로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 대공사 히터코어diy ^^

아 히터가 미지근한 바람이나와서 히터코어를 갈려고 공업사가니까 30만원주라고하는에요

그래서 한번 직접 해보자해서 이렇게 해봐습니다 ^^

첫번제 사진은 데쉬보드 탈거

두번째는 히터박스 탈거

세번째는 모두갈고 원상복귀중입니다^^

20140124_161621_resized.jpg20140124_162147_resized.jpg20140125_152552_resized.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140124_161621_resized.jpg (File Size: 250.6KB/Download: 22)
  2. 20140124_162147_resized.jpg (File Size: 211.4KB/Download: 18)
  3. 20140125_152552_resized.jpg (File Size: 160.9KB/Download: 19)
[서경]눈부신날
뭐하시는분이세요?? 우리같은 평민이 아니신듯.... 대단하단 말밖에....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
전덕순
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ드아아
20:11
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
웩~~~ 토나와요~~ 데쉬보드 바꿔야되는데 엄두가 안나던데요ㅋㅋ
20:21
kwoodong
헉~~ 하고 놀라서 입이 다물어지지 않네요.
대단하십니다. ~~
20:24
[서경]마왕
사고난지 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:41
굉음
우와 정말 대단~ 카센터 차리세요 ^^
23:30
[경]닐리리
[경]닐리리
ㅠ0ㅠ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 다이 본것중,, 최고!~

데쉬보드 탈거한김에 격벽방음이라도 하셨으면 좋았을텐데..

대쉬보드 탈거 매뉴얼 이라도 만들어주심 ㄳ ㄳ 플리즈요 ~ ㅎㅎ
00:09
윤군
헐~ 지금까지 본 DIY 중에 정말 최고~ 입니다. 실력이 부럽~부럽~
10:30
상상2상
상상2상
지금 운행 잘 하고 계신가요?
나사가 몇개 남았다던가 하지 않으셨나요?
대단하십니당^^
14:43
[전]헐떡이[광주] 상상2상
나사 두개남았써요 철로된 빼대에 하는건데 그걸빼먹었네요 그런데 별 지장은 없써요 ㅋ
19:26
둥이아빠(안동)
헐~~~~~~
저도 히터에서 미지근바람이 나와요...저도 해주셔요....ㅎㅎㅎㅎ
17:04
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
앗.... 대단하시네요..
저... 정말 이런 정보가 중요햇는데
혹시.. 센터페시아만 말고.. 전체적으로 어떻게 들어내셨는지..
데쉬보드 뜯는 방법좀 알수 있을까요? ?

송풍구들 방향전환때메.. 요즘 짜증나는 판인데.. 알려주심 감사하겠습니다 ㅠ
11:02
[전]헐떡이[광주] [서경]메딕스퐁
송풍구 방향전환하는거는 운전석 아래랑 조수석 아래 제일 안쪽 판뜯으면 모터 잇습니다
11:16
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [전]헐떡이[광주]
아... 모터는 교환을 했었는데요... 자가교체로... 얼마 못가 또 그러는데
이유가... 자가로 에바 크리닝을 한적이 있는데 아마도 크리닝 액이 송풍구 방향 전환 시켜주는
연결다리? 들에 눌러붙어서 그런거 같아요.. 손으로 강제적으로 그 부위들을 당겨주면 되는데..
시야에 보이지도 않고 몇개가 있는지도 잘 몰라서
뜯어서 아예 싹.. 크리닝하려고요... 구리스를 바르던.... WD40으로 떡칠을 하던.. 해보려고요 ㅠ
15:29
[전]헐떡이[광주] [서경]메딕스퐁
모터를 피스빼고 탈거해보면 하얀색이 송풍을 열었다 닫았다해주는 건데 즈쪽에 구리스좀 발라줘보세요 아니면 대쉬보드 탈거해서 해야죠 ㅋ
17:03
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
음..... 히터코어가 막혀서 히터코어를 교체하셨다는 말씀이죠... 음...... 엔진룸에서 히터코어로 연결되는 호스분리하고 에어로 위아래 번갈아 쏘다보면 뚫리는 경우가 많습니다.... 음.. ㅋ...

메딕스퐁님... 에바크리너 찐득여서 문제 되신다면 필터 빼내시고 그곳에 분무기로 미지근한물 조금씩 뿌려서 물 흘려보내셔 보는게 어떨지요..
아니시면 액츄에이터 분해하시고 도어샤프트 틈으로 WD 신공 펼쳐보셔도 괜츈을듯...이요...
14:04
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
여튼 대단하시네요.... 저두 이 작업은 두명이서 해도 두시간 좀 넘게 걸리는 작업인데..
하신김에 EVA도 교체 하셨으면 더욱 좋을뻔 했네요...
14:06
발은생활
허걱. 폐차장서나 볼 수 있는 사진 세번째 사진 없이.. 혹시 도어쪽 삼각형 송풍구 쉽게 뺄 수 있는 방법 아시나요? 교환 좀 하려는데 방법을 몰라서요
12:36
[충]아디오
뭐하시는 분이세요? 정말 대단하다는 말밖에 안나오네요 ^^
06:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정