로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오디오 시스템을 바꿨습니다.

프론트 포칼, 서브우퍼 포칼, 앰프는 4채널 키커, 헤드유닛은 파이오니어 6900UB입니다.

좀 깔끔을 떠는 편이라...서브우퍼를 어떻게든 매립하고 싶었는데 이번에 성공했습니다 ^^

그 전에는 우퍼가 12인치짜리라서 매립한다고 해도 1/3은 튀어 나왔었는데

이번엔 11인치짜리라 정확하게 매립이 되어서 좋습니다.

소리도 물론 좋구요 ^^

근데...

MP3 공시디로 굽기 귀찮아서 USB지원되는 파이오니어 헤드유닛을 썼는데...

소리가 여엉....마음에 안듭니다...ㅡ.ㅡ;;

기존에 썼던 알파인 9815가 딱 좋았는데....헤드유닛은 괜히 바꿨나...싶네요.

역시...파이오니어 모델은 헤드유닛만 바꿀 경우에는 쓸만한데...앰프 걸때에는 별로네요.

그마나 4기가 짜리 USB에 MP3파일 왕창 넣어갖고 다니니까 시디는 안구워서 좋습니다. ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1010002.JPG (File Size: 43.7KB/Download: 3)
  2. P1010004.JPG (File Size: 44.5KB/Download: 4)
  3. P1010005.JPG (File Size: 48.5KB/Download: 6)
  4. P1010006.JPG (File Size: 40.6KB/Download: 4)
  5. P1010013.JPG (File Size: 30.8KB/Download: 5)
[서경]나라동이
이야... 부럽습니다. 좋은 시스템을 구축하셨네요 ^^
근데 좋은 오디오 시스템으로 왜 mp3를...^^;;
전 순정 오디오지만 소스는 항상 정품 CD 입니다...ㅎ
암튼... 부러워서 하는 소리입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
[충]soulman
[충]soulman
우퍼 매립할 공간이 나오나 보죠?? ㅎㅎ
아주 깔끔하니 보기 좋네요 ㅎㅎ
그러나 총알이 좀 드셨을 듯 합니다 ㅋㅋ
17:20
[충]soulman
[충]soulman
참!...킥커 4채널 앰프.....출력이 얼마나 되는지요?? ㅎㅎ
17:20
[경]타기
운전석 위에 CD많이 있네요.....^^ 정말 깔끔하네요. 튜닝전시장에서나 볼법한 시스템입니다.
아까워서 짐은 못실을듯합니다. 저는 막귀라 정말 다행이라고 생각합니다.
19:38
[서경]윤짱
와1 이게 다 뭡니까?
진짜 엄두도 안나네..
09:39
바람소리
엇..............
이거 그렇게 무지막지하게 비싼 시스템 아닙니다...^^;;
프론트를 포칼보다 약간 아래급으로 선택하시면 150정도면 가능한데...
헤드유닛값도 요샌 많이 싸져서요...물론 무출전용으로 가면 비싸겠지만...

아니면 100만원에 맞춰달라고 하면 또 그렇게도 작업 가능합니다. 아무래도 순정보다야 소리는 좋지요.

오디오 샵에 가서 우퍼를 매립하기 위해 고민만 좀 하면 그렇게 큰 돈 안들이고도
깔끔하게 작업 가능합니다.

쪽지 주시면 제가 작업한 샵 소개해 드리구요...
(샵 사장님도 두 번이나 작업해봐서 이젠 능숙하게 매립할껍니다 ^^)
12:29
[경]린독
MP3 보단, 오디오 시디로 들으 시는게 좋을 텐데요^^;
MP3 파일은 사람 귀가 들을수 있는 영역만 포함되게끔 잘라내어 버려서,
아무리 음질이 좋다고 하더라도 한계가 있거든요^^

제대로 된 오디오로 들으신다면 오디오시디를 구입하셔서 들으시는게~ㅎㅎ
돈 값어치 하는 길인거 같아서요^^
18:35
[서경]휴이휴이
아직 순정으로서는 그져.. 침만 흘려야겠네요...ㅎ.ㅎ

순정 볼륨 12 넘어가면...찢어져요....귀가...ㅠ.ㅠ
22:55
[서경]Yo Peace
헐 저는 볼륨 15정도로 맞추는데..휴이휴이님에 비해 저는 크게 트는 편인듯 하네요 ^^;
11:11
[경]캠프
이야 작업 상당히 깔끔하게 하셨네요~ 댄스듣기에는 괜찮은 데크인데요 멀 ㅎㅎ;; CD로 들으세욤~ ㅋㅋ
LED좀 박으면 더 이쁠거 같은뎁 부럽삼 ㅠㅠ;
18:30
[서경]마가린왕자
제대로네요 매립 ㅋ 저도 시간있으시면 쪽지좀 주세요 가격이나좀^^;
01:23
바람소리
총알은 앰프나 스피커를 뭘로 선택하느냐에 따라서 천차만별입니다 ^^
그건 뭐... 얼마든지 가격에 맞출 수 있는거니까요.

소리야 돈 들인만큼 나오는거고...막귀라면 그리 비싼거 하지 않아도 됩니다. (저도 막귀 ^^)

핵심은 앰프랑 우퍼를 깔끔하게 매립하는 거죠....저거 구상한다고 고생 많이 했습니다 ^^;

(우퍼박스 사이즈가 매립할정도로 나오는게 별로 없을껍니다.)

07:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정