로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 자 순정네비 쓰시는분들 필독!

• 망사

너무 너무 오래 기다리셨죠^^?
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-08-26 00:15)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 11.8KB/Download: 5)
망사
자 지금사진은 주행중에 찍은 사진입니다.. 순정네비쓰시는분들.. 참 불편함을 많이 느끼셧을거라 생각합니다^^

자 주행중에 DMB 및 DVD 보는 방법을 올려드리겠씁니다.. 뭐 아시는분들이야 아시겟찌만..ㅎㅎ

1. 6월말일자.. 업그레이드를 받아 업그레이드를 시킨다..

2. AM모드로 들어간다..

3. 좌측 하단부부븐 클릭 -> 우측상단부분 클릭 -> 좌측 상단부분 클릭 ->

4. 그다음 채널버튼 클릭..

5.그럼 미션메뉴로 접속이 됩니다.. 거기서 4페이지로 이동!

6.마지막으로 4페이지에 있는 주행중규제<- 이게 ON 으로 되어있을겁니다 클릭해서 OFF로 만드세요

7. 그럼 이제 주행중에 다될것입니다^^ 모두 안운하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:13
망사
이제 선짤라서 사용하지마세용^ㅡ^
15:13
[경]아우토반
저는 순정네비를 사용 안하지만 아주 유용한 정보인듯 하네요....
15:15
경호야
조금 빨리좀 알려주시지...
저는 선짤라서 사용하고있어요.
16:09
[경]GGNA
순정네비~~@.@ 깔끔하이 좋네요~~
18:44
twentyseven
저도 접때 누가 이거 올려주신거 보고 바로 해봤는데 되드라구요~
선 돈주고 짤른거 다시 붙여야 할듯 ㅠㅠ
19:18
[서경]뿌꾸뽀뿌
이게 2008년형 네비에도 적용되는것인가요?
6월 업데이트는 어디서 받을 수 있나요? 현대 오토넷에는 없는거 같던데.. 들어가보니 안보이더라구요..
21:47
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
현대랑 기아가 통합되었자나요,,그럼 네비도 같이 쓰나요?
트렌스폼에 달려나오는 네비도 동일 방법으로 적용하면 되는지요??
22:41
망사
2008년형이후 네비에만 적용됩니다..
그리고 트렌스폼에도 당연히 같은급 네비인지라 적용이 되지만. 설정방법은 다릅니다..
한번 알아보도록 하겠습니다^^
00:40
망사
업그레이드부분은 처음 순정네비 달고 나올때 설명서 받으셧죠? 지금 정확히 주소가 기억이 안나서 그런데.
거기 주소 써있습니다 맨뒷장인가?^^?
00:41
티지사나
Q맴버스에 들어가셔서 다웅받으시면됩니다 저는 주행중에 DMB잘보고 다니고 있습니다^^
이방법 정말 좋습니다 망사님이 좋은정보 잘오리셨네요^^
10:51
[서경]뿌꾸뽀뿌
감사합니다.
어서 출근해서 업그레이드 먼저 해 봐야겠어요..... 정말 기다리던 정보 입니다.
11:12
[서경] 아톰
진심으로 감사함다!!!!!!!!!!
차량 구입후 6개월 동안 선을 끊어야 하나 스위치를 달아야하나 선도 끊어보고 다시 이어보고... 별 생쑈를 다 했던...
우하하 10년 체증이 풀리는 기분입니다.
덕분에 오늘 출근길에 뉴스도 보고, 영화 예고편들도 보고... 거의 혼자하는 운전, 이젠 쓸쓸치 않겠슴다.
물론 화면을 보더라도 안전운전 해야겠죠..^^
암튼, 거듭, 감사합니다.^^
14:16
[서경]뿌꾸뽀뿌
다운로드 하고 압축 풀고 하는게 약간 시간이 걸리고..
업데이트 하는것도 약간(약20~30분)걸리는거 같은데.....
그래도 테레비 나옹께 .... 너무너무 좋아요..
망사님...........정말 감솨 합니다..
18:19
망사
^^USB 보다 CD로 구워서 하시는게 더욱더 안전하고 업데이트 속도도 빠르답니다^&^
18:50
시라소니
망사님!! 잘 안되서 그러는데..
좌측하단부분 어디를 클릭을 하라는건지..
다시한번 자세히 설명해주세요.
지난7월달에 업글했으니까 업글은 문제가 없는것 같은데
자세한 설명 다시한번 부탁할게요!!
17:50
리오
시라소니/ 액정의 모서리부분 찍으시면 되요. 손으로 안되시면 스타일러스펜이나 플러스펜 같은것으로 찍어보세요.
채널버튼은 주파수 입니다~
16:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정