로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 [엑스박스] 설치모습 2

엑스박스 플레이스테이션 다 활용은 할수는 있습니다.
제가 올린 엑스박스는 우선적으로 활용성에서 우수합니다.
플레이스테이션 한계를 느낍니다. 저도 플레이스테이션 집에서 놀고 있지만
차에다가는 엑스박스를 설치한이유는 다양한 기능성과 확장성 때문입니다.
우선 저번에 시퍼런달님이 올리신거 보시면 되겠지만 ...
저는 우선 160G 하드를 탑재시켜서 뮤직비디오, 영화, 게임, MP3 등.. 자료를 다 넣은 상태입니다.
하드가 모자랄 지경입니다.
지금 제가 써봤는데 오류는 없었습니다. 속도면에서도 다른 제품보다는 빠르고 인식율도 좋습니다.
카PC 저도 하고는 싶은데 총알때문에.. 이걸 선택했습니다.

오디오부분 : MP3순정오디오 장착 불가능 합니다. aux단자가 있는 오디오를 선택하셔야 합니다.

선처리부분 : 선처리 부분에선 아래로 설치할것인지 위로 설치할것인지 생각하셔야 합니다.
                  위로 설치보다는 아래로 설치 하는게 좋습니다. 위로 설치할경우 열에관한 사항으로 여러가지 문제를
                  일으킬수 생각됩니다.

인버터 부분: 인버터 부분 이부분이 젤로 중요합다고 전 생각합니다. 차량용 전원을 220V로 승압시켜야 하는 제품이기
                  때문에 생각을 잘하셔야 할듯 합니다.

*  엑스박스 집에서 활용도 가능합니다. 본체는 때어내고 다른 AV단자를 구입하고 전원케이블을 구입하면 집에서도
   엑스박스를 즐기실수 있습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 레미마틴님의_붙박이형.JPG (File Size: 461.4KB/Download: 6)
  2. 마틴님의_엑박_설치.JPG (File Size: 466.5KB/Download: 4)
  3. 붙박이형.JPG (File Size: 478.4KB/Download: 9)
  4. 저의_전체적인_거치형.JPG (File Size: 455.6KB/Download: 5)
  5. 저의_엑박설치_사진.JPG (File Size: 470.5KB/Download: 6)
  6. 거치형.JPG (File Size: 460.9KB/Download: 5)
  7. 오디오.JPG (File Size: 442.6KB/Download: 8)
  8. 힘들게_찾은_인버터.JPG (File Size: 439.1KB/Download: 8)
[인천&용인]은빛하늘
시퍼런달님 했던말을 참조하시면 더욱 이해가 좋을꺼에요..
영화, 게임, MP3, 뮤직비오도 등등 활용도는 많아요...

그리고 인증에 대해 한말씀더 CE마크는 많이 봤을꺼에요...유럽으로 가는 물건이면 다 해야하는 인증이고요.
E 마크는 자동차 기기에 관한 전자파 강제인증 대상을 말하는것입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[인천&용인]은빛하늘
ㅡ,ㅡ 원래 혼자 자취하다 보니 엑스박스는 있었고 오디오야 부장님이 주셨고,, 전 별로 돈안들었어요
TV만 구입했다고 보면 되요 ^^;; 이제 술먹고 안질러요 ㅠㅠ
11:11
강동균
차에는 엑박을 많이들 다시네요... 저는 플스달아볼라고했는데...^^;;;;
11:21
[수원]Reply-영석아빠
오호.. 좀 땡기는데염.. ^^
12:17
깜짱쥔장
다들 대단들 하십니다...부러버~~
12:25
[인천]스포돼지
조금만 기다리세요..
13:12
[수원]Wolf
집에 놀고 있는 엑박있습니다..

