로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [08년 오디오] 작업 기록 1(부품 준비)

필요부품 : 08년 오디오, USB&AUX 모듈, 모듈잭, 베젤, 암놈 오디오잭, 신형 숫놈 오디오잭(2개 1Set), 안테나변환 배선

우선은 필요 부품은 모두 구한 상태이구요. 이제 배선 작업과 장착 작업이 남았는데
배선 작업하다가 또 난관에 봉착~!!!

AUX,USB Module 의 배선 잭에서 AUX Ref 가 비어 있네요. ㅡㅡ;; 이건 배선을 따로 써야하나.. 난감합니다.

아무튼 모든 작업은 내일 해야 하므로... 내일 얼마나 걸릴지 걱정이네요.ㅎ
오디오작업~!! 시리즈별로 올려놓겠습니다.
1탄 부품준비
2탄 배선작업
3탄 모듈설치
4탄 설치완료후기

그리고 완료하신 횐님들~~ 도와주시고 조언좀 해주셔요~ㅎ 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환1_DSCF0141.jpg (File Size: 51.2KB/Download: 4)
  2. 크기변환1_DSCF0142.jpg (File Size: 42.7KB/Download: 6)
  3. 크기변환1_DSCF0143.jpg (File Size: 40.1KB/Download: 4)
  4. 크기변환1_DSCF0145.jpg (File Size: 36.8KB/Download: 5)
  5. 크기변환1_DSCF0146.jpg (File Size: 34.1KB/Download: 4)
  6. 크기변환1_DSCF0147.jpg (File Size: 48.9KB/Download: 6)
  7. 크기변환1_DSCF0148.jpg (File Size: 30.7KB/Download: 7)
  8. 크기변환1_DSCF0149.jpg (File Size: 46.6KB/Download: 8)
  9. 크기변환1_DSCF0150.jpg (File Size: 44.2KB/Download: 4)
[서경]혁이아빠
[서경]혁이아빠
성공하세요...*^^* 저는 AUX,USB Module 주문했는데 몇달째 입고되지 않아서
AUX,USB Module 사용하지 않고 그냥 이어폰 잭,USB 선으로 작업했어요...*^^*
참, 저두 AUX Ref가 비어 있더라구요. 그런데 ILL(+) 옆에 하나가 남더라구요...
그것을 잘 활용하셔야 할 듯하네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:20
[서경]멍구
성원에 힘입어 깔끔하게 완료 하였습니다. ^^ 감사합니다.
00:57
[서경]멍구
근데 이거 내부꾸미기 맞나요?? 다이게시판으로 옮겨야 되는건가 ㅡㅡ;; 잘못올렸다면 잘못했어요 >< 한번만 봐주세요.
01:09
[서경]moongun
[서경]moongun
계속 기대중입니다.
저도 계속 준비만 하고 있는터라....ㅜㅜ
13:32
[서경]멍구
[서경]moongun님 ^^ 준비 되시면 언능하세요 ^^ 넘 좋습니다~ 화이팅~!!
23:29
[서경]moongun
[서경]moongun
지금 오디오는 있으니... 다른거 모비스의 문의 하고 있어요
그런데 두렵네요
15:01
[서경]멍구
오디오를 제외한 AUX,USB Module , 안테나변환잭 , 베젤 , Module 잭은 Mobis에서 구매하시면 되겠구요..
오디오 신형잭과 NF잭은 인터넷에서 구매하심 되겠습니다 ^^
08:46
[경]스포
모비스에서 구매할려면 차대번호를 넣어서 부품 검색을 해야되지않나염??ㅠ.ㅠ
모비스 품번 검색할려니 차대번호를 넣을라고 해서리..아직 못구하고있네요..배선은 주문해서 왔는데..
빨랑 준비해서 도전합니다..^^;;
14:37
[서경]멍구
[경]스포님 ^^ 모비스몰에서 구매하는 것은 자기 차에 대한것만 살수 있더라구요.
대리점에서 직접 구매하였구요. 구하는데.. 한.. 1주일에서 2주일정도 구한거 같아요
다른건 다 쉽게 구할수 있는거였지만 AUX,USB Module이 구하기가 힘들었습니다.^^
현대부품대리점에서 구매하시면 되겠습니다 ^^ 언넝 도전하세요~~! 화이팅!!
22:52
[경]스포
네..감사합니다..안그래도 제가 거주하는곳이 경북 구미인데..인터넷하고 이리 저리 수소문해서 기아 부품 구할수 있는곳을 알아내었습니다.ㅎㅎㅎ 이번주 중에 함가볼려구요..전화해서 물어보니 하루에서 이틀정도 기달리면 어지간해서는 구할수 있다고 하더라구요..
19:31
[서경]쿨미뉘
배선작업하려다가 자포자기했어여...ㅠㅠ 일단 질러놓고 만지작거리다보면 어떻게든 되겠지 했는데 워낙에 손재주가 없어서 망연자실하고 있어여...근처 오디오샵찾아갔더니 다들 못한다고만 하고...바쁘시지 않다면 다이작업하는거좀 찾아뵙고 전수받으면 안될까욤??ㅠㅠ
16:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정