로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 크루즈컨트롤 스위치 (정속주행장치)

큰맘먹고 질렀습니다.
고속도로를 많이 타는편이라 편할거라는 기대감이 크네요..
40K 속도 이상일때 스위치를 누루면  악세레이터 를 밟지 않아도 그 속도록 유지되기때문에
단속 카메라에서 해방될뿐 아니라 피곤함도 덜할꺼 같네요..
주말에 장착후 후기를 올려볼께요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0964.JPG (File Size: 143.3KB/Download: 7)
[경]윤영석
엄청 편한 놈이죠.. 미국 갔을때 저 기능 써봤는데요.. 정말 좋더라구요.. 근데.. 국내에선 그다지 유용하지는 않을듯.. ㅋㅋ 워낙 교통체계가 형편없는지라.. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:23
[서경]뉴쿠터
그쵸..아무래도 시내에서는 한산한 지방국도나 고속도로에서는 유용할듯해요..
20:43
[서경]K9SWISS
옷 저도 하고 싶은데 가격에 압박에 ㅠㅠ 나중에 꼭 해야디
20:54
[서경]지뇽
오옷..신기한 제품이네요..?

100으로 스위치 눌러 고정시켰다가 해제는 어찌 하나요..?

악셀 또는 브레이크 밟으면 자동으로 해제 되나요..? 아니면 다시 스위치 눌러야 하나요..?
22:10
[서경]지뇽
기능 및 작동법
1. 파워버튼 ON
2. Setting : 50Km 이상이 되면 Set 버튼을 눌러 원하는 속도를 설정합니다.
3. 추월시 : 엑셀페달을 밟고 추월한 후에 페달에서 발을 떼면 처음에 설정한 속도로 다시 주행합니다.
4. Toll Gate에서 표를 빼내거나 통행료를 지불 시 : 브레이크를 밟아 속도를 줄이고 해야 할 일을 한 후 Resume/Accel 버튼을 누르면 설정 속도가 회복되어 계속 주행할 수 있습니다.
5. 파워를 Off 할 때까지 설정된 속도는 크루즈 컨트롤의 내장 메모리 안에 기억되어 있습니다.

헥헥 검색해보니 이렇게 사용하는 것이군요..

정말 땡기네요...근데 가격의 압박이...ㅜㅜ
22:15
[서경]세림아빠
약 13-15년전쯤.. 기아에서 출시되어 구입했던.. 콩코드 고급 모델에 장착 되어 있던 기능입니다.

고속도로 운행 많으신분은 괜쟎을것 같구요..

전 참고적으로 한달에 한번 가량만 사용했던거 같군요.

실제 국내 도로사정상 꼭 필요한 기능은 아닙니다.

그러니 최근 차량에 적용하지 않는것 아닐까요
22:33
[서경]백호™
이야 뱜이나 넥서스 벤츠에달려있는 그 기능인가보네엽..
사실 그리 많이 쓰지는 않지만 가끔편하긴 하져.
허전해서 졸음운전할수도 있으니 안운하세여 ^^
01:06
[서경]까탈™
가격은 30발정도 수준....
02:04
[전] PF 파포
가격이 조금 압박이죠~
08:31
[서경] 보사노바
맞습니다..
예전 콩코드에 있었지요..
가물가물하지만 저두 콩코드 타면서 몇번 써봤던 기억이 나네요...
09:08
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™
별게 다 있네요~
10:19
[서경]뉴쿠터
브레이크 밟으면 자동해지가 됩니다. 가격은 일반 센타에서 판매하게 되면 35만원 장착비는 9만원입니다.
가격이좀 쎄긴하네요...
13:35
[서경]붐업
예전에 타고 다디던 차가 스틱 이였습니다. 지금은 오토죠. 이것만으로 전 행복합니다.
고속도로 많이 이용 하시는 분들께는 좋겠네요. 근데 너무 편하면 졸음이 밀려 오지 않을까
하는 생각이.......
15:46
일등항해사
제 차에 장착되어 사용된지 1년 6개월이 다되갑니다. 쿨럭..- - ;

장거리 고속 주행시 교통량이 한산한 곳에서 종종 유용하게 사용됩니다.. 예를 들어 한시간 장거리 운전에 단 5분이라도 저걸 사용함으로서 다리 피로경감도에 큰 기여를 한다고 생각합니다. 신 대구 부산 도로는 심야에 거의 페달안밟고 저걸로만 주행도 여러번 해봤습니다.. 다 활용하기 나름인 것 같습니다.
00:55
[서경]뉴쿠터
스위치만으로도 속도를 올리고 내릴수가 있어 꼭 그속도로만 유지되는건 아니구요..
그래도 차를 바꿀경우 장착비만 주고서 테고 달수 있다는 점에서 그냥 질렀습니다. 차를 타고 다니는 날까지는
달고 다닐수 있을꺼 같아서..
10:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정