로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]돌아온떡대

내부꾸미기 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00088.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00090.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00091.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00097.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00103.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00085.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00086.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00083.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00084.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

사본 -CAM00088.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00092.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00100.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00101.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00094.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00093.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00096.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

일괄편집_CAM00102.jpg : 처음 올리네요~ 주말에 날잡고 작업했습니다.

안녕하세요. 지난 주말 날잡고 작업했습니다.

매번 눈팅하면서 부러워하기만 했는데...

이번에 저도 시도하기 시작했습니다.

이번이 2번째 다이입니다.

1번째는 2년전쯤 후방감지기 설치였습니다. 

이후 아무것도 안하고 그냥 타고 다녔습니다.

갑짜기 차 실내를 꾸며보고 싶어서 시작하기 했습니다.

우선 작업 목록을 정리하면...

1. 도어캐치

- 이건 온라인 오픈마켓에서 18000원쯤 구매해서 붙이기만 했네요.

2. 도어 스피커(위+아래)

- 이건 할까?말까? 고민하다가 했는데. '위에꺼는 하지 말껄'하네요...약간 눈부심...

(모두 3파이 블루로 했습니다. 위 2개, 아래 8개)

3.  윈도우 스위치

- 이건 잠금스위치 LED 교체가 힘들었습니다. 납흡입기로도 잘 안떨어지더라구요.

교체하고 그냥 조립했는데... 알고보니 윈도우 내리고 올리고 스위치에 홈이 있더라구요.

그걸 맞추고 조립해야징 안그러면 창문 올리고 내리는 스위치가 정상 작동 안되더라구요.

4. 재떨이 밑 조명

- 이건 RED로... 다른건 미등인데... 이건 시거잭전원입니다.

5. 컵홀더

- 기어쪽으로 위에서 봤을때 LED가 안보이게 블루 3개씩 박았습니다.

6. 기어박스

- 블루로 바꿨는데... 뜯어보니 투명 아크릴에 시트지같은게 붙여있더라구요.

이게 안떨어져서 긁어보려하는데 잘 안되서 그냥 붙어있는 상태에서 작업했습니다.

7. 열선 스위치

- 이건 웃긴게... 화이트로 한다고 한건데... RED였네요...

열선 스위치는 금방 하는 작업이라 나중에 레드가 맘에 안들면 화이트로 바꿔야겠네요.

8. 콘솔박스 밑부분

- 이것도 컵홀더와 비슷하게 눈에 안보이게 LED 3개 박았습니다.

9. 뒷 자리 재떨이 밑 조명

- 뒷자리 재떨이 밑에 설치했습니다.

10. 트렁크 등

- 이건 원래 작업목록에 없었는데, 등이 나갔더라구요. 그래서 전구대신 LED로 바꿨습니다.

11. 볼트메타

- 오픈마켓에서 3천원인가? 구매한 볼트메타...원래 매립식인데, 룸미러에 설치했습니다.

12. 후방카메라

13. 블랙박스

- 휴즈 박스에서 상시 전원 연결 후 설치, 밤에 파란색과 흰색이 번갈아가면서 깜박입니다.

(왠지 고급차가 된 느낌... ) 

14. 후방카메라 전용 모니터(4.3인치)

- 제가 사용하는 네비(아이스테이션 N7) AV 입력채널이 없어, 전용 모니터 구매했습니다.

모니터에 AV채널이 2개라, 1개는 블박에 나머지는 후방카메라에 연결했네요.

나름 많이 작업했네요.

토요일 저녁 문짝하고, 가운데 기어박스 콘솔박스 이거 뜯고,

애들 재우고 맥주한잔 한뒤... 새벽 12시부터 방에서 납땜질하며 라디오 들으며 작업했습니다.

애가 둘이라... 5살짜리 아들놈, 3개월된 아들놈...

개인시간이 없었는데... 오래간만에 만끽??? 하는 자유였습니다.

일요일 설치한다고 차에 매달려 있으니...마누라가 애 안봐준다고 난리가 아니였네요...^^

이제 계기판 + 시계 + 오디오 + 공조기 하려고 생각중입니다. (재료는 다 준비해 놨는데...)

이번주 주말에 시간이 되야 할텐데...

한개씩만 해야겠어요... 그래야 눈치 안보며 작업할테니까요 ^^

작업하면 올려보겠습니다.

감기 조심하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 일괄편집_CAM00088.jpg (File Size: 479.5KB/Download: 24)
  2. 일괄편집_CAM00090.jpg (File Size: 480.2KB/Download: 20)
  3. 일괄편집_CAM00091.jpg (File Size: 488.3KB/Download: 23)
  4. 일괄편집_CAM00097.jpg (File Size: 478.6KB/Download: 24)
  5. 일괄편집_CAM00103.jpg (File Size: 488.9KB/Download: 19)
  6. 일괄편집_CAM00085.jpg (File Size: 480.5KB/Download: 21)
  7. 일괄편집_CAM00086.jpg (File Size: 470.8KB/Download: 23)
  8. 일괄편집_CAM00083.jpg (File Size: 484.7KB/Download: 23)
  9. 일괄편집_CAM00084.jpg (File Size: 113.3KB/Download: 25)
  10. 사본 -CAM00088.jpg (File Size: 250.8KB/Download: 25)
  11. 일괄편집_CAM00092.jpg (File Size: 490.4KB/Download: 31)
  12. 일괄편집_CAM00100.jpg (File Size: 468.7KB/Download: 27)
  13. 일괄편집_CAM00101.jpg (File Size: 485.9KB/Download: 25)
  14. 일괄편집_CAM00094.jpg (File Size: 485.7KB/Download: 22)
  15. 일괄편집_CAM00093.jpg (File Size: 470.2KB/Download: 30)
  16. 일괄편집_CAM00096.jpg (File Size: 457.1KB/Download: 26)
  17. 일괄편집_CAM00102.jpg (File Size: 466.0KB/Download: 21)
[충]눈팅지송
[충]눈팅지송
와 이뿌네요!
이않은걸 한번에 ㅎ 대단하네요!
컵홀드 는 저도하고 싶은데 ㅎ 혹시 작업 방법아시나요?ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:54
[서경]돌아온떡대
[서경]돌아온떡대 [충]눈팅지송
컵홀더 기어쪽으로 밑에 부분 구멍 3개씩 뚫어서 LED 박았습니다.
전원선은 기어박스에서 설치했구요.
이름을 모르겠는데... 가운데(기어박스+콘솔박스등등...) 이거를 탈거하면 전원선등 내부에 집어넣고 쉽게 하실수 있을꺼에요...
11:07
[서경]의정부
[서경]의정부
우와 제가 하고 싶어하는건 다 하신듯
부럽부럽@.@
13:54
[서경]양카아님
[서경]양카아님
스피커 아래꺼에 저도 led박으려는대 어떤led사용하셨나요?
전 바형싱 led가 있어서 그거 설치하려는대 어떻게해야 이쁠지 감이안와서...ㅋㅋ
그리구 후방카메라 전용모니터 어디서 얼마에구입하셨는지 여쭤봐도 될까요~?ㅎㅎ
전 네비를 겔럭시탭으로 사용하는중이라 av단자가 없어서 하나구매할까해서요 ㅎ
14:05
[서경]돌아온떡대
[서경]돌아온떡대 [서경]양카아님
LED는 고휘도 3파이 확산형 블루 8개로 글루건으로 붙여서 했습니다.
모니터는 오픈마켓에서 4만3천 정도에 구매했습니다.
14:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정