로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]simsim-free

내부꾸미기 서경방에서 테스트중인 알미늄 매트...

생각 보단 미끄럽지 않습니다. 장착 하고 비올때가 없어서 빗물엔 테스트를 못했지만 지금보단 미끄러질수는  있겟네요.

제가 테스트 하는 제품은 카마루꺼인데...엑쎌이랑 브레이크밑에 보조고무 패드를 붙여 미끄러움을 방지 했더군요.

밟았을때 순정은 카펫이라 푹신한감이 있는데 이것 금속이라 딱딱한게 단점있고 먼지없고 관리가 쉬운게 장점일듯 싶구요.

PS:브레이크 페달이랑 엑셀에 순정에다 덮붙이는 튜닝페달을 달았습니다. 이건 홈플러스에서 샀는데

좋은건 엑셀패달이 좀 넓어져서 안정감이 있네요. 브레이크 패달은 좋은건 없는듯 걍 뽀대용? 금속제품이라 미끄러움이

있을수도 있는것을 방지하려고 가운데 고무를 삽입해서(사진에서 하얀부분)보안을 한 제품이랍니다.
[서경]simsim-free

심심풀이

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0518.JPG (File Size: 398.1KB/Download: 5)
  2. DSCN0514.JPG (File Size: 346.5KB/Download: 8)
[서경]포비™
저또한 아직까지는 만족합니다....
전 아주 지저분하게 테스트중인데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
[서경]Wolf
페달 제거랑 똑같아 보이네여...

알루미늄 매트 하고픈데... 미끄럼테스트 해보시구.. 올려주세염...
13:39
[경]티지지킴이
제가 3달 전 부터 사용 하고 있는데, 무늬 때문에 미끄러운 것은 별로 없고요, 관리가 무지 편하고, 갈끔해 보입니다. 점은 잔기스가 쉽게 나 버리고, 딱딱 한 느낌을 많이 받아요.
전 개인적으로 만족 합니다.. 공구 하면 좋을꺼 같네요...
10:00
하늘바다
카마루제품 사용한지 4개월조금 넘었는데.장점은 관리가 편하다는거고요..세차시 물로뿌리면 끝이고요..단점은 잔기스가 많이 난다는거..비올때 미끄럽다는 생각은 안들던데..
10:13
[경]서카니
어~ 페달 제차에서 마니 본거네여^^ 저도 카마루제품을 사용하고 있는데 그렇게 미끄럼다는 생각은 안드네여..
사용해보니 돈은 비싸지만 좋다는 생각에 한표 던집니다.. 비올때 쾌쾌한 냄새도 없고여..
20:42
(충)마루
저는 티지 출고 받자 회사 동생이 알미늄매트 깔아주더군요...지금 1년 가까이 사용중인데요...가격은 비싸도 성능 만족 합니다.
- 순정 매트 깔고 그위에 알미늄 매트 깔았습니다.
- 쿠션감이 조금 있습니다.
- 신발에 물묻으면 조금 미끌 합니다....사선으로 체크 되어있어도 큰 효가 없어요
- 미끄럼은 그다지 운전하는데 상관성이 없어요
- 최고의 장잠은 신발에 묻어 차내로 유입되는 흙!!!입니다...요것에 아주 효가 200%입니다...청소하기 쉽워요.
총알만 많으면 뒷자석도 하고픈데....그럼...답변이 되셨기를.
P.S 시중에 많은 알미늄 매트가 나오던데요..알미늄 매트는 두꺼운게 좋습니다. 3T정도는 되어야 휘어진다거나 그런게 없어요
그럼 충분한 답변이 되었길 바라며 몇자 적어 보았습니다
21:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정