로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 초짜의 내부 인테리어 꾸미기! 조언 부탁드려요~

안녕하세요~
신입회원입니다 (꾸벅__)

그동안 스포넷에서 열심히 정독해서 배운것으로
내부꾸미기해봤어요~
초짜라서 많이는 못했고요~
조금씩 해봤으니 부족해 보이는것 조언 많이 부탁드려요~~

아직은 많이 허접해요 ^^;;
친구한테 보내는 사진였어서 사진에 텍스트가 반말로 있어서..양해부탁드려요..☞.☜

- 콩알만한 제사진은 내려요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 258.JPG (File Size: 25.5KB/Download: 5)
  2. 259.JPG (File Size: 25.9KB/Download: 2)
  3. 260.JPG (File Size: 29.4KB/Download: 2)
  4. 261.JPG (File Size: 29.6KB/Download: 2)
  5. 262.JPG (File Size: 35.1KB/Download: 8)
  6. 262_1.JPG (File Size: 30.3KB/Download: 2)
  7. 263.JPG (File Size: 26.8KB/Download: 4)
  8. 265.JPG (File Size: 27.4KB/Download: 3)
  9. 267.JPG (File Size: 28.1KB/Download: 1)
  10. 270.JPG (File Size: 24.6KB/Download: 4)
  11. 272.JPG (File Size: 29.2KB/Download: 3)
  12. 273.JPG (File Size: 31.2KB/Download: 6)
  13. 274.JPG (File Size: 27.4KB/Download: 2)
  14. 275.JPG (File Size: 28.2KB/Download: 4)
  15. 276.jpg (File Size: 41.3KB/Download: 4)
  16. 277.JPG (File Size: 21.9KB/Download: 2)
[경]휘잉
ㅎㅎ 선을 센터페시아 안으로 넣으시는게 더 깔끔할꺼 같아용..^^
실내가 이뿌네용..크크
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:14
김윤진
컥 그렇게 어려운걸 제가 할수 있을까요 ㅠㅠ 덜덜덜;; 열심히 공부해보고 용기가 생기면 센터페시아도 도전해보겠습니다~의견 감사드려요^^
13:31
[서경,경]박카스D
그래요. 선을 센터페시아 안으로 넣으면. 시거잭에 안꼽고. 배선작업하는게 좀더 깔끔합니다,^_^;

거기에 추가해서. 스위치 작업하는것도 괜찮을거 같네요.

차량 이쁘게 잘 꾸미셨네요.
13:31
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
이제 시작입니다. ㅎㅎㅎ
좀더이쁜 실내를 위해 LED GOGO...
13:33
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오호~안그래도 크롬이 질렸는데 저렇게 도색을 해야 겠네여~^^

님아 도색 할때 사포질 하고 하셨나요???
13:45
[전]AKA_백두[김제]
흐헐...여성분이란게 신기하네요..
보통 여성분들 이런거 잘 안하시던데 ㅎㅎ

-해골인형 많이 무서움 ㄷㄷㄷㄷㄷ
13:52
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
사는곳이 어디십니까? 가서 컵홀더 LED랑... 네비선 싹 정리해주고 싶은 맘이 ;;
14:14
김윤진
사는곳이 서울인지라 선 정리 해주로 오실분이 있으시려나^^;; 사실 휴즈박스는 엄두도 못내서 컵홀더도 시가잭으로 +,- 연결해서 한거거든요 ㅎㅎ
그리고 크롬은 사포질 안하고 그냥 스테인 실버로 했는데요~
하고나니 금방 손톱에 긁히길래 위에다가 투명으로 한번 더 도장~했더니 좀더 낫더라고요~~!! 참고하세요!

