터기,헤라, 선을 자바라에 삽입시에 유용한 굵고 큰
케이블타이가 있으면 좋습니다...그렇게 어렵지 않습니다..
17:08
[충]아디오
와웅~ 좋네요~ 볼트 게이지 어케 다이 하신건가요??
22:33
[경]의자왕
맥가이버님 감사합니다.
질문란에 글써서 제가 그냥 삭제했습니다.ㅋㅋ
자유게시판으로 옮기는걸 못해서....
다이하면서 정말 많은도움 받았습니다. 언제 부산에 놀려 오시면 밥이라도 대접해야겠습니다....ㅋㅋ
위에 스트리퍼란 장비 있으면 전선 까는데 많은 도움이 됩니다. 참고하세요
23:33
[경]세피티지[050]
의자왕님 다이 하셨군요...^^
연락주시면 도와드리려고 했더니...
열선 설치 축하합니당..^^
01:37
[경]의자왕
ㅋㅋ... 죽는줄 알았습니다....
연락드리고 같이 할려고 하니 넘 쑥스러워서.....
다음에 식사나 같이 한번 하지요...ㅋㅋ
다음 다이 (상단매립) 할때는 꼭 연락드리겠습니다.
08:45
현준아빠
저도 맥가이버님덕분에 열선 직접 할수가 있었네요
00:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정