로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Black™

내부꾸미기 자가진단 스캐너 장착한 모습입니다.

모 중소기업 에서 개발했던 VMS 단말기 입니다
아직 정식 출시는 안된 제품이구요
우연찮게 기회가 되어 장착하게 되었습니다.
저에게 있어  매우 필요한 구성이 되어 버렸습니다

시동직후 OBD 단자를 통해 자가진단을 시작 하구요 완료 후엔 차량은 정상이라는 멘트가 나옵니다.
그 이후 예열 기능 , 예열시 타이머가 작동된후에 안전운행 하십시요 라는 음성 멘트가 나옵니다.

처음 제품을 장착하고 나서 고장 항목이 검출 되었네요

고장코드 - P0403 - EGR 솔레노이드 이상

해당 코드로 주변 Q 서비스 방문해서 EGR 솔레노이드 벨브 교체했습니다
스캐너 연결해보니 전원이 정상 수치 보다 낮게 검출 된다네요

얼마전에도 고장코드 검출 ㅠ.ㅠ (요새 자주 발생되었던 증상)
열간시 시동 안걸리는 증상

고장코드 - P0340 - TDC 센서 교체후 이상 증상은 아직 까지는 나타나지 않고 있네요

이와 같은 제품들이 많이 개발되어 오너들에게 많은 도움이 되었음 좋겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. a_1_1.jpg (File Size: 128.5KB/Download: 8)
  2. b_2.jpg (File Size: 115.5KB/Download: 11)
  3. c.jpg (File Size: 133.4KB/Download: 7)
  4. d.jpg (File Size: 131.1KB/Download: 5)
  5. e.jpg (File Size: 132.9KB/Download: 6)
[서경]모리슨
정말 좋네요...언제 출시되나요...가격도 궁금하고요. 하나 구매하고 싶은데...알려주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:29
[서경]제미니
스캐너도 부럽긴 한데....;;
전 우째 첫번째 사진을 보니;;;;
계기판 LED 가 더 부럽죠?-_-;.....................;;
13:14
[강원]김태호
[강원]김태호
제품은 시중에 2~3가지 있습니다...
다들 안팔려서 접었구요...
한 제품이 계속 팔고있긴하죠...
14:51
풍운아몽룡
와.. 저런 제품이 있군요 저같은 사람에 필요한 물품중에 한가지인데 가격이 ㅎㄷㄷ 인가보군요
가격이 좀 저렴해지면 꼭 구매해보고싶네요
22:24
[서경]우히히
20만원이 넘네요..검색해보니.. ㅠㅠ 탐나는뎅 총알부족.. ㅠㅠ
09:13
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
오~~~~~~~우 성능만 확실 하다면 하나 구매하고 싶내요^^
03:36
강규아빠
검색해보니 자가진단만 되구 에코드라이브가 지원이 안되더군요... 에코까지 됬으면 바로 질렀는데...
16:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정