로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

허접탱이

내부꾸미기 이제 시작합니다 ^^; [08년식]

2008년식 빠진 물품들 다이매뉴얼이나 꾸미기에 올려주신 방법들 스크랩 해놓고,
인터넷으로 부품 주문한 다음에, 쉬워 보이는거 몇개만 해봤습니다.

1) 조명 조절 스위치 - 1분도 안걸리네요...
2) 2단 콘솔 - 요건 나사 풀고 조이느라 한 5분?
3) 후드 인슐레이터 - 이것도 거의 1분 수준...
4) 스트럿바 - 요게 조금 시간이 걸리더군요. 적당한 공구가 없어서 볼트 풀고 조이는데 쪼금 시간이.... -_-;;
5) 브레이크랑 악셀 패달은  사제도 괜찮은 것 같아서 사제로(카*스) 했습니다(10,000)

설명들을 잘 올려주셔서, 부품도 빠지는 거 없이 잘 주문하고, 다 장착하는데도 한시간이 채 안걸린네요.
스트럿바만 공구가 조금 삐리해서 시간이 걸리고, 나머지는 거의 날로 먹은 수준.... ^^;

다음에는 가드 라디에이터랑 리어콘솔, 어시스트그립, 도어 스텝 해보려구요.

이 자리를 빌어 글 올려주신 분들께 감사 드립니다 ^^;;
허접탱이
This too shall pass.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled_1.jpg (File Size: 169.2KB/Download: 2)
samiel
부럽습니당.. 저도 후드 인슐레이터 하려하는데 어디서 구매 하셨는지요?
쪽지 점 주세요 ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
鐘根인디朴
기아 부품점에서 하면 되요
13:22
[충]탱이
어여~ 하세욤.... ^^

검색하면 다 나옵니다... ㅎㅎ
13:45
[푸른너]
[푸른너]
후두 인슐레이터는 뭐에요? ㅠ.ㅠ
16:49
왕초짜
이 부품들 인터넷 어디서 주문하면 되죠??
싸이트 좀 갈쳐주세요..^^
18:41
허접탱이
허접탱이
여기 올리긴 그래서 왕초짜님까지 쪽지 보냈습니다....
19:33
허접탱이
허접탱이
바람난붕붕이님 글이 많이 도움되었습니다. 감사합니다.
19:33
허접탱이
허접탱이
푸른너님/인슐레이터는 넷 안쪽에 커버 같은 거 말하는 겁니다. 2008년식은 없다라구요... ㅠㅠ
19:35
스포르기니
저도사이트좀 갈켜주세요~^^
암레스트너므하고싶은데...ㅠㅠ08년은 없더라고요...
수동이라없는건지;;
20:27
왕초짜
허접탱이님 쪽지 감사합니당..^^
근데 인슐레이터는 안보여용..ㅠㅠ
그리고 2단콘솔..이 싸이트에서 구입해서 원래 달려잇는것 위에다가 바로 달 수 잇나요??
리플보니깐 뭐 밑에껏도 구입해야한다고 적혀잇더라구욤..ㅡㅡ;ㅋ
22:32
[경]바람난붕붕이
별말씀을요~ㅎ도움됐다는 말씀... 저또한 좋네요~ㅎ 다이의 기쁨을 나눌수 있어서요~ㅎㅎ
23:18
허접탱이
허접탱이
왕초짜님/아래는 바람난붕붕이님이 올리셨던 글입니다. 글 보시면 아시겠지만, 부품은 두가지를 구매하셔야 합니다. 사이트에 없는 물건도 부품 주문 게시판에 글 올리셔서 주문 가능합니다.
http://www.kiasportage.net/?id=in_diy&no=2248
23:31
[경]베어(이준호)
가드라디에디터 하실때...그 십자핀?있어야 합니다..요거도 쉬운편이고..

도어스텝은 기존꺼 살짝 재낀담에 힘확줘서~ 우두둑 뜯으시면 됩니다 ㅎㅎ 그리곤 장착하시면되고..
알루미늄어시스트그립은...볼트위치가 참 애매한곳에 있어서...조금 어려우실듯합니다. 카센타에서 볼트푸는
아주작은 임팩있으면 손쉽게 할수 있을듯...합니다..^^
08:58
허접탱이
허접탱이
이준호님 감사합니다. 이준호님 올리신 글 보고 도전하는 겁니다. 부품은 금요일 정도 올 것 같네요 ^^;
09:12
[경]베어(이준호)
헉 ㅡ_ㅡ...그런 부담감을 ㅋㅋㅋ...
이왕주문하실때...사이드 에어백 마크 SRSAIRBAG 요거도 같이 넣으셔요..
이 위치는 B필러 안전벨트 윗부분에 조그마한 껍데기? 와..뒤쪽 C필러 안전벨트윗부분에해서..총 4개입니다.
비록 가짜지만..있으면 나름 뽀대납니다
가격이 개당 250원이던가.. *4 이니깐..천원으로 만족감 높일수 있는 아이템

target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=in_diy&no=2300

이글 참조하세요 ㅎㅎ
12:19
허접탱이
허접탱이
사이드랑 커튼 에어백은 원래 있는데요 ^^;
16:40
허접탱이
허접탱이
아직 부품이 도착하지는 않았지만, 오늘 뒷자리 리어콘솔 재떨이 달기 위해 뒷판 떼네고, 어시스트 그립 미리 떼놨습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 글들을 잘 올려주셔서 생각보다 어렵진 않지만, 약간의 과감함(?)이 있으니 도움이 되는군요 ^^;
21:44
[충청]뉴드림
저두 함 해봐야 겠네요...
09:47
[서경]세이지
전 스트럿바 하다가 볼트하나 안애 떨어 졌는데 못찾겠더라고요.. 그래서 결국 현재 한개 덜 조여서 있네요. 카센터가면 하나 얻어봐야 겠네요..
01:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정