로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판. 다이 ..

아.. 한다 한다 한거 오늘 했는데..

미치는 줄 알았습니다... 3시간동안 뭘 한건지 ..

갠적으로 해 놓고 보니.. 이거 - _ - . .

순정일때가 맘에 드는군요 . . .

줵일 ... ㅠ.ㅠ

화질은 폰카라 좀.. 구리네요 ㅠㅠ

아 그리고.. 바늘 저거.. 와나.. 저거 한다고 또 돌아버리는줄 알았습니다.

뽑은대로 그대로 다시 꽂았는데.. .

서로 안맞아서 그거 맞춘다고 고생하고 ..

그리고 지금 젤 걱정되는 것 ... 분명히 집에 들어올때.. 남은 기름 수치가 .. 200km 였는데..

다이 이거 하고 다시 장착하니 남은 기름 수치가 120km 로 나오네요 - _ - ....

도대체 어디서 뭘 잘못한건지.. 바늘 때문인건지.. 에휴 ......... 해놓고 맘 고생만 하고 있네요 .

오디오랑.. 공조기랑.. 시계도 할랬는데.. 오늘 이걸로 지쳐버렸습니다 - _ -;

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_0100127_002.jpg (File Size: 139.0KB/Download: 5)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
바늘꼽을땐 바늘뺀 상태에서 키온까지만하고 모두 영점에 마춘상태에서 꼽으면됩니다. 너무꽉끼우면 안되구용...약 1미리 띄운상태로 끼워야됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:58
[경]LifeZone
[경]LifeZone
제가 투싼 완전 풀로 작업하는데 14 시간걸렸습니다. ㅡㅡ;;
실내LED제작부터 설치까지..ㅎㄷㄷ..만능기판짤라서 만든거 생각하면..ㅡㅡㅋ
21:59
[경]강력밴드
엇.. 저 꽉 끼웠는데 . .. . ㅠ.ㅠ ;; 낼 다시 손보던지 해야겠네요.. 에휴 ..
22:30
[경]로또
오우 ㅋㅋ 강력님 하셨내여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월에 개강하모 제꺼도 연암공대 운동장에서 한바리도와주세요 ㅋㅋㅋㅋ점심은 화끈하게 쏴드릴께여 ㅋㅋㅋㅋ
23:04
[경]강력밴드
이거 다시는 하고 싶지 않은 작업 - _ -;; ㅋㅋㅋ 왜 튜닝샵에서 공임비를 그렇게 받는지 알겠더군요 .. ㅋㅋ

흠.. 저 같은 경우는 15w 한개로 했는데요 이거.. 25w 짜리정도로 초기에 잇떤 LED 땔때 쓰고 15w로 LED 붙일때

써야 되겠더군요.. 15w로 땔려고 하니.. 납이 녹을 생각을 안합니다... 나중에야 좀 요령이 생겨서 .. 인두기를

매우..매우.. 눕혀서.. 녹여서 하긴 했는데 .. ㅋㅋ 전 지금 기름 100km 치가 어디로 갔나.. 고민 중.. 낼 아침에

누님 출근시켜주면서 바늘들도 제대로 작동하는지 확인해봐야겠네요 안되면.. 다시 뜯어서 고정을.. ㅠㅠ
23:23
[경]밴
[경]밴
힘들게 하신만큼 뿌듯하시겠어요^^
이쁜데요 뭘~
23:37
[경]의자왕
색 이뿌네요..
연암공대 축구장 좋던데...
09:10
[서경.전라]칸지코울프
저도 지금 엘이디는 사놨는데 엄두가 않나더라고요 ㅎ
이번주 작업 예정인데...기판 나갈까봐 무셔워서 ㅎㄷㄷ;;
암튼 작업 이쁘게 잘하셨네요 ㅎ 브러워요 ㅎ
09:13
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
ㅡ.,ㅡ LED 작업중 계기판 작업이 제일 쉬운거 아닌가요?
전 30분도 안걸렸는데.... 제가 자랑하는게 아니구요... 아직 안하신분들 겁 먹으실까봐 ... 컥...
09:21
[경]강력밴드
네 맞습니다 계기판 작업이 젤 쉬워요 저 같은 경우는.. 인두기 15w 했는데 기존의 납이 녹을 생각을 안하더군요

그래서 인두기 각도 조절하면서 이리저리해서 기존 LED 때는데 시간을 다 보냈습니다.

