로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 크루즈컨트롤사용후기 (정속주행장치)

기대감으로 설치점에 가서 설치하는데 처음에는 차를 팔더라도 뗄수 있을거라 생각하고
설치를 하는데 설치하는걸 보니 도저히 뗄수가 없겠더군요..3시간걸림..
그래서 폐차할때까지 타기로 했습니다. ㅋㅋ
처음 설치후 강변북로 테스트...제대로 설치가 되지 않아 재설치를 두번후에
테스트....40K 이상이 될때 스위치를 버튼을 누르면 자동으로 악세레이타를 밣게 되어 있더군요...
앞차와 속도에 맞춰 스위치로 속도조절하고...짧은거리에는 효과를볼수 없지만 고속도로에서는
굉장히 유효할거 같습니다.지금처럼 휴가철에는 의미없지만..
아주 만족합니다.ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0965.JPG (File Size: 126.7KB/Download: 6)
  2. DSCN0966.JPG (File Size: 158.6KB/Download: 3)
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
아~~~정속주행기능이군요^^*
항상 안운하시구~^^
맘이 가장 중요해요^^
티지 사랑많이 해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:39
[서경]천년™
t시내 주행은 힘들겠네여~
00:08
[서경]김서방
[서경]김서방
운전하실때 넘 심심할수도 ^^.. 졸음운전을 조심해야겠네요.. 브레이크 밟거나 하면 자동으로 풀리는거겠죠..
장거리 운전시에는 편하겠어요.
08:19
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
총알이 문제지요
제게 딱 필요한데
벌써 8만을 탔으니 얼마나 사용할지 걱정되어서
다음 차량구입시에 사용해 볼려고 생각중입니다.
17:34
[서경]K9SWISS
부럽다는 우리나라는 언제 도입될지 ㅠㅠ
09:18
[서경]안토니오
미국에서 판매되는 차들은 대부분 이기능이 들어가 있습니다..
장거리 운전을 할 때 액설레이터를 밟을 필요가 없으니까 편하죠..
저도 미국에 있을 때 유용하게 사용했었는데 한국에서는 별로 이용할만한데가 많지가 않을 듯 합니다..
고속도로에서도 정속주행을 할만큼 한가한 도로가 많이 없어서...
23:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정