로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 뒷 좌석 언더트레이 만들기

**** 우연히 지도책을 한 권 얻었는데 이 넘이 너무 커 차내에 두기가 영 마땅찮아서
마트에서 적당히 맞는 바구니 사다 만들었습죠....

조수석 아래 있는 순정 트레이로 하려고 했더니 그 넘도 작아서 지도책을 넣기에 부적당하고
당초 생각은 박스 아래 일명 찍찍이를 붙여 고정하려고 했는데
막상 끼워 보니 타이트하게 맞는지라 굳이 고정장치를 할 필요가 없어서 그냥....

그래도 다이인지라 꺼내기 쉽게 손잡이만 만들어 달았네요...
마트에서 주는 나무손잡이(무거운 비닐 쇼핑백 들 때 손 아프지마라고...)가 제격일 것 같은데
당장 없는지라 임시로...ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF7340.JPG (File Size: 198.1KB/Download: 5)
  2. DSCF7341.JPG (File Size: 471.7KB/Download: 3)
  3. DSCF7343.JPG (File Size: 456.0KB/Download: 5)
  4. DSCF7348.JPG (File Size: 458.2KB/Download: 6)
  5. DSCF7350.JPG (File Size: 465.6KB/Download: 4)
  6. DSCF7353.JPG (File Size: 447.0KB/Download: 7)
  7. DSCF7351.JPG (File Size: 461.9KB/Download: 8)
[서경]원폴
조수석 언더 트레이는 작아서 저런 커다란 책은 수납할 수 없거든요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:12
[서경]바다아빠[금랑]
[서경]바다아빠[금랑]
근디.. 뒷자석 밑에 저런 공간이 있나여?? 없는듯 하던데..?? ^^
암튼 ... 알아 주셔야 합니다..^^
16:12
[서경]원폴
흐미....없으면 어케 만들어요?
함 찾아보세요.....강쥐 사료나 밥그릇 넣고 다니기에 제격일 듯....ㅋㅋ
16:14
[경]세피티지[050]
대신 뒷좌석을 폴딩시킬때는 빼셔야 할듯...^^
역시 원폴님이십니다..^^
16:46
[경]박치기
생활다이의 대가!!!
역시 원폴님이십니다..^^....2
20:11
[서경]원폴
그러면 폴딩 때는 자동으로 짜부러지게 종이박스로 만들면 되겠네요....ㅋㅋㅋ

큰 지도책을 저 자리에 넣고 다녀보니 당근 브레이크 밟을 때 밀려나와서 그냥 칸막이 정도만 하려다가 크기가 비슷한 박스가 있길래 졸지에....ㅋㅋㅋ
20:14
[충]soulman
[충]soulman
저도 요번에 가죽시트 하면서 알았는데......
뒷자석 밑에 많이 비어 있습니다 ㅎㅎ
23:28
[서경]decibel
생활의 지혜네요^^
특히 물권법과 근로기준법으로 받쳐두신 걸로 보아하니~ㅋㅋ
12:50
[경]릿
헐..대단하시단 말밖엔..
18:31
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
흠 저런공간이 있었군요....저도 수납공간이 부족했는데 좋은 아이디어 주셔서 감사합니다.
18:56
아연
와~~ 한수 배웠네요
17:16
[서경]트윈스
뒷좌석 밑에 빈 공간 있는거,,,
저도 엊그제 알았습니다...................ㅡ.ㅡ;;
17:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정