25w 정도의 인두기로 한다면 바로 때고 붙이고 하면서 30분이면 할만하더라고요..

전 기존 LED 납 녹여서 때는데 시간 다 보내고 . 바늘에서 시간 다 보냈습니다 - _ -;
09:48
[서경]찌니*^^*
저같은 경우는 1시간 정도 걸렸는데 첨에 조심조심하다가 나중엔 인두로 막 지지고 있는 절 발견하더군요 ㅋ

머 크게 고장날 일 없을듯하고.. 전 판넬도 바꿨는데 오히려 더 이쁘더군요

글고 100km 날아간건 아마도 전원이 나갔다가 들어와서 ECU가 트립컴퓨터가 초기화돼서 그런건 아닐런지..
11:19
[충]으하핳
크.. 저도 계기판, 공조기, 오디오 작업하면서 ' 절대 건드리기 싫은 작업이다...' 라고 생각을 했죠..ㅎㅎ
트립상 남은 키로수가 바뀐것은 ECU 트립이 리셋이 되면서 그런거예요 ㅎㅎㅎ
전 이제 날씨가 좀 따뜻해지면.. 각종 스위치들...작업 예정입니다..- _-..
12:28
[경]강력밴드
아하 !!!!!!!!!! ECU가 리셋된거군요 댓글 달아주신분들 감사합니다 ^_^ 혼자 계속 조마 조마 ..

큰누나한테.. 계속 이거 우째 우째 ㅡ.ㅡ;; 소심하게 그랬는데 ㅋㅋㅋ
12:30
[경]강력밴드
하루에 하나씩.. 오늘은 공조기 DIY 들어갑니다. ㅋㅋ
12:32
무장공비
용기가 부럽습니다. ^^; 그리고, 순정보다 훨~ 이뿐 것 같은데요..
참. LED 수량은 얼마나 준비하셨나요?
라이프존님 자료가 정리 잘 되어있었는데 ㅡㅡ; 이젠 볼 수가 없는..
12:38
[경]min1730
아놔. 베르나에 작업 할때가 생각 나네요. ㅠ.ㅠ 작업 할때 내가 짐 머하고 있는건지 괜히 건드렸다 ㅋㅋㅋㅋ;;
순정이 최고.
14:24
[경]강력밴드
LED 수량은요 다이 메뉴얼에서 계기판 이걸로 검색해보세요

그럼 맨 아래에 필요수량에 관한 표 어느분이 올리신거 있습니다 ^^
15:19
[서경]Mr.또라에몽
하얀색에서 빨간색으로 변하는거..제가 원하는건데...
손재주가 없어서..항상 생각만 하고있네요..^^;
18:08
[경]개코도
알피엠 게이지가 쪼메~ 오작동? 이네요 500을 가르키고 있으니..ㅎ
다이 이뿌게 하셨네요^^
19:50
[경]강력밴드
네 알피엠 게이지가 쪼금 내려갔습니다.ㅠㅠ 다이하기 전에는 기본이 700정도 였는데
맞출려고 이리저리 하다가 지쳐버려서 -_-;;
주행할때는 또 이전에 타던 속도 대비 알피엠이 똑같거나 오차가 거의 안생기더라구요 .
이대로 일단 주행하다가 나중에 뭐 크게 거슬리고 하면 다시 살짝 수정할려고요 ^^
20:35
[경]장금이
와~~~ 밴드님 하셨군요. ^^ 축하(?)합니다...;;; ㅋㅋㅋㅋ 어찌... 저랑 똑같이..;;; ㅋㅋㅋㅋ
많이 고생 하셨군요. ㅋㅋㅋ 저두 RPM은 차이가 납니다.;;; 여튼 이쁜걸요. ^^
10:08
[충]주노
바늘차이도 조금있긴하겠지만...트립이 초기화되서 그래요..^^ 뜯기만하면 저도 거의 100KM정도 차이 납니다..ㅋ
걱정마세요..^^
21:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정