로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 가솔린 스포, 세차후 이것저것....

• 이영선

||1가솔린 스포티지 입니다. 오래간만에 세차후 한번 올려봅니다.

가솔린 본넷안과 머플러부분 보신분 거의 없으시지요... 사진한장 올립니다. 비교해 보세요..

이제 다음달이면 이 놈을 떠나 보내야 합니다. 파는건 아니구요

우리 마눌님이 스포티지를 사달라고 하도 졸라대서 장만해 주었는데

신차 길들이기라는 명목아래 얼마간 저와 같이 운전했는데 다음달 부로 완전히 마눌님께 넘기고

저는 다시 제차 아방이로 돌아가야 할것 같군요....

가솔린 스포를 산 이유는 마눌은 꼭 스포가 사고 싶다고 하고 이미 집에 경유차가 2대나 있고, (산타페, 스타렉스)

아! 포터도 있군요...  어차피 장거리 놀러갈때는 스타렉스를 이용하기 때문에 단거리용으로 연비가 조금 딸리는

가솔린 스포도 괜찮다 싶어서 구입했습니다.

참고로 가솔린 티지를 염두해 두시는 분은 현재 누적거리 5000km에 누적연비 8.8km(국도가 대부분)

힘은 조금 많이 부족하고(개인적으로 아반떼보다 못하다는 생각) 소음은 경유티지와는 비교 불가지만

그래도 아반떼 정도 밖에 안됩니다.

마눌님에게 주기전에 하체방음등을 해서 주려고 했는데 지금 상태로도 충분히 만족한다고해서

더이상의 총알은 쏘지 않기로 했습니다.

이래저래 주저리주저리 말이 길어졌네요...

더운여름 몸 건강하시고 안전운전 하세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. nDSC05926.JPG (File Size: 61.3KB/Download: 5)
  2. nDSC05922.JPG (File Size: 285.7KB/Download: 7)
  3. nDSC05923.JPG (File Size: 274.1KB/Download: 3)
  4. nDSC05928.JPG (File Size: 242.6KB/Download: 4)
  5. nDSC05929.JPG (File Size: 254.5KB/Download: 5)
  6. nDSC05931.JPG (File Size: 224.9KB/Download: 5)
  7. nDSC05935.JPG (File Size: 199.5KB/Download: 6)
  8. nDSC05936.JPG (File Size: 224.8KB/Download: 4)
[서경]Baloo
ㅋㅋㅋ 예전에 가솔린 티지 뿐만아니라 LPG티지도 공개되었었다죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[경]박치기
다시 계산해보니 5대네요...
스포,아방이,스타렉스,산타페,포터.....업무용이 아니라면 엉청난 부자..^^
앞으로 친하게 지내요....ㅎㅎㅎ
23:21
[충]soulman
[충]soulman
머플러 하나 달린 모습이 좀 쌩뚱 맞네요 ㅎㅎ
23:36
[서경]백호™
카시트 편해보이네엽.. 브라이XX 인가여??? 저도 카시트좀 알아봐야하는데..
ㅋㅋ 박치기님 친해지시면 저하고도좀 ^^
아 근데 lpg 티지도있나엽??
09:44
이영선
실망하실지 모르지만 부자는 아니구요
집에서 조그만 사업을 해서 차가 여러대 입니다. 그래도 친하게 지내면 좋겠네요....
카시트는 "브**텍스"가 맞구요 다른것을 사용해보지 않아 모르겠지만, 잘 쓰고 있습니다.
솔직히 디자인은 별룬데 안전성이 제일좋다고 해서 이것으로 했구요
새로 구입할 예정인 카시트도 브**텍스 아니면 아**카것이 될듯 하군요..
10:58
후방주차 연습
가솔린 모델이 NF 소나타와 같은 엔진 아닌가요? 차 무게가 있으니 힘은 좀 딸리는거 같고요! 개인차가 있겠지만..
예비군 훈련때 친구들 시승 해 주었는데.. 다들 놀래더군요. 저도 가끔씩 시동 킨 건지, 안 킨건지 헷갈릴때 있고요.
연비는 공인 연비 9.8 인데.. 저는 8.0 정도 나오는거 같습니다.
12:17
이영선
제가 알기로는 nf소나타는 세타엔진이구요 우리 스포엔진은 베타 엔진입니다.
세타엔진이 올라갔다면 가격이 더 올랐겠지요, 아마도 다음 부분변경때는 세타로 가지 않을까 하는 개인적 생각입니다.
현재 베타엔진을 사용하는차는 투스카니, 아반테2.0등이 있는것으로 압니다.
구형 소나타는 시리우스엔진일 껍니다.
13:16
[서경]777버드
가솔린 정말 부럽 네요
13:47
[충]토르네
가솔린 아~~~
언제 한번 가솔린 티지 시동걸린걸 접하게됐는데..
(가솔린인지 모르고...)
"야~ 엔진 길 진짜 잘 들였나부다"라고 외칠정도로..
조용하더라구요... 그때 당시 제 엔진이 좀 시끄럽다는걸 느낄때 쯤이라...쩝쩝..
아무튼 그 엔진 소리는 잊을수가 없습니다..
11:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정