그리고 해골인형은 나름 방향제도 같이 되는 나의 완소 아이템이에요 크크
16:11
[서경]hee
[서경]hee
보조석에 젖소 두마리랑 해골인형 완전 탐나요~ㅎㅎㅎㅎ
서울 어디세요?? 오프모임 나오시면 정리해주실분들 많은데요...^^
17:43
유노
아~~후방감지가 저랑같은거네요^^ 쏜다~~~
23:09
[강원]T-가이
[강원]T-가이
본인사진 부탁드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:37
[충]Brad Thomas
와,,여성분이 손재주 대단한대요?ㅎㅎㅎ저는 완전 순정인대..ㅋㅋㅋ컵홀더 LED하고 싶은데,,도저히 엄두가 안나네요,ㅋㅋ
23:53
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
컵홀더 LED는 컵홀더 안쪽에 작은 구멍 하나 뚤어서 열선버튼 미등선에 연결하면 아주 깔끔하고...
네비선은 센터페시아안에 넣어서.. 휴즈박스까지 선 가지고 가서 시거라이터휴즈에 물리면 시동 ON했을대 자동으로 켜지고.. 4WD 스위치달아서 호환하면 스위치로 쓰면 정말 깔끔하고 편한데...

정말 정말 해드고 싶은데.. 넘 멀단;;

글구 첫번째 악마 안테나볼.. 제 스퐁이에 달려 있는 안테나볼...
00:55
김윤진
아 이런 비루한 작업에.. 많은 조언 감사합니다!! 대부분이 선정리를 추천해주시네요~ 아.......드릴질할때 내마음에도 빵꾸날까봐 ㄷㄷㄷ ;; 아직 선뜻 네! 는 못하겠고 다음 정모 한번 뛰어서 배워봐야 (백문이 불여일견!^^;;) 손이 또 근질근질 해지겠어요~ 다들 초짜에 주신 조언 너무 감사합니다. (콩알만한 소개사진도살짝 추가했습니다. 비루한 면상이라;; )
10:10
[경]일동스포
네이선 센터페시아로 넣는건 다이메뉴얼에참고될만한사진이 혹시있나용??
12:41
[경]할리맨
선은 네비 오른쪽 쉬고 있는 2열 열선시트버튼을 뽑아서 아래 에어컨 바람 나오는 아래로 10미리 뚤어서 정리 하시면 되고,
전원은 일단 2열시트버튼을 구입 하세요. 커넥트 오른쪽아래 검정색이(-) 이고 왼쪽 맨위 붉은색(+) 입니다.
버튼은 네비 ON/OFF가능 합니다.
13:04
[서경]성남스포
모니터앞에 붙혀서 콩알만한사진 혼자 뚫어져라 보고있는데 뒷자리앉은 친구가 머하냐며 둘다 목빼고 모니터앞 쳐보고있었다는...뒷목이 뻐근...다른분도 그러실듯.....ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 실내 선매립부터 싹다해주거 싶지만 유부남이라 패쑤~~ㅠ,.ㅠ
13:18
[전]AKA_백두[김제]
성남스포/유부남이라 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤진님 번개 치시면 스포넷 총각들 대거 참여해서 전국 정모 될지도 ㅡ.ㅡ;;;;

16:29
[서경]샴푸
김윤진님 말솜씨에 아기자기함이 느껴지네욤 ^^;;
앤 없으시면 ;;;;; 여친구함 ㅎㅎ 선정리 깔끔히 해드립니다.
23:48
[서경]알콩달콩
총각들 난리 났네요~ ^^
이쁘게 정리한거 구경 잘했습니다~ ^^
전 거의 손 안댄 순정~ ^^;;
16:46
김윤진
핫..선 정리 부탁드리러 한번 나가야겠네요..^^;; 다들 감사드립니다..(__v)
오늘은 도어포켓이 오기로 했는데 기대됩니다..ㅋㅋ 사소한거에 만족하는..
좋은하루 보내세요~~
08:39
아이퐁
초짜라니요~믿기지가....

굿~입니다~^^*
13:59
[서경]만해
총각들의 댓글 열기로 뜨거워서 화상입은 유부남 ~~~ 1人
16:09
[푸른너]
[푸른너]
초짜가 아닌 듯 싶습니다. ㅎㅎ
로스트 시즌 6을 찍으셔도 될 듯한 실력이십니다. ㅎㅎ
23:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정