로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

양진성

내부꾸미기 4년만에 처음으로...

• 양진성

안녕하세요.

2005년1월 LX 를 몰고 다닌지 4년이 되어 가네요.
늘 스포넷에서 차량 관리에 대한 정보를 많이 배우기만 했기 글을 쓰는것은 처음이네요...
언제나 눈팅만 하면서 가끔씩 공구에 참가만 했었는데,
저도 완전 무대뽀 정신으로 DIY 를 해봤습니다.  차에 다시한번 차에 애정이 새록 새록 하네요 ^^"
계시판의 내용들을 죄다 읽으면서,, 하나하나씩 스크랩하며, 정리하다보니,, 나만의 메뉴얼이 나오드라고요..
첨엔 먼 말인지 알지를 못했거든요.. 용어조차 어려워서리.....

DIY 메뉴얼및 내부꾸미기, 질문및 답변에  친절하고 자세하게  올려주신 분들께  정말 감사합니다. (_ _)"

1. LED 작업 : 계기판 , 시계 , 공조기
2. 방음작업 : 엔진커버, 본넷 , 카울 , 앞 (좌우)문짝 , 뒤(좌우)문짝 , 트렁크 문짝 , 트렁크 바닥..
양진성

지금 이순간 사랑하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 002.jpg (File Size: 47.3KB/Download: 3)
  2. DSC02264.jpg (File Size: 33.4KB/Download: 3)
  3. DSC02266.jpg (File Size: 33.1KB/Download: 2)
  4. DSC02265.jpg (File Size: 32.5KB/Download: 2)
  5. DSC02260.jpg (File Size: 51.1KB/Download: 3)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
스크랩까지......열정이 대단하십니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:03
(서)킨타마
와~~ 대단 하세요.. 나만의 메뉴얼 좋은데요
12:15
[서경]눈꽃
수고하셨습니다.
알매트가 탐난다는.ㅎㅎ;;
12:25
[서경]슈가보이
나만의 메뉴얼 원츄!!!! ㅎㅎㅎ
저는 그냥 노트북 들고나가서 보곤했는데~
메뉴얼 완소아이템이네여 ㅎㅎㅎ
12:34
양진성
양진성
"눈꽃" 님의 글보고 도움이 정말 컸습니다. (_ _)"
다음엔 핸들리모컨과 열선 작업을 하려 합니다.
12:39
[서경]나라동이
스포넷 다이메뉴얼에는 다른 동호회와는 차별화되는 훌륭한 자료들이 너무 많습니다.
사실 레벨과 상관없이 완전 open 되어 있는 현재 시스템이 항상 불만이긴 합니다만...^^;
고생 많으셨습니다. 다이의 참맛을 느끼고 계시는군요.
14:26
[경]코알라
대단한 열정이네요~
그 스크랩좀 빌려주세요~~ㅋㅋ
18:40
[서경]천재™
4년인데 4만4천.. 부럽슴니당..
아직 2년 안되었는데 4만 7천을 향해 가고 있다는...
20:20
[서경]가비랍니다
천재님이 더 부러운걸요~~ㅋㅋ전 1년 11개월만에 6만9천인데요~~헐헐~
21:27
[충]탱이
대단하십니다....

웅;;; 이젠 엘이디에 눈이 가눼;;;
21:32
[서경]머찐녀석
LED..정말 하고싶은데 아직은 엄두가 안난다는ㅎㅎ
얼마전에 친구놈 로체이노베이션 타봤다가 붉은색 LED에 홀딱 빠져버렸네요ㅋㅋ
아직은..언젠간 해보고 말겠다는 다짐만 하고있습니다~
저에게도 용기를~ㅋㅋㅋ
22:02
[경]베어(이준호)
제주위에도...05년식 차인데..3만3천탄차있습니다....제차는 이제 9개월됐는데..2만3천인디...쩝..ㅋㅋㅋ
01:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정