로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

허접탱이

내부꾸미기 [08년식] 리어콘솔 - 재떨이+컵홀더

콘솔을 2단으로 교체는 했는데, 역시나 허전하더군요.
뒷부분이 민짜라 그런 듯 해서, 역시나 빠진 물건 달아봤습니다.

앞서 했던 것들(2단 콘솔, 조명 조절 스위치, 패달, 후드 인슐레이터, 스트럿바)에 비해서는
조금 난이도(?)가 있더군요....
뭔고 하니 콘솔 뒷쪽 막고 있는 판을 빼는 것에서 젤루 헤맸습니다.
첨엔 그냥 드라이버로 벌려서 빼려다가 스크래치만 하나 만들고,
결국 콘솔 분해해서 안쪽에서 밀어서 빼니 쉽게 나오네요.

빠진 부품 그림 보시면 아시겠지만 상/중/하 3군데 걸림이 있더군요.
그 중 가운데 부분만 잘 빼시면 됩니다.
겨울이라 너무 힘줘 빼다가 가운데 핀 고정되는 부분이 부러질까봐 고생했는데(그랬다는 분의 글을 본 것 같아서),
결국 될대로 되라 하고 그냥 확 빼버렸더니 아무 이상없이(?) 잘 빠집니다.
그 담엔 부품 꺼내서 그대로 넣기만 하면 됩니다(10초 소요)

요즘 짬짬이 08년식 빠진 것 달구 있는데, 날 추우니 귀찮아지네요 -_-;;
지금 부품 사놓은 것 까지만 하고, 올해는 쉬려 합니다. 역시 겨울은 쉬어야 제맛인 듯....
허접탱이
This too shall pass.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. aIMG_3181.jpg (File Size: 65.5KB/Download: 12)
  2. aIMG_3188.jpg (File Size: 63.4KB/Download: 7)
  3. aIMG_3199.jpg (File Size: 52.3KB/Download: 8)
허접탱이
허접탱이
2단 콘솔 안쪽으로 나사로 조일 수 있게 되어 있던데, 나사도 미처 못챙겼고, 없어도 덜렁거리거나 그런 부분은 없어서 일단은 그냥 씁니다. 나중에 친한 정비소 가면 나사 2개 얻어서 껴주면 되겠죠.... ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:41
씨페이코레
씨페이코레
뒷쪽은 마눌님 좌석이라 크게 신경을 안썼는데...함 챙겨봐야겠네요...
10:45
허접탱이
허접탱이
저도 둘이 탈때는 뒷자리가 손님용(거의 아무도 안탐)이라 신경을 안썼는데, 마눌님이 이젠 맨날 뒤에 타다보니 이것 저것 달게 되더라구요. 그렇다구 마눌님이 흡연하시는 건 아니구.... ^^;
17:18
므찐
저거 이름이 머에염???가격은 어느정도 하나여,.,,,

사람들을 많이 태우는 편이라....ㅋㅋ
20:16
허접탱이
허접탱이
재떨이 어셈블리-리어콘솔 (846701F000WK)입니다. WK는검정색이구요, 베이지는잘 모르겠습니다 -_-;;
20:55
므찐
가격은 어느정도 하는지요...??
20:10
허접탱이
허접탱이
1만7천원인가.... 암튼 그정도 줬습니다.
10:29
므찐
네..ㄳ합니다`~^^
21:53
[서경]세이지
전 빼다가 안되서 다시 덮어 놓은상태요.. 과감하게 해봐야 겠네요 . ㄳㄳ ~
18:02
떠돌이1
오우 저도 이거 해보고 싶은디요^^;; 09년식인데... 이런건 어디다 주문을 해야는지.....쩝 달려면 힘 많이들겠죠 ^^;;
00:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정