로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]인성

내부꾸미기 신상 아이파스 장착 완료!

2008.09.18 10:30(A.M) : 이미지 추가(크기 비교 및 전체 페키지)

추석 연휴 잘들 보내셧는지 모르겠네요...^^

제가 원래 차에 손 대고 이러는거 싫어서요...

이런 게시판에는 처음 써보네요...^^

제가 이번에 하이패스 단말기를 하나 구입 했는데요...

신제품인데... 아마 기존 모델이 워낙에 인기가 좋았기 때문에...

아마 많은 분들이 장착 하실 때 도움이 될 듯 해서요...^^

스퐁이에 장착한 사진 자세히 올려 드립니다.

제가 구매한 모델은 아이파스 사의 아이파스 신형 ITE-200 모델입니다.

일단 기존 모델보다 많이 작아지고... 외부가 무광택 알루미늄 바디에 OLED 창이 있습니다.

그리고 베터리 방식에 적외선 통신 방식이고, 리더기 겸용이라 따로 살 필요 없구요...

기존 모델에 비해서 가장 큰 장점은 베터리 모델이면서 음성 지원합니다.

지지난 주에 9/9일 배송 예정 예판으로 구매 했습니다.

9/10일 전화로 초기 물량에 조립불량 과 프로그램 버그로 전 제품 리콜 들어 간다고

전화 연락을 받았습니다.

그리고 9/11일 점심에 교환품을 받았습니다...

추석에 아무데도 가지를 않아서... 오늘에서야 장착했습니다...

연휴의 마지막을 이렇게 장식하게 되네요...ㅎㅎㅎ

우선 센터에 설치를 하려고 했습니다.

센터에 오토 라이트 센서 바로 위에 설치 하려고 했는데, 혹시나 해서...

항상 달던 곳에 네비를 달아보니 간섭은 간신히 피할 수 있으나...

네비와 너무 가깝게 위치하게 되서요... 저 같은 경우 길치기 때문에...

하이패스 쓸 일이 있으면 200% 네비를 사용합니다...ㅋㅋㅋ

FMT 등 전자파 발생이 큰 기능을 사용하지 않고 조심하면 되겠지만...

그래도... 기기간 간섭이 생기면 저만 손해니까요...

그래서 왼쪽 하단에 장착을 하려고 했는데...

쉬운차 경보기 5600 모델의 비밀번호 입력 모듈이 있고...

그 옆에 알루미늄 전화 번호판이 있어서...

우선 전화 번호판을 우측 끝으로 이동 시켰습니다.

비밀번호 입력 모듈이 문제더라구요... 너무 편한 기능이라 자주 사용 하는데...

오늘 같이 미워 보기는 또 첨이네요...ㅋㅋㅋ 자리가 너무 안나와서요...

비밀번호 입력 모듈도 스티커가 붙어 있는거라서 옮길수도 없고...

그래서 우측으로 하려고 했는데... 왠지... 가끔 야간에 운행할 때...

비밀번호 모듈에서 파란색 불빛 나오는게 눈에 거스릴 때가 많아서...

하이패스 단말기를 비밀번호 모듈 위쪽으로 장착하면...

하이패스도 장착하고... 야간에 불빛도 가릴 수 있겟다 싶어서...

무려 30분이나 고민햇는데... 딱 10초만에 그렇게 판단해서 붙엿습니다...

(저는 이런 이유로 차내에 그 흔한 LED 다이도 안하고요...

계기판도 밤에 보일 수준으로만 줄여서 사용합니다. ㅜㅜ;;)

근데 붙이고 나니까 후회 됩니다...ㅜㅜ 시야를 생각보다 많이 가리네요...

물론 운전하는덴 전혀 지장 없는데... 눈에 상당히 거슬리네요...

상당히 높은곳까지 올라 붙어서요... 제가 다시 붙인다면... 무조건 센터에 붙이겟습니다...

제가 장착한 사진 잘 보시구요... 비밀번호 모듈 같은게 없어서... 낮게 다실 수 있다면...

좌측 구석에 가장 낮은곳으로 붙이시구요... 그곳에 못 다시는 분이라면...

센터에 오토라이트 센서 바로 위에 붙이시길 권해드립니다...

센터는 시야에 전혀 지장이 없네요...

일단 아이파스 신형(ite-200) 제품이 세로 길이가 짧아서... 시야에 거리낄게 없네요...

센터에 달고 네비등에서 FMT 등의 기능만 안쓰시면 별 간섭 없을 듯 하네요...

그리고... 보통 하이패스 단말기 제품에는 아주 강력한 삼미터 양면 테입이 클립에 붙어 있기

때문에... 선팅 비싼거 하신 분들(루마아이텍 등등...)은 잘 생각 해보시구 하세요...

땔려면 정말 힘들꺼 같네요... 그리고 저 같은 경우는 경보기 시공 업체에서 비밀 번호 모듈에

스티커 쪽에 기포가 많이 들어가게 붙여 줬는데...ㅡㅡ 하이패스 클립도 붙이고 보니...

