로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오디오판넬 분해연장

순정오디오에 AUX를 만든뒤 네비매립하고 다니다보니 오디오의 아쉬운점이 있어 재작업 했습니다.

가끔 라디오채널이나 조수석에서 볼륨조절을 할수 없어서 운전석 핸들리모컨만 작동되다보니 많이 불편하더군요...

고민하다가 CD-ROM케이블을 이용하여 전면패널을 조수석 손잡이 부분에 장착해 버렸습니다.

CD-ROM 케이블 40핀과 오디오 40핀이 동일하여 암수를 구입하여 중간에 뺐다 낄수 있어 언제든 탈착가능합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_3869.JPG (File Size: 53.7KB/Download: 7)
  2. IMG_3874.JPG (File Size: 48.7KB/Download: 5)
  3. IMG_3873.JPG (File Size: 53.4KB/Download: 5)
  4. IMG_3875.JPG (File Size: 49.7KB/Download: 6)
[충]예끼요
저도 같은 방법으로 오디오 옮겼는데~~
보는사람 마다 이게 머야~~ 오~~ 좋은데~~ 반반 이네요...
CD롬 암수케이블로 판넬이 직접 꽂히나여?
오디오 LED 작업 하려고 생각 중인데 케이블 꽂기만 해서 된다면 다시 작업 하려고요~~
CD 못빼시겠네요?? 공조기 바람 ON/OFF 사이 자르고 오디오 위로 최대 올리면 CD 빠집니다....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:48
[서경]토시리™
어차피 네비에서 USB로 MP3를 듣기에 CD는 사용하지 않습니다.
1번사진에서 보는것같이 한쪽에서 CD-ROM케이블 숫놈과 한쪽에는 암놈을 각각 납땜하여 연결하였습니다.
중간에서 암수가 만나도록 되어 있어서 다음에 오디오 탈거나 판넬탈거시 그 짹만 빼면 탈거 가능합니다.
21:59
[경]프로메테우스
오호~~ 정말 멋집니다... 저두 저렇게 해보려구 했는데.. 도허지 엄두가 나질 않아서 못하고 있는데.. 정말 대단하십니다. 죄송한데. 혹시 이거 어떻게 하는지 자세하게 설명좀 해줄수 있으신지요.. 저두 꼭 하고 싶은 DIY 거든요...
00:25
一切唯心造
멋집니다. 난 손재주가 영 아니어서 엄두가 나질 않습니다. 좋습니다.
08:47
[경]베어(이준호)
이거보구 네비 매립하시는 분들 많을듯 합니다..

깔끔하게 잘 마무리 하셨네요 ㅎㅎ
08:54
[서경]o석주o
손잡이부분 마감재가 시중에 판매되는게 있나요?
구입할수 있다면 구입방법좀 알려주세요..
10:15
[충_서경]케이준
오잉...이걸 벌써 다 하신거에여?? 멋지군요.....
부라보입니당~~ㅎ
11:06
[강원]T-가이
[강원]T-가이
저도 저렇게 하려다가 연결부분의 암수를 구할수가 없어서 포기했는데...
케이블은 그렇다치고 연결부위는 어디서 구할수있죠?? 알쿼주세요~~
12:51
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
췍오 입니다..ㅎㅎ
지금까지 본 다이중에 췍오인것 같아요,,,
21:36
bilu
자세한 방법 알려주시면.... ^^; 제가 이런쪽에는 문외한 인데... 저두 하고파요... ㅜㅜ
09:42
카PC2대장착
스포티지 다이중에 최고 입니다. 굳입니다요???
18:54
크컨사랑
작업 방법 다이 메뉴얼에 올려 주실수 없나요...재료 구입 방법이랑... 꼭 한번 해 보구 싶은 방법이네요..
10:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정