로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 MDN-430 매립 및 후방카메라..

자가장착은 아니고요...업체에서 카메라 구입및 장착시 같이 했습니다... 도움주신 알라딘님에게는 면목이 없네요..^^;;;

그나저나 후방 달자 마자 후방범퍼 벽에 받아버려서..ㅡㅡ;; 수리도 했습니다...

카메라 화면 너무 믿지 마세요.. 차라리 사이드미러와 후방감지기를 믿는것이 더 좋습니다...

안전운전하세요.. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11090710_0000.jpg (File Size: 231.7KB/Download: 9)
  2. 090714_0000.jpg (File Size: 252.2KB/Download: 8)
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
깔끔하니 순정같네요..
그런데 편식야옹님 후방카메라 어떤 모델로 사셨나요?
이번에 네비를 새로 사서 후방카메라 하나 장착하려고 하는데요.
가격하고 화질이 어떤가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[서경]편식야옹
장착점에서 사서 달아서... 모델를 잘 못봤네요..ㅡㅡ;;; 박스라도 달라고 할걸 잘 못 했네요.. 시야각은 괜찮구요.. 화질은 보통입니다.. 다른 후방카메라를 못봐서.. 장착점에서 작업하는 것 봤는데.. 배선정리 정말 잘하더라구요.. ^^
12:53
[충]카리스마lee(서부팀)
요즘 들어 매립이 땡긴단;;;;
지름신이 언제올지 몰것네요 ㅋㅋ
이뿌게 잘된거 같으네요 ^^
13:06
에로썽
편식야옹님 장착비랑 후방카메라까지 얼마나 드셨는지 궁금합니다..쪽지부탁드릴께요,,,^^ 부산에 세군데에 문의하니깐 11장 13장 14장 달라더라구요..후방카메라까지 사오는조건에...
15:48
주랑이
와웅...부러우면 지는건뎅 ㅠㅠ
총알이 얼마나 필요할까요^^;;
21:10
[서경]알라딘
잘설치하셨네요^^ 요즘같이 더운날에는 마음편하게 전문가한테 맡기는것도 괜찮습니다.
21:29
[서경]김진성
스포(RV) 후방카메라 작업은 그리 어렵지 않은데요
가니쉬형은 조금 까다롭지만 번호판 볼트형은 생각보다 쉽다는...
다이 게시판 보구 1~2시간 투자해서 직접 해보심이....
09:46
모나크
저도 MDN-430PLUS 설치했습니다.자가장착으로...ㅋㅋ 브라켓 개조 및 마감재만 약간 수정하면 쉬운듯...
하지만 핸들리모콘 연결할땐 배선연결이 필요합니다. 아쉬운건 노래듯다가 시동끄고 다시 켜면 마지막으로 들었던 노래가 안나옵니다.그걸 극복할려면 울프 깔아야 하네요..
17:27
[경]꺼ㅁr앙ㅁr
시동 끄고 다시 켜면 마지막 노래 안나오는게 usb를 말씀하는거죠?
cd는 다시 켜도 이어서 나오든데요?????
화면작은거 빼고는 괜찮은 모델이죠
22:36
모나크
예 맞습니다. usb가 그래요...ㅠㅠ
11:33
[서경]찌징가
요즘 MDN에 관심을 가지고 있는데요.,
하나만 여쭙겠습니다.. 후방카메라가 있을시 후진하면.. 저원이 꺼진 상태에서 자동으로 온되어 화면이 나오나요..?순정 올인원처럼요..
12:40
[서경]편식야옹
기억이.........ㅡ.ㅡ;;;; 가물가물하네요... 나오는 것으로 기억나는 듯 합니다..............후진시 카메라 전원이 후진등에서 같이 들어오니깐 들어오는 것이 맞을 거에요... 반응은 1초~2초정도 느려요...^^;;;;;;;;;;
21:24
[서경]김진성
찌징가님 전원이 꺼진 상태에선 자동으로 온되지는 않습니다.
물론 전원이 온이 되어 있으면 자동으로 후방 전환은 되겠지요 ^^
11:55
[서경]찌징가
아 감사합니다.. 그럼 일반 순정 올인원이랑 그 점이 다르겠군요.. 아쉽다..
02:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정