기포가 들어가 있네요... 한쪽 끝부터 잘 붙이시기 바랍니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1030764.JPG (File Size: 102.8KB/Download: 5)
  2. P1030797.JPG (File Size: 113.1KB/Download: 6)
  3. P1030766.JPG (File Size: 69.6KB/Download: 4)
  4. P1030804.JPG (File Size: 93.7KB/Download: 2)
  5. P1030779.JPG (File Size: 103.9KB/Download: 3)
  6. P1030791.JPG (File Size: 98.4KB/Download: 3)
  7. P1030774.JPG (File Size: 101.3KB/Download: 6)
  8. P1030781.JPG (File Size: 101.9KB/Download: 3)
  9. P1030787.JPG (File Size: 102.4KB/Download: 3)
  10. P1030772.JPG (File Size: 112.8KB/Download: 3)
  11. P1030785.JPG (File Size: 113.1KB/Download: 2)
  12. P1030805.JPG (File Size: 92.0KB/Download: 2)
  13. P1030743.JPG (File Size: 85.1KB/Download: 3)
  14. P1030752.JPG (File Size: 99.6KB/Download: 6)
[서경]뜨아아
전면에 썬팅 안하셨나여??? 좌측 상단 중간쯤에 붙이는건 어떨까요?? 아니면 좌측 젤 하단... 조언 좀 부탁 드립니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
[서경]인성
[서경]인성
저 같은 경우는 제일 좌측 하단에 경보기 비밀번호 모듈이 붙어 있어서 거기 못붙였습니다...
보통 그 자리에 제일 많이 붙이죠... 만약에 그 곳에 붙이지 못하는 조건 이라면...
저라면 그냥 센터에다가 붙이겠습니다. 네비 장착 위치랑 약간 간섭이 있긴한데요...
일단 무선인데다가 신형은 길이가 짧아져서... 센터에 붙여도 시야에 거슬리지 않네요...
오토 라이트 센서 바로 윗쪽에 달 수 있겠던데요... 다만... 네비 때문에...
좌측 상단 중간쯤이면... 좀 어중간 할 거 같은데요...
거치대를 사용하시고 거치대에 클립을 부착하는것도 해볼만 하겠네요...
전에 ite-100 모델은 그렇게 사용 하시는 분들 많이 봤습니다.
룸밀러 뒷쪽으로 은폐? 시키시는 분들도 있는데요... 밖에서 보기 좀 그렇던데요...
그렇게 사용하면 이쁜 OLED 액정도 잘 안보이구요..ㅋㅋㅋ 완전 부착 하시기 전에...
여기저기 스티커 안띤 상태에서 충분히 대보시구 붙이세요... 떼기 정말 힘들듯 ㅜ.ㅜ
15:58
[서경]나라동이
설치기 잘 읽었습니다. 친절한 정보 감사드리구요.^^
좋으시겠당~~~
16:45
[전]댕기동자
제차도 저 위치에 이지카 번호모듈 붙어있고요, 아이패스(ite100)는 오토라이트센서위에 위치하고 있습니다
21:16
[충]AimHIGH
룸미러 뒷편에 붙이셔도 됩니다.
22:11
[서경]빈이짱
생각보다 크기가 그리 크지 않네요.. 흠 생각중.. ㅎ
09:53
[서경]인성
[서경]인성
네, 생각보다 크지 안하요~ 상세 사진 찍은거는...
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=57565

요기 있습니당~ㅎ 오늘 교환품 보내는데, 안에 들은 거치대(클립)을 제가 그냥 쓰고...
박스 안에 2천원 넣어줬습니다. 본사 전화해 보니 그렇게 해도 된다고 해서요...
클립 하나 더 산거는 센터에 한번 붙여볼까 생각중입니다...^^
11:40
[서경]뜨아아
아이패스 오늘 수령해왔습니다. 흐흐!!! 저도 장착 사진 올려볼께요~~
14:03
[전]『깜둥티지』™[전주]
[전]『깜둥티지』™[전주]
저위치에다 설치를 하면 통신이 발생하지 않을 수도 있는데요~~

만일 통신에러로 안전바가 열리지 않아 안전바 충돌사고가 발생하면 운전자 귀책사유로 보험처리가 안될듯 싶습니다.
17:07
[경]무한드럼
[경]무한드럼
하핫 저도 쉬운카 번호 모듈때문에 한참동안 고민 했답니다...ㅠㅠ
리콜도 했었구욤.. 저랑 같으시네욤~ㅋ(블랙체리색 까지 같다니;;;;)
저도 룸미러 뒤에다가 붙이려다가...아이파스 숫자도 안보이고....무드등도 안보이고...;;;그래서..
운전석 왼쪽 위에다가 붙여 버렸답니다.;;;
추석때 이용해 보니...수신도 잘 되고...
시야도 많이 안가리게 되네욤...ㅋ
암튼 안전 운행 하세욤~ ^^
08:51
[서경]인성
[서경]인성
단말기 크기를 짐작 하시라구... 관련 이미지 업데이트 했습니다...
무한 드럼님... 다 같은데... 저는 이쁜 여친이 없군요 ㅜ.ㅜㅋ
저도 붙여놓고 한번도 안써봤네요... 이번 주말에 써봐야겠습니다^^
10:31
[서경]눈꽃
전 200 전 모델인 100을 샀답니다.
200이 출시되지 않아서..ㅡㅡ;;;
쬐금 후회가 되지만, 100도 괜찮은 제품인듯 합니다.ㅎㅎ;;
10:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정