로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 블랙박스, 오토 크루즈, 썬루프 썬팅

• 합격

안녕하세요.

원래 순정을 좋아하는 스타일인데, 순정에 부족함을 느껴 최근에 스포티지에 꾸미기를 시작했습니다.

처음 꾸민 것은 차량용 블랙박스...
그동안 사고 위험도 많았고, 가장 먼저 구입한 아이템입니다.
power*** 제품인데, 앞 차 차량 번호판 정도는 문안하게 식별가능한데,
전반적으로 광고처럼 화질이 좋지 않더군요. 잘 못 뽑아서 그런가요?
그래도 시동키면 바로 녹화되도록 배선 연결했어요...
DIY 처음하는 거라 엄청 힘들었음.

두번째는 오토 크루즈 컨트롤인데요...
뭐 쓸 일이 거의 없다는 의견도 많던데, 전 아주 잘 샀다고 생각해요.
정말 고속도로에서 편하게 운전해요...
순정형 스위치 달고, ecu 조정하면 되더군요.

세번째는 썬루프 썬팅인데, 이것 또한 잘 한 아이템이예요.
자외선99%차단, 열차단 80%라고 하던데,
요즘같이 햇빛이 강할 때에도 썬루프를 틸팅으로 열고 다니고 있습니다.
얼굴에 햇빛이 닿아도 하나도 안 더워요...

블랙박스만 혼자 DIY 한거구요.
나머지는 업체 방문해서 했어요.
암튼 위 3가지 만족도는 100%예요~~

다음에 할 아이템은 원래 수출형 차에는 붙어있다는
미션 쿨러를 할 생각인데,,,
그건 요즘 물건이 없더라구요...
장착도 혼자 못하고 카센타에 방문해야 할 것 같아요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. blackbox1.jpg (File Size: 35.4KB/Download: 3)
  2. blackbox2.jpg (File Size: 41.9KB/Download: 6)
  3. cruise1.jpg (File Size: 30.5KB/Download: 3)
  4. cruise2.jpg (File Size: 41.8KB/Download: 4)
  5. sunroof.jpg (File Size: 38.2KB/Download: 3)
합격
엑셀레이터를 밟지 않아도 운전자가 설정한 속도로 일정하게 달리게 하는 장치예요...
원래 순정에 있던건데, 수출형 차에만 셋팅되서 나간다고 하더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[서경,경]박카스D
집은 서울이고. 학교는 구미여서. 서울에서 구미 고속도로 자주 다니는데.

해보고싶은. 다이였는데. 만족도가 좋은가 보군요.

저도 편하게 고속도로 타고싶다는.^_^;

가격좀 공유해주세요. 쪽지부탁드립니당~
20:01
[전]쵸코[광주]
오토크루즈 관심 상당합니다..
일반카센터에서 장착하셨는지요..
그리고 가격이 무척 궁금합니다 ^^
21:21
아디오
오토크루즈 핸들리모콘하고 간섭은 없나요??
저두 하구 싶어서요..맵핑하면서 크루즈 풀려고하는데..
흠..혹시 제품 품번알수있을까요??
21:49
[경]쏭프로
저도 오토크루즈 가격과 장착점등등 정보좀 부탁 드릴께요~^^
22:47
[충]스펙터
크루즈 자리가 핸즈프리자리네요.....잘안쓰지만 단속땜에 쓸만했는데..크루즈 달려면 블루투스로 가야하나..
00:00
[충]Brad Thomas
ㅈㅓ도 오토크루즈 가격이랑 장착점소개해주세요..ㅎㅎ고속도로를 자주 달려서 꼭 필요할꺼 같네요^^
01:38
[서경]맘쓰
오토크루즈 가격 장착점 저도 좀 부탁 드립니다 ^^
08:42
터보타우너
오토크루즈 가격과 장착점등등 정보좀 부탁 드릴께요~^^
08:59
[서경]다섯별
음..오토크루즈 정보좀 알려주세요..
그리고 미션쿨러는 NF용으로 하시면 됩니다..
09:09
[서경] LHTechnik
오토크루즈...넘하고 팠는데 하신분이 ㄷㄷ 저도 정보좀 부탁드릴께요^^
10:39
lee seungyoung
블랙박스 DIY 넘 멋지시네요...
3가지 하신거 가격정보좀....총알 장전을 할까하구요...
10:48
[강원]남쪽바다
이야... 멋있네욤.. ^^
12:56
합격
순정형 스위치의 품번은 저도 잘 모릅니다. -.-
그냥 업체에 맡겨서요... 그러나 작동이 핸즈프리랑 완전히 똑같습니다.
작업한 것을 대충 보니까...
스위치 바꾸고, 배선 바꾸고, 계기판 분해해서 cruise 칸에 led 붙이고, edu에 크루즈기능 풀더라구요...
13:30
folkboy
저도 관심있어서 많이 알아봤습니다.
네이버에 스포티지 크루즈컨트롤 하면 관련업체 하나 나옵니다.
ecu기능살려서 계기판내 자세히 보면 크루즈표시 있습니다.
크루즈표시 살려서 작업하는 업체입니다. 군포쪽에 있는걸로 알고있는데..
vgt도 되는걸로 알고있습니다.문의결과 대략 30장 정도 달라고 한걸로 기억합니다.
스위치는 핸즈프리 스위치에 실크인쇄를 해서 순정처럼 보이는 것일겁니다.
타 동호회. 트라제 등에도 이런식으로 장착해서 사용하더군요.
핸즈프리 살리면서 장착할수있는 방법좀 알아보고 있는중입니다.
4wd 스위치쪽에 조이스틱 스위치 심으면 가능할거 같습니다.
16:35
박범정
오토크루즈 가격과 장착점등등 정보좀 부탁 드릴께요~^^
18:00
합격
많은 분들이 오토 크루즈 컨트롤쪽에 관심이 많으신가봐요...
편하긴 엄청 편하죠. 그냥 핸들만 붙잡고 있으면 되니까.
folkboy 님이 답변 다신 내용하고 같아요...
추가할 사항은 카드로 하면 10% 더 받아요. ㅜ.ㅜ (이런 식으로 부가세를 넘기는 행태는 없어져야 하는데)
핸즈프리는 못쓰고, 작업시간은 대략 2시간정도 걸리더라구요.
핸즈프리 살리는 좋은 아이디어 있으면 알려주세요~~~~
09:56
[서경]쁜이서방
크루즈 멋집니다...저도 위의 업체 함 알아봐야겠네요...^^
17:15
Kevin
크루즈 정보좀 쪽지로 부탁해요^^
고속주행이많은편이라...부탁요^^
21:29
김준회
크루즈 업체와 가격 쪽지부탁드릴깨요~~부럽습니다^^
05:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정