자세한 방법 좀 알려주세염...
14:01
[인천]레미마틴
울프님 자세한설명 글로 다 못쓴답니다^^
노이즈,차량에서의 안전성등 워낙에 이것저것 많이 따져보고 설치한거라서요.
엑스박스의 활용부분에는 기존에 시퍼런달님이 이곳에 올리신것을 참고하시면 될듯 싶구요
그래도 궁금한부분은 전화나 15일 인천 다이벙개때 한번 오셔서 직접 들어보심이 좋을듯 합니다.
그때 오셔서 다이도 하고 엑박의 무궁무진한 가능성도 보고 듣고 가심이.....
플스하고는 비교 자체를 거부합니다.
저 또한 차량에서 노이즈없이 영화,MP3를 듣고자 엑박설치를 시작했지만
지금은 네비게이션,MSN으로 CB대용 그외에 무한한 가능성에 기대를 하고 있습니다.
14:21
[인천]시퍼런달
흠~~~ 마틴형님 엑박은 v1.6
은빛하늘님 엑박은 v1.1 둘의 차이점에 대해 아직까지 조금 이해가 되질않는부분이 있어요.
지금 열심히 공부중입니다.
최대한 기기의 활용을 위해서....
조만간 총알이 모이면 질러보도록 하지요 ^^
14:43
[인천]시퍼런달
소프트에 관한 사항은 법적 어쩌구 저쩌구 말들이 많기때문에....
문의는 자제해 주세요.
마틴형님, 그리고 은빛하늘님....
그리고 앞으로 진행하실 회원님들께서는 소프트에 관한 사항은 정말이지 자제해주세요 ^^
15:06
[인천]레미마틴
윗 글에는 법적으로 문제가 될말은 없어보이는데....
소프트에관한 부분은 불법으로 사용하는것이 문제가 될수있지만 프로그램의 사용방법에관한
정보공유는 괜찮다고 봅니다. 그래서 AVIX 나 TVIX 등에선 이정도 광고는 기본으로 하거든요.
다만 불법프로그램을 사용한다거나 다운받는다는등의 글 또는 사진이라면 문제가 되겠지요^^
15:26
[非酒黨]나이스리
부러워... 앙!~
16:41
[인천]시퍼런달
마틴형님 위의 말에 문제가 있다는것이 아니라
리플에 소프트 문의는 자제 해달라는 말한거예요 ^^
전에 말한대로....
요즘 그런거 대단히 민감한 사항이거든요 ^^
16:53
[인천]부우
이봐이봐...또 질르셨군요... 그때 엑박을 다내마내 하시더니...^^: 여특 축하드려요.. 부럽네... 이거 인천회원중에 나만 엑박 안다는거 아냐?? ^^:
22:39
[인천]레미마틴
시퍼런 달님 말 당연한 말입니다.
소프트웨어부분에 리플이 없었는데 위의글에 문제가 있었나했네요.^^
아마도 회원분들 그런리플은 안달거예요^^
00:35
[GR-T4]
차에서 오랜시간을 보내시나 보군요..
02:20
[서울] fateday
예전에는 꿈도 안꾸던 것들을 요즘 자꾸 보게되니 그분이 오더군요...
여친에게 이야기하면 항상 하는 말이 "삶의 모든 것을 차에서 하려고 하지 마라..." 인데
그 얘기들을 때마다 차는 차일뿐 집이 아니다 라고 스스로 반성하지만
또 보면 흔들흔들... 비참하네요...ㅠ.ㅠ
05:25
숲호TG
인버터 질문:

1. 출력파형이 구형파, 정현파가 상관있나요?
2. 400W급이면 배터리 직결로 연결해야 되나요?
02:39
[인천]시퍼런달
트렁크 왼쪽 상단부분에 상시전원 시가짹에 걸어놓고 사용하시면 됩니다만...
주위에서 배터리 하나 더 구입해서 연결해서 사용하는편이 좋다고들 하시지만....
5 ~ 6만원대 배터리의 경우 6개월 정도 지나면 사용불가라고 하더군요
장착한 카오디오 사장님께서 말씀해주시더군요 ^^
11:08
김민호
김민호
놀랠 노짜 입니다 .. 켁 ~ 대단 하십니다.
16:11
[인천]레미마틴
차량용으로 인버터 사용시 주의할 사항은
시동을 꺼놓은 상태에서 영화한편(보통 1시간 30분정도하죠?^^)을 넘기지 마세요.
2시간이 넘는정도로 시동을 걸어놓지않고 사용하다보면 밧데리가 방전될수있습니다.
(우리가 생각하는 그런 방전은 아니지만 시동을 걸수없을정도의 방전을 말합니다.)
15:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정