로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 상단 매립 (레진 작업 중입니다 ^^)

레진 작업 했네요~~
예전에 구매해논 마감제로.. 작업을 했습니다..
틀 짜고.. 종이테이프로.. 상단에 붙이고..
나중에 분해 할생각으로.. 작업 했습니다 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P091112001.jpg (File Size: 477.4KB/Download: 25)
  2. P091112002.jpg (File Size: 465.6KB/Download: 8)
  3. P091112005.jpg (File Size: 484.4KB/Download: 6)
  4. P091112006.jpg (File Size: 489.5KB/Download: 9)
  5. P091112009.jpg (File Size: 475.2KB/Download: 31)
[경]Tom
종이테잎으로 하시면 레진이 종이 테잎에 묻습니다.. 운좋으면 안묻겠지요 제가 해보니 묻던데..;; 투명테잎으로 하시는게 좋스니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:09
[서경]나라동이
3M 마스킹 테잎으로 작업해보니 나중에 레진과 잘 분리되더군요.
이왕 레진 작업하시는거 기존 마감재 형태에서 벗어나 본인만의 창작품을 만들어보시는게 어떨지..ㅎ
여튼... 마무리 잘 하시어 일체감 있는 깔끔한 작품을 만드시길 바랍니다. 빼빠질 열심히 해 주시고 ^^
참고로 테잎은 차량에 매끈하게 완전 밀착시켜야 나중에 결과물도 대쉬보드와 완전 밀착되는 깔끔한 결과물이 될듯 하네요.
07:57
[경]LifeZone
[경]LifeZone
노란색.유분있는 3메다 마스킹테입짱....
저주받은 센타 ㅡㅡ;
08:35
[충]프로부족할때
[ 경]작살 제리 / 감사합니다
[경]Tom / 뭍진 않았지만.. 테입이 잘 안떨어지더군요 ^^;; ( 답은... 알콜로 잘 처리 했네요 ^^)
[서경]나라동이 / 제 차가 아니라서요 ^^ 마감제가 있다고 하셔서 작업해봤네요. ^^
다음엔... 센터페시아 작업하고.. carpc 작업을할려고 합니다 ^^
8인치 ~ 10인치 정도 ^^ 예상 하고 있네요 ^^
[경]LifeZone / 집에 준비한게.. 종이테잎이라서요 ^^;; 정보 감사합니다~
이기자 / 감사합니다~~ 완성 사진 곧 올리도록 할께용 ^^
22:48
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 급 해보고 싶네요...
레진 작업 좀 조사해봐야겠네요~~
마무리 잘 하셔서 꼭 결과물 올려주세요
23:02
[충]프로부족할때
[서경]데니엘오 / 네~~ 감사합니다... 결과물.. 완성 전까지 사진 찍어서.. 올리도록 하겠습니다 ^^
완성되면.. 작업 도와드리도록 하죠 ^^
이렇게는 시야에 가리니... 센터페시아.. 레진 작업해서 매립 방법으로... 도와드리죠 ^^
